Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:

Салаты

Овощи относятся к продуктам, которые следует употреблять в пищу ежедневно, причем не только вареными, но и в виде салатов из сырых овощей. Наиболее ценными составными питательными веществами овощей являются различные минеральные соли и витамины.
Дневная норма овощей для каждого равняется приблизительно 500 — 600 г. Треть данного количества овощей следует использовать для приготовления салатов либо употреблять их в сыром, т.е. натуральном, виде. Если вы правильно приготовите салат из овощей, он будет весьма полезным для вашего организма. При существующей системе питания, когда все чаще в нашем меню мы используем переработанные производственным способом пищевые продукты (консервы, переработанные фрукты, концентраты, полуфабрикаты и т.п.), которые содержат значительно меньше ценных питательных веществ, особенно минеральных солей и витаминов, ежедневное употребление-в пищу салатов из свежих овощей и натуральных продуктов, приготовленных в домашних условиях, возместит вам их недостаток.
Для приготовления салатов из свежих овощей годятся прежде всего овощи с листьями - такие, как зеленый салат, все виды капусты (савойская, белая, красная), за исключением брюссельской, а кроме того — помидоры, огурцы, тыква и т.п. Из корнеплодов первое место занимают морковь, редис, сельдерей, черная редька и хрен. Кроме названных овощей в салатах используют репчатый и зеленый лук, лук-порей и молодую кольраби.
Поскольку салаты из свежих овощей употребляют в пищу в сыром виде, для их приготовления необходимы продукты только высшего качества. Нельзя использовать: овощи, содержащие крахмал, — фасоль, спелый горошек, картофель (поскольку в сыром виде они не употребляются); овощи, содержащие большое количество клетчатки, например старую брюкву, кольраби, стручковую фасоль, разросшийся лук-порей, листовую капусту,шпинат и т.п.; овощи и фрукты, начинающие портиться и подвергаться процессу ферментиза-ции, а также неспелые и переспелые, увядшие, загрязненные и тл. Такие овощи не годятся для приготовления салатов как с точки зрения их вкусовых качеств, так и с точки зрения гигиены.
 

В разделе:

Приготовление салатов из свежих овощей


Овощи для салатов должны быть тщательно вымыты
Овощи, предназначенные для приготовления салатов, должны быть оче...
далее

Овощи и фрукты для салатов должны быть правильно нарезаны


Способы измельчения овощей и фруктов для салатов зависят от вида сырья. Мягкие, сочные овощи, ...
далее

Салаты следует правильно заправлять


Станете ли вы непременно включать салаты в ежедневное меню, зависит в первую очередь не только от их питательной цен...
далее

Употребление салатов из свежих овощей


Салаты го свежих овощей находят очень широкое применение в питании. Чаще всего их подают ко вторым обеденным блюда...
далее

Трудно ли приготовить свой первый салат?


Советую вам приготовить свой первый салат сначала для себя, в небольшом количестве.
Основой для салата мог...
далее

 

Свежие записи

  • Растирание желтков с сахаром


    Назначение растертых желтков в различных блюдах то же, что и назначение взбитой пены. Во время растирания или взбивания в ж...далее

  • Как организовать свою работу по приготовлению бутербродов


    1. Определите, на сколько персон вы хотите сделать бутерброды и сколько бутербродов вы предусм...далее


  • САЛАТ «ДОМАШНИЙ»


    300г мякоти вареной птицы, 2 яблока, 3 сваренных вкрутую яйца, 314 банки майонеза, зелень базилика.

    Мякоть вареной курицы (ил...далее

  • САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

     

    далее

  • САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С КРАПИВОЙ И ЧЕСНОКОМ


    5 штук моркови, 4 ст. ложки рубленой крапивы, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка измельченных грецких орехов, 4 ст....далее


  • САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ОВОЩАМИ


    300 г белокочанной капусты, 100 г редиса, 1 свекла, 1 морковь, 1 белый корень, 2 зубчика чеснока, 1 банка майонеза, соль.далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:

Польская кухня

Польская кухня имеет свои отличительные особенности. В первую очередь необходимо отметить, что многие блюда отличаются слегка кисловатым вкусом. ...далее


САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ


5 шт. красного сладкого перца, 150 г помидоров, 60 г соленых огурцов, зеленый лук, зелень петрушки, 100 г ...далее

Вода - это бесценное сокровище


В наши ежедневные меню обязательно входят горячие и холодные напитки, основной составной частью которых является вода. По...далее


САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ


1 банка натуральных консервов из сельди иваси, скумбрии или сайры, 2 сваренных вкрутую яйца...далее

 

Что нужно знать о пене из белков и ее использовании


Пена из белков входит в состав очень многих блюд, помимо теста и десертов. Задумывались ли вы ко...далее

Фрукты

Много вкусных и легких блюд вы можете приготовить из фруктов
Фрукты, так же как и овощи, относятся к обязательным продуктам повседневного меню каж...далее


СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ


1 крупная слабосоленая сельдь, 1 луковица, 1 яблоко, 2 яйца, 3 вареные картофелины, 1 небольшая вареная свекла, 1 ст. ложка оливковог...далее


САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ ОВОЩНОЙ


1 соленая сельдь, 3 свежих помидора, 3 яйца, зеленый салат, 2 стебля лука-порея, 4 ст. ложки майонеза, зелень укропа или петру...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта