''ЛОВИСЬ РЫБКА БОЛЬШАЯ и МАЛЕНЬКАЯ''

 
INNA
 

(Y) (Y) (Y)Рулет из форели.

200г савойской капусты

300г свежей форели,нарезанной ломтиками

200г фарша из форели,яйцо

100мл жирных сливок

1ч ложка томатной пасты

чёрный перец и соль.

Листья капусты пробланшируйте в кипящей воде,а затем быстро остудите под холодной струёй. В рыбный фарш добавьте соль, сливки ,яйцо,том.пасту и перец.Капустные листья осторожно положите внахлёст на пищевую плёнку или фольгу.Капусту посыпьте перцем и выложите на неё тонкие ломтики форели.Посолите и поперчите рыбу.Сверху выложите слой фарша и заверните всё это в рулет с помощью плёнки или фольги.В форму влейте стакан тёплой воды и выложите готовый рулет,освободив от плёнки или фольги.Выпекайте в духовке при 180 градусах в течении 20-25 минут.Готовый рулет нарежьте на порционные кусочки и подавайте с пряным соусом.



INNA
 

''Окунь по деревенски''.

1,5кг морского окуня

сок лимона

6 помидоров

1ст.ложка томатной пасты

3 зубчика измельченного чеснока

петрушка

стакан раст.масло,соль,перец.панировочные сухари.

Подготовить рыбу,промыть и разрезать на порционные куски.Сбрызнуть лимонным соком,посолить,поперчить и уложить в противень или форму для запекания.

Половину помидоров опустить на минуту в кипящую воду,снять кожицу и измельчить.Томатную пасту развести водой и смешать с помидорной массой.В эту смесь добавить чеснок,зелень петрушки,раст.масло,соль,перец и снова перемешать.

Залить рыбу полученным соусом и выложить на неё оставшиеся помидоры,нарезанные ломтиками.Сверху посыпать панировочными сухарями и запекать в предварительно разогретой до 200град.духовке около 40минут.




INNA
 

Сёмга,запечённая в тесте!!!

слоёное тесто

кусок сёмги или другой красный рыбы

лимон,укроп,раст.масло.

Раскатать тесто,положить на середину сёмгу,сбрызнуть её соком лимона и посыпать мелко нарезанным укропом.Завернув края теста,сделать большой пирожок,смазанный раст.маслом и запекать в духовке 20-25минут. (pl)



INNA
 

РЫБА по - КИТАЙСКИ!

4 морских окуня или 1 небольшой судак

6ст.л. картофельного крахмала

2 ст.л. тёртого имбиря

2перца чили

раст масло для жарки

200г рисовой вермишели

зелень кинзы

Рыбу очистить,промыть и сделать несколько надрезов на коже.Положить в них имбирь.Запанировать рыбу в крахмале и обжарить в разогретом раст масле.Рисовую вермишель слегка отварить,откинуть на дуршлаг,обсушить и обжарить,Подавать на гарнир к рыбе.Украсить ломтиками перца и кинзой!



Марина
 

Фаршированная рыба: Нужна НЕ эмалированная, а алюминиевая большая (для холодца) кастрюля и ТОЛЬКО ЖИВОЙ КАРП (2-3 больших)! Я, например, плачу за чистку рыбы в магазине, потом нарезать кусками, аккуратно, не поранив кожицу, вырезать мясо, хребет срезать не полностью, оставить см на 2, мясо - через мясорубку, в фарш добавить пережаренный репч. лук, 2 яйца и чуть, чуть белого хлеба и наполнить фаршем куски рыбы, накрыв кожей; в кастрюлю закладываем слоями: нарезанную кружочками сырую свёклу, потом кружочками морковь, потом рыбу, на самый верх кладем промытую золотистую чешую от репч. лука, заливаем по краю КИПЯЧЁНОЙ И ОХЛАЖДЁННОЙ водой, чуть покрыв рыбу - на сильный огонь, после закипания сделать небольшой огонь и СНЯТЬ КРЫШКУ И БОЛЬШЕ НЕ НАКРЫВАТЬ до готовности (!), в процессе варки, изредка поливать бульоном рыбу, варить 1ч. 40 мин. Соль в фарш и в бульон по вкусу. Выкладываем рыбу на блюдо, бульон разливаем через СИТО, охлаждаем и в холодильник.(Y)



Олеся
 

 ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КЕФАЛЬ

Тушку кефали выпотрошить,голову не отрезать,хвост тоже
оставить.Натереть солью с перцем внутри и снаружи,обернуть полосками
бекона,но не всю,чтоб между полосками оствалось небольшое
расстояние.Обернуть кефаль фольгой и поставить в разогретую духовку на
40-50 минут.При подаче украсит дольками ананаса и оливками.    (Y) (Y)



Олеся
 

РЫБКА С КАПУСТОЙ

Филе сома(гр 500-700)разрезать на полоски,посолить,поперчить и
сбрызнуть соком лимона,дать постоять.А в это время нашинковать капусту
соломкой,а лук полукольцами.Филе сомика обжарить на сковороде примерно
минкт 5-7,постоянно помешивая,затем переложить в посуду для
запекания.На том же масле,что осталось от рыбы обжарить лук с
капустой.Пока это всё жарится,натереть на тёрке сыр,смешать со сливками
и измельчённой зеленью.Капусту выложить сверху на сомика и залить
смесью из сливок и сыра. В духовку поставить на 10-15 минут.Тоже вкусно!





Марина
 

Рыба запеченая,по-морокански.

 5-6 свежих рыбок (в данном случае,амнон, он же -мушт) 

6шт. картофеля,очищенного и нарезанного на мелкие пластинки 1лимон,очищенный и нарезанный на тонкие сегменты, 1сушеный красный острый перчик, 2зубчика чеснока ,

мелко нарезанная кинза(стакан), 1ст.л. ол. масла, паприка сладкая, соль, шафран,куркума

Свежую рыбу,вымытую и выпотрошенную,надрезать несколько раз наискосок ,посолить и оставить на некоторое время в сторону. 
Приготовить начинку.Для этого истолочь в ступке сухой перец,чеснок и ол. масло,прибавить приправы,лимон и нарезанную мелко кинзу. 
Рыбу обмыть и обсушить. 
Хорошо перемешать начинку и наполнить этой смесью брюшко каждой рыбки. 
Дно формы выложить нарезанным кружочками картофелем ,поверх него уложить рыбу. 
Остаток начинки слегка разбавить водой и полить образовавшейся кашицей рыбку. 
Форму укрыть фольгой и поставить в нагретую духовку на 15-20мин.




Белла
 

Рыба с луком, сыром и морковью

Рыбу (красная) разделать на порционные куски,выложить на противень. Лук и морковь обжарить на растительном масле . Сверху на каждый кусок рыбы выложитьжаренный лук, морковь, посыпать тёртым сыром. Запекать 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Oля
 

Шашлык из рыбы" Кусочки удовольствия" 1 кг филе судака, сок 1 лимона, 70 мл гранатного сока, 100 мл красного сухого вина, помидоры черри ,300 г бекона, соль, перец. Приготовить маринад: Вино,сок лимона ,сок граната, соединить и перемешать. Филе судака нарезатьна кусочки 4 на 4 см. Залить маринадом. Посолить, поперчить, и оставитьна 1 час .Бекон нарезать полосками. Каждый кусочек рыбы завернуть вполоску бекона, насадить на шпажку, чередуя с помидорами. И жарить намангали.



INNA
 

"Рулет со шпротами"
Тесто слоеное – 500 г, шпроты в масле – 200 г, яйцо куриное – 4 шт., укроп – 20 г, петрушка – 20 г.
Раскатайтеслоеное тесто. Выложите на него нарезанные кружочками вареные яйца,нашинкованную зелень и шпроты. Сверните тесто в рулет. Лишние краяотрежьте. Положите рулет в противень швом вниз. При помощи вилкипроделайте в рулете дырочки, через которые будет выходить пар.Поставьте рулет в разогретую духовку на 10-15 минут. Готовый рулетнарежьте и выложите на тарелку.



INNA
 

Рыба по-Египетски.

- рыба - 400г
- масло растительное - 3-4 ст.л.
- миндаль - 4 ст.л.
- изюм - 2 ст.л.
- помидоры - 3 шт.
- перец молотый красный, соль - по вкусу.


Рыбучистят, тушку надрезают, натирают солью и перцем, кладут в сотейник,заливают растительным маслом и жарят в духовке при умереннойтемпературе, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегкаобжаривают в масле, добавляют томаты и тушат пока томаты не распорятся.Протирают через сито и проваривают до загустения массы. Перед подачейрыбу, уложенную на блюде, заливают полученным соусом



 

1
 НОВОСТИ ДНЯ!
 
Только зарегистрированный пользователь может оставлять свои комментарии.

приготовим вместе

Вкусная и здоровая пища

Приятного аппетита

готовим и печём просто и вкусно!

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА

готовим по новому с термомикс

Домохозяйка

Быстрые и вкусные рецепты !

Ресторатор
  Вкусные рецепты

Готовим с любовью

КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....

" КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "

Наши любимые рецепты.

Детская кухня

Всё о вкусной и здоровой пище

НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Статистика


Rambler's Top100