ПОДИЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ ДЕТСКОЙ КУХНИ

 
Белла
 

У меня в доме дети всегда любили и любят  

ГРЕНКИ

Нарезаем тоненькими шайбочками булочку или батон. Взбиваем яйца с солью и перцем. Впиалочку наливаем молоко. Окунаем хлеб в молочко, а потом в яйцо. Жарим на сковородке, подаём с какао.

Некоторые хозяйки вместо соли добавляют сахар.



Белла
 

Очень полезно деткам:

Свекла со сметанкой.

Отварить свеклу, натереть её. Добавить изюм, орехи и заправить сметаной.



Елена
 

А ПУДИНГИ,СУФЛЕ...КАКИЕ НИБУДЬ ФРУКТОВЫЕ БЛЮДА



Белла
 

Какие пудинги?!

На кусочек хлеба тоненький слой масла, а сверху солёную тюлечку и кусочек свежего огурчика.


Чем меньше дети едят сладкого- тем лучше для зубов и для их организма.



Белла
 

На десерт детям можно взять половинки абрикосов и нафаршировать их начинкой из творога, меда, орехов и сливок. Можно сверху посыпать сахарной пудрой



Ольга
 

Мусс яблочный.Яблоки очистить от кожицы и сердцевинок,порезать на дольки,сварить.Отвар слить,прцедить,яблоки протереть через сито.В яблочное пюре добавитьсахар,лимонную кислоту и довести до кипения.Затем  ввести манную крупу тонкой струйкой и варить,помешивая ,15 мин.Смесь немного остудить(до 30-40гр.)и взбить до густой пены.разлить в формочки,охладить.При подаче полить любым сиропом.                                                   На 200гр.яблок - 40гр.манки,70гр.сахара,400гр.воды,лимонная кислота по вкусу.



Белла
 

Икра для малышей.

Курагу и изюм запарить кипятком. Морковь очистить и натереть.Курагу нарезать мелкими кусочками. Все компоненты смешать и заправить сметаной с сахаром.



Елена
 

хрустящие вафельки (в вафельнице)

100гр.маргарина

2 яйца

100гр. сахара

100гр.муки

всё смешать до консистенции сметаны.

разогреть предварительно вафелбницу.и печь.я наливаю 1 ст.ложку.



Белла
 

Рисовая запеканка.

Рис отварить до готовности,промыть. Яблоки и курагу мелко порезать. К рису добавить растопленный маргарин, фрукты, перемешать. Массу выложитьв посуду для запекания и полить взбитыми с сахаром яйцами. Запекать в разогретой до 180 град. духовке 40-50 мин.



Раиса
 

Фруктовый салатик. По 30 грамм ягод малины, черники, смородины, голубики, клубники-промыть, обсушить, сложить в салатник, полить взбитой с сахаром сметаной. И на полдник!



Юлия
 

Мои дети очень любят "макароны с ветчиной,и сыром, запеченные в духовке".

Отварить макароны. Обжарить, слегка, ветчину. Перемешать макароны и ветчину, и тертый  сыр. Можно еще влить пару сырых яиц....сверху посыпать тертым сыром и запекать в духоввек, минут 15....



INNA
 

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

500г творога

1яйцо

3ст л сахара

2ст л растопленного слив масла

0,5ч л соли

1/4ч л ванилина

2ст л манной крупы

3ст л сметаны

Творог пропустить через мясорубку.Яйцо взбейте с сахаром,добавьте слив масло,соль,ванилин,манку и сешайте с творожной массой.В смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму выложите полученную смесь.Смажьте сметаной,сбрызните маслом.Выпекайте 25-30мин при 200град.Можно в творожную массу перед выпеканием добавить изюм.

На полдник идеально(и сладко - и полезно). (Y) (Z) (X)



Марина
 

Гнездышки с яйцом

Отварите макаронные изделия (лучше -готовые "гнезда", или спагетти) в подсоленной воде, заправьте маслом, выложите в виде "гнездышек" на тарелку, украшенную зеленью (салат, петрушка). В центре "гнезда" расположите чищенное вареное яйцо ( можно перепелиное - они полезны, питательны и вызывают у детей восторг своими необычными размерами).



Irene
 

Брава, т. Белла!!! я тоже за тюлечку!!!! вкуснее ничего быть не может!!!!!!!!!!!!!!! только дети, как все дети обожают макароны!!!

спагетти с тунцом: 2 зубчика чеснока попассировать в оливковом масле, добавить небольш. банку тунца, тщательно перемешав. свежий помидор без кожинарезать кубиками, добавить в сковородувместе с тунцом, потушить все еще 5 мин. отваренные спагетти бросить на сковородку тщательно перемешать с соусоми... блюдо готово!!! дети едят его с огромным удовольствием!! даже привереды!!!



INNA
 

Знаю, что деткам нравится
и такая запеканка:

300-400 г отварных макарон
500 г творога
2-3 яйца
4-5 стол.ложек сахара
3 стол. ложки панировочных сухарей
100 г сливочного масла


Всесмешать. Противень смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Смесьвылить на противень, разровнять. Выпекать при температуре 120-180градусов 30-40 минут...
ВКУСНО!
ПИТАТЕЛЬНО!
И ЖЕВАТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!



INNA
 

Капустные котлеты (с 2 лет)

Листья белокачанной капусты 2 шт

1 ч.л.сливочного масла

1 ч.л. манки

1 яйца

1 стакана молока

1.5 ч.л. сухарей

Капусту мелко нашинковать и отварить в молоке.Отжать и прокрутить намясорубке.В отвар всыпать манку,сварите,смешайте с капустой иостудите.Соединить массу с яйцом,разделать на котлетки и обжарить насливочном масле.

Так же можно приготовить котлетки из моркови,кабачков и свеклы.



INNA
 

Запеканка рисовая с отварным мясом (детям)

25 г риса, 50 г мяса, 5 г сливочного масла, 5 г сыра.

Промытыйрис отварить. Половину выложить на смазанную сливочным масломсковороду, поверх положить пропущенное через мясорубку вареное мясо,покрыть оставшимся рисом. Посыпать тертым сыром, полить растопленныммаслом, поставить в духовку, запечь.



ольга
 

Морковно-яблочное суфле!!!             на 2 порции: 1 крупная морковь, 1 ч. л.манной крупы, 1/2 ч.л. слив. масла, 1 ч. л. сахара, 1/2 яблока, 1/2 яйца.      Морковь натереть на терке и потушить в небольшом количестве воды, в той же посуде измельчить морковную массу при помощи блендера, всыпать манную крупу и сахар, варить 10 минут помешивая, добавить натертое яблоко и яйцо, перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке! Очень вкусно!!!



INNA
 

Куриное суфле
куриное мясо 60г, молоко 30мл, яйцо 1/4 шт., масло сливочное 5г, соль по вкусу
Куриноемясо отделить от костей, очистить от кожи, нарезать на кусочки,пропустить через мясорубку, посолить, влить молоко, добавить сыройжелток, тщательно перемешать, соединить со взбитым в пену белком.Полученную массу выложить на сковороду, смазанную маслом, и поставить вдуховку на 30-35 мин.



INNA
 

Пудинг из манной крупы
Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан, манная крупа - 2 ст. л., вода - 0,5 стакана, яйцо, масло сливочное - 20 г, сахар, соль - по вкусу.
   Приготовление  
Вскипятитьмолоко с водой. Помешивая, засыпать крупу. Добавить сахар, соль. Варитьдо густоты около 10 минут. Снять с огня, добавить слив. масло.Остудить. Добавить в остывшую кашу взбитое яйцо.
Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, запечь в духовке.
Подавать с сиропом или вареньем.



 

1
 НОВОСТИ ДНЯ!
 
Только зарегистрированный пользователь может оставлять свои комментарии.

приготовим вместе

Вкусная и здоровая пища

Приятного аппетита

готовим и печём просто и вкусно!

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА

готовим по новому с термомикс

Домохозяйка

Быстрые и вкусные рецепты !

Ресторатор
  Вкусные рецепты

Готовим с любовью

КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....

" КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "

Наши любимые рецепты.

Детская кухня

Всё о вкусной и здоровой пище

НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Статистика


Rambler's Top100