Внимание, её величество ПИЦЦА!

 
Елена
 

для теста (опарное):
1 стакан молока
1 пакетик дрожжей (я использую saf-moment)
2,5-3 стакана муки
2 столовых ложки сахарного песка
1 чайная ложка соли
2-3 столовых ложки растительного масла

Все замесить, дать тесту подняться и можно творить. Начинка может быть самая разная: фруктовая, вегетарианская, рыбная мясная и т.п. и т.д.

Пицца будет вкуснее, если использовать не томатную пасту, а очищенные помидоры, и в завершении пиццы - на макушку ей натереть разных сортов сыра.



Марина
 

спасибо за рецерт! :-)



Галина
 

Тесто: 1 дес. ложку дрожжей смешать с таким же количеством сахара, затем все это смешать с мукой. Добавить 1,5-2 ст. теплого молока (можно пополам с водой). Добавить одно яйцо и растопленный маргарин или сл. масло. Затем добавлять понемногу муку, чтобы замесилось упругое тесто. Оставить его на 10-15 мин. под пленкой, чтобы тесто "расслабилось" и снова замесить после этого. Затем сложить в чашку, накрыть полотенцем и дать подойти.

Пока тесто готовится, займемся начинкой.

Начинкой может послужить:

1. мясной фарш;

2. грибы, обжаренные в слив. масле (если грибы консервированные, тщательно изучите упаковку: в них не должно быть уксуса!);

3. рыба и морепродукты;

4. колбасные изделия и др.



Галина
 

Продолжение:

Готово тесто разделите на небольшие лепешки. На середину каждой лепешки выкладывайте начинку: фарш (грибы, морепродукты или то, что вам больше нравится). Начинку распределяйте по поверхности пиццы отступив от края 1,5-2 см. Бортики специально делать не нужно, т.к. под тяжестью начинки внутренняя часть лепешки осядет немного и бортики образуются сами по себе.

Поверх основной начинки выложите нарезанные тонкими кружками помидоры, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и давленным чесноком (в пиццу с морепродуктами чеснок класть не нужно).

Поверх всего посыпьте тертым сыром, желательно твердых сортов.

Ставите в духовку на противень, смазанный маслом, на 180 гр.

Примерное время выпекания 20-30 минут, в зависимости от начинки и размера пиццы.

Приятного аппетита!




Раиса
 

ПИЦЦА ПО ИТАЛЬЯНСКИ.  300 мл теплой воды, 5 столовых ложек масла подсолнечного, соль, сахар 1 ст. ложка. пакетик сухих дрожжей. Добавлять муку, пока тесто не станет отлипать от рук и не будеи мягким и эластичным. Тесто оставить накрытым на 30 минут. За это время приготовить начинку.Томаты (600 грамм). очистить от кожицы и выпарить с солью, столовой ложкой сахара, 50 г раст. масла, немного винного уксуса(или бальзамического) и специями(розмарин, орегано, базилик).Духовку разогреть до 300 градусов, противень смазать маслом, тесто тонко раскатать  и выложить на противень. Томаты развести по тесту, разложить кружочки сыра моцарелла или адыгейский. Можно добавить ветчину. Выпекать 10-15 минут! (Y)



Ольга
 

3,5 ст.муки

1 ст.теплого молока

2 ст.л. без верха сухих дрожжей(1 пачка саф-момент)

0,5 ст натертого сыра (плавленого)(2 сырка "Дружба" или " Салатный" тот что потверже)

1/4 ст. подс. масла

2 яйца

3-4 зубчика чеснока (через пресс)

3 ст.л. мелко порезанного лука

щепотка соли

2 ст.л. сахара(кто любит сладкое тесто)

  А начинку любую. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :-)



Белла
 

Пицца " Тарантелла"

250г муки

25г дрожжей

1 стакан молока

2 яйца

1 ст. ложка сахара

0,5 ч. ложки соли

3 ст. ложки растительного масла

Для начинки:

8 сосисок

200г отварного нарубленного мяса

томатное пюре

100г натёртого швейцарского сыра

3 ст. ложки оливкового масла

100 г маслин

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, ещё раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом. Сверху положить мясо, намазать томатное пюре, равномерно распределить разрезанные вдоль сосиски и маслины. Посыпать сыром. Сбрызнуть маслом и выпекать в духовке.



Белла
 

Пицца "Тоскана"

1,5 стакана муки

150г сливочного масла

2 яйца

1 ст. ложка сахара

Для начинки:

400г обжаренного филе индейки

1 стакан сметаны

2грейпфрута

0,5 кабачка

3 моркови, перец, соль.

Замесить тесто, раскатать в пласт и выложить на смазанный жиром
противень. Индейку мелко порезать и выложить равномерным слоем на
тесто. Приправить специями. Грейпфруты очистить, удалить кожицу и
слегка отжать сок. Слоем мякоти покрыть индейку. Посыпать тёртой
морковью, мелко нарезанными кусочками кабачков. Залить пиццу сметаной,
смешанной с соком грейпфрута, поместить в духовку на 20-25 мин.





Белла
 

Пицца со свежими грибами

250г муки

0,5 стакана сметаны

2ч. ложки сахара

2 яйца

50г сливочного масла, соль.

Для начинки:

600г свежих грибов

1 пучок зелёного лука

4 сваренных вкрутую яйца

100г тёртого сыра

5 ст. ложек растительного масла

Порубить предварительно охлаждённое масло, смешать с мукой, добавить яйца. Тщательно размешивая, постепенно добавить сметану. Раскатать и положить в форму. Грибы очистить, промыть и порезать. Обжарить в растительном масле. Лук и яйца порубить и смешать с грибами, выложить в форму и посыпать тёртым сыром. Запекать 25-30 мин в духовке.



 

1
 НОВОСТИ ДНЯ!
 
Только зарегистрированный пользователь может оставлять свои комментарии.

приготовим вместе

Вкусная и здоровая пища

Приятного аппетита

готовим и печём просто и вкусно!

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА

готовим по новому с термомикс

Домохозяйка

Быстрые и вкусные рецепты !

Ресторатор
  Вкусные рецепты

Готовим с любовью

КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....

" КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "

Наши любимые рецепты.

Детская кухня

Всё о вкусной и здоровой пище

НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Статистика


Rambler's Top100