рецепты от моря продуктов

 
Белла
 

Только по большим праздникам я пеку маленькие заварные пирожные и, вместо крема фарширую их крабовым салатом



Оксана
 

Ингредиенты:

400 гр. отварного риса
300 гр. отварных кальмаров
2 шт. болгарского сладкого перца,
зелень (лук, укроп),
Майонез, соль , черный молотый перец по вкусу


Приготовление:

Кальмары порезать соломкой 4-5 см, перец болгарский порезать кружочками, а затем на 4 части, порезать зелень.
Смешать рис, кальмары, болгарский перец, добавить майонез,посолить по вкусу, добавить черный молотый перец по вкусу. Приятного аппетита!



Оксана
 

Ингредиенты:

Кальмары

Соленая семга или любая другая красная рыба

креветки

крабовые палочки

красная икра


Приготовление:

Кальмары отварить. Все ингридиенты нарезать соломкой, перемешать, заправить майонезом, добавить икру, еще раз перемешать и подавать на стол



Ольга
 

Заливные креветки.                                                           На 500гр.креветок по1 шт.моркови,петрушки,сельдерея,1 головка репчатого лука,500гр.рыбных отходов(плавники,хвосты,головы),1+1/4 чайной ложки желатина,1 вареное яйцо,1/2 лимона.                            Креветки отварить,очистить,выложить в форму,добавить порезанное кружками яйцо и лимон.Из рыбных отходов сварить крепкий бульон с морковью,петрушкой,сельдереем,посолить.Бульон процедить,желатин размочить в воде и добавить в бульон.Морковь из бульона тоже можно добавить к креветкам,залить все полученным желе и поставить на холод.



Ольга
 

Кальмары в сметанном соусе.                                               Подготовленных кальмаров порезать крупной соломкой,посолить,обвалять в муке и быстро обжарить.Сложить в сотейник.В сковороде обжарить на масле муку(по 1 ст.л.),разбавитьсметаной(200гр),все хорошо растереть,чтобы не было комков,Залить этим соусом кальмаров.Потушить все вместе до готовности.При подаче добавить укроп и петрушку.



Раиса
 

Креветки по -португальски. Креветки (сырые, серые большие), 1 кг,разморозить. В воке раскалить масло подсолнечное(пол-стакана), быстро обжарить 10 зубчиков чеснока, паприку, острый перец(по вкусу), добавить креветки и помешивая, обжаривать 3 минуты.Затем вынуть и выложить в большое блюдо, полить соком одного лимона. Подавать на стол горячими, с чесночным хлебом ,салатом из помидоров и соусом из майонеза, лимонного сока и горчицы



Белла
 

Салат из морской капусты

200г морской капусты

2 сваренных вкрутую яйца (нарезать кубиками)

2-3 зубчика чеснока

Майонез.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



INNA
 

Рисовый салат с мидиями!

0,3стакана риса

1стакан воды

1авокадо

1ст/л.лимонного сока

1красная луковица

2ст/л.раст.масла

200г мороженых или консервированных мидий

2ст/л.майонеза

соль,перец по вкусу

Рис сварить до готовности,дать остыть.Авокадо разрезать пополам,удалить косточку и вынуть мякоть.Нарезать её небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона.Лук измельчить обжарить,добавить мидии и готовить 3-4мин.Смешать рис с луком,мидиями и авокадо.Приправить солью,перцем и майонезом!



✿Виктория
 

         КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Рис отварить, грибы порезать и обжарить, лук обжарить, все перемешать, добавить специи по вкусу, можно зелень.

Этим фаршем начинить тушки кальмаров(сырые). Выложить в форму и хорошо смазать майонезом.

Выпекать в духовке минут 20.

Приятного аппетита ;-).



Oля
 

"Кальмары в сметане"  Кальмары очистить ,промыть ,нарезать соломкой ,положить в один слой на горячую сковороду с маслом ,и быстро обжарить, добавить пассерованный лук с грибами, соус сметанный .(смешать сметану и майонез в ровных порциях) соль ,перец ,довести до кипения .Переложить в маленькие сковородочки или кокотницы, посыпать тёртым сыром и запечь. Это горячая закуска и подовать её надо сразу же вынув из духовки и посыпать зеленью.



Марина
 

рецепт Алексея Замараева

1. Креветки промыть в холодной воде.
2 на3/4 налить холодную воду в кастрюлю.
3. Пложить мелконарезанную:
- марковь (на 2,5 киллограмма креветок - 2 маркови средней величины)
-Лук репчатый (две луковицы) ;
-Петрушку - 1 пучёк;
-Укроп - 1 пучёк;
-Экстрагон (не много);
-Силедерей - 1 пучёк;
-Кинза - 1 пучёк.
- Перец душистый горошком - 5-7 штук.
-Лавровый лист - 3 штуки.
-Соль - 2 столовые ложки.
- Перец молотый (чёрный душистый) по вкусу.
- Бутылку пива
4. Довести до кипения.
5. заправить креветки.
6. Варить помешивая.
7. Отсавить от огня на 10-15 минут.



Марина
 

рецепт Екатерины Орловой

Замороженные креветки выложить на сковороду,немного покипит,добавить соль,специи по вкусу,можно чеснок.Когда воды почти не останется добавить майонез!



 

1
 НОВОСТИ ДНЯ!
 
Только зарегистрированный пользователь может оставлять свои комментарии.

приготовим вместе

Вкусная и здоровая пища

Приятного аппетита

готовим и печём просто и вкусно!

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА

готовим по новому с термомикс

Домохозяйка

Быстрые и вкусные рецепты !

Ресторатор
  Вкусные рецепты

Готовим с любовью

КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....

" КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "

Наши любимые рецепты.

Детская кухня

Всё о вкусной и здоровой пище

НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Статистика


Rambler's Top100