''ФАРШИРУЕМ ОВОЩИ и НЕ ТОЛЬКО...''

 
INNA
 

''ТЫКВА, фаршированная рисом и овощами''

1 небольшая тыква

0,5 стакана риса

1-2 луковицы

2-3 мясистых помидора

2ст.л.тёртого сыра

1-2 зубчика чеснока

2ст л.раст.масла

1стакан бульона,соль и перец по вкусу

  Тыкву разрезать пополам,очистить от кожуры и части мякоти.Лук нашинковать обжарить на раст масле добавить нарезанные кубиками помидоры,немного потушить.Добавить предварительно замоченный рис мелко нарезанный чеснок приправить солью и перцем всё перемешать.Выложить фарш в половинки тыквы влить по 2-3 ст л.бульона посыпать сыром.Запекать 30-40мин в духовке при температуре 150-170град.



INNA
 

''БАКЛАЖАНЫ,фаршированные сыром''.

6-7баклажан

2яйца

150г сыра(любого)

2ст л масла(можно топлёного)

зелень,соль,майонез(сметана),специи,чеснок

Баклажаны надрезать посередине(чтобы положить начинку) и варить 5мин в подсол.воде.За это время приготовить начинку;натереть на тёрке сыр,нарубить варенные яйца,добавить масло,чеснок,мелко нарезанную зелень-всё перемешать.Баклажаны достать из воды,начинить,положить в посуду и поставить в разогретую духовку на 10мин.Потом полить баклажаны майонезом(по чайной ложке на каждый) и ещё на 5мин в духовку.



INNA
 

''ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ''.

12 картофелин

500г филе рыбы горячего копчения

1луковица

1яйцо

2ст л сметаны

1ст л слив масла

1пучок петрушки

1пучок базилика

3ст л оливкового масла

Картошку сварить до полуготовности,очистить,разрезать клубни вдоль пополам,из половинок удалить часть мякоти.Пропустить её вместе с рыбой и луком через мясорубку,добавить сырое яйцо.Массу перемешать и слегка взбить.Получившимся фаршем наполнить картофель,половинки соединить,уложить в смазанную слив маслом форму,полить оливковым маслом,посыпать зеленью и запекать в разогретой до 150гр духовке в течении получаса.Подавать со сметаной! (Y)



INNA
 

''ПОМИДОРЫ,фаршированные креветками''.

500г помидор

250г консервированного мяса креветок

100г риса

100г репч лука

100г сметаны 80г масла

зелень соль чёрный молотый перец по вкусу

У помидоров срезать верхушку,вынуть часть мякоти.Приготовить фарш из припущенных креветок,отварного риса,пассерованого лука,петрушки,соли и перца.Помидоры заполнить фаршем,сбрызнуть жиром и запечь.При подаче на стол полить сметаной.



INNA
 

''ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ''.

5-6 помидоров

5яиц

1банка(200г)рыбных консервов в масле

2ст л майонеза

соль перец зелень

Верхушки помидоров срежьте,чайной ложкой аккуратно выньте мякоть и отложите её отдельно.Сваренные яйца натрите на крупной тёрке,смешайте с мякотью помидоров.Рыбные консервы разомните вилкой и заправьте майонезом.Посолите,поперчите и добавьте рубленную зелень.Соедините яйца и размятые консервы,хорошо перемешайте.Помидоры внутри посолите и аккуратно заполните начинкой.Готовые помидоры выложите на блюдо и украсьте зеленью.



INNA
 

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

1кг красного перца

3моркови

3луковицы

5зубчиков чеснока

150г корня сельдерея

200г риса

200г сметаны

200мл том сока

тёртый сыр

соль перец зелень

Лук,морковь,корень сельдерея мелко нарезать.Рис отварить.Зелень нашинковать,чеснок измельчить и слегка обжарить на масле.Смешать овощи с рисом,посолить,поперчить и начинить смесью перцы,слегка обжарить их,уложить в форму,залить соусом из сметаны и том сока и запечь в духовке,посыпав тёртым сыром.



INNA
 

ФАРШИРОВАННЫЙ ''СВЕТОФОР''.

болгарские перцы(красного,жёлтого и зелёного цветов)

ДЛЯ НАЧИНКИ: 800г мясного фарша,250г риса,100г шпината,сметана(майонез),кетчуп по вкусу.

Очистить от семян перцы.Приготовить начинку-добавьте к мясному фаршу рис(можно сырой) и измельчите шпинат.Тшательно всё перемешайте.В глубокую сковороду налейте воды-примерно до середины-и поставьте на огонь.Фаршированные перцы выложите в сковороду отверстием вниз и тушите,добавив сметану.К блюду подайте майонез и кетчуп.



INNA
 

''ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА''.

4яйца

200г любых свежих грибов(сушённых-20г)

1луковица

20мл раст масла

50г грецких орехов

2ст л майонеза

Сваренные вкрутую яйца разрежьте вдоль,осторожно выньте желтки протрите их через сито.Мелко нашинкованный лук поджарьте на раст масле,добавьте отваренные грибы и слегка потушите всё на небольшом огне.Остудите,соедините с протёртыми желтками и слегка подсушенными измельчёнными орехами.Начините половинки яиц приготовленным фаршем,украсьте майонезом и свежей зеленью.



INNA
 

ФАРШИРОВАННЫЕ ЦУКИНИ

4 средних цукини

350-400г печени

3 лука

3ст л раст масла

1ст л томат пюре,перец ,соль, слив масло

1ч л лим сока

0,5стак мясного бульона

100г сыра

Кабачки разрезать пополам и вынуть мякоть,оставив стенки толщиной 1см.

Печень нарежьте тонкими ломтиками.Нашинкованный лук обжарьте в раст масле,добавьте в сковороду печень и жарьте в течении1мин.Затем влейте том пюре,приправьте зеленью,посыпьте перцем,посолите.Перемешайте поджарку с мякотью кабачков.Половинки цукини нафаршируйте получившейся массой,поместите в смазанную слив маслом огнеупорную форму, полейте смесью бульона и лимонного сока.Запекайте под крышкой  в течении 25мин в предварительно разогретой до 220град духовке.На готовые кабачки положите тонкие ломтики сыра и подержите в духовке пока сыр не расплавится.



INNA
 

ФАРШИРОВАННЫЕ БАНАНЫ

2банана

раст масло

2яйца

2ст/л сахара

2ст/л кокосовой стружки

слив масло

Яйца слегка взбить,добавить к ним сахар и кокосовую стружку,перемешать.Растопить в сковороде слив масло,влить в неё яичную смесь и прогреть,помешивая до получения яичной кашки.Кашку остудить.Бананы очистить,нарезать поперёк под углом,аккуратно вынуть сердцевину и в полость уложить яичную кашку.Бананы выложить на противень и запечь в духовке.Подавать на стол гоячими!




INNA
 

ОГУРЦЫ,ФАРШИРОВАННЫЕ САЛЬСОЙ ИЗ МАНГО!

6небольших огурцов

1манго

сок из половинки лайма

1ч/л сахара

половина луковицы,перца чили,зелень кинзы

Огурцы нарезать толстыми ломтиками,в каждом вырезать углубление и посыпать сахаром.Манго и лук очистить,нарезать кубиками,перемешать,приправить соком лайма и уложить в выемки.Огурцы разложить на блюдо и украсить стружкой перца чили и листиками кинзы.



Наталья
 

А мне больше наравятся сладкие перцы фаршированные не фаршем, а грибами с рисом и тушу их обязательно в соусе: на сковороде обжарить лук, морковь измельченные конечно, добавить помидоры  или том.пасту (я обычно немного беру и того и другого) и немного муки. Разбавить водой и в этом соусе тушить перцы. Соус посолить, поперчить, добавить любые специи какие любите, в конце тушения перцев в соус можно добавить майонез или сметану и посыпать зеленью.



INNA
 

"Лодочки"
Кабачок – 1 шт., сливочное масло – 10 г,творог – 100 г, яйцо – 2 шт., молочные сосиски – 2 шт., растительноемасло – 2 ст. ложки, соль, перец, зелень, сыр – по вкус, листья салата– для украшения.
Фарш. Измельчите мякоть кабачка, добавьте мелконарезанную зелень, творог. Перемешайте до однородной массы. Вбейте всмесь яйца. Добавьте мелко нарезанные сосиски, обжаренные до золотистойкорочки. Посолите, поперчите. Перемешайте.
Кабачки. Разрежьтекабачок пополам, удалите сердцевину. Лодочки из кабачков смажьте совсех сторон сливочным маслом. Уложите лодочки в лоток для запекания ипоставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Начинитеготовые лодочки фаршем, выложите в лоток и посыпьте тертым сыром.Поставьте на 10 минут в духовку. Выложите на тарелку, украшеннуюлистьями салата и свежей зеленью.



 

1
 НОВОСТИ ДНЯ!
 
Только зарегистрированный пользователь может оставлять свои комментарии.

приготовим вместе

Вкусная и здоровая пища

Приятного аппетита

готовим и печём просто и вкусно!

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА

готовим по новому с термомикс

Домохозяйка

Быстрые и вкусные рецепты !

Ресторатор
  Вкусные рецепты

Готовим с любовью

КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....

" КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "

Наши любимые рецепты.

Детская кухня

Всё о вкусной и здоровой пище

НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Статистика


Rambler's Top100