ЖАРКОЕ (из мяса, птицы, рыбы, овощей...)

 
Марина
 

Жаркое из утки: Нужна утятница/жаровница/казан! Режем утку на куски, чуть попозже 2-3 больших луковицы - закладываем в утятницу, подсолнечного масла совсем немного, т.к. утка и так жирная, закрываем крышкой и тушим, перемешивая на среднем огне; примерно через полчаса или чуть больше, тушения закладываем нарезанный сырой картофель и заливаем КИПЯТКОМ, слегка покрыв картофель водой и на большой огонь - до закипания, после закипания, делаем небольшой огонь, накрываем крышкой и оставляем - не мешая на 1 час, минут за 15-20 до готовности добавить и перемешать 1-2 столовые ложки кетчупа и тогда же солим  и  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (pl) (Y)



Марина
 

В жаркое из говядины я кетчуп не добавляю и тушу (до закладывания картофеля) подольше, 2-3 раза подливая понемногу кипятка. (Y)



Белла
 

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ
Нашпиговать мясо дольками чеснока, розмарином и гвоздикой. Перевязать ниткой, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и положить на сковороду, смазанную растительным маслом. Поставить в духовку с умеренной температурой на 2 часа. Готовое мясо освободить от нитки и нарезать ломтиками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Белла
 

ЖАРКОЕ С АЙВОЙ
Мякоть жирной баранины или говядины нарезать небольшими кусочками, добавить нарезанный кольцами лук, соль, перец,рубленую зелень, всё перемешать. Айву, у которой удалена сердцевина, нарезать дольками. На дно кастрюли положить куски мяса, сверху дольки айвы, добавить немного воды и тушить под крышкой около 1 часа, не размешивая. На гарнир можно подать отварную фасоль, свежие овощи и зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Марина
 

жаркое из баранины

500 г баранины 
1 цуккини 
1 луковица 
1 зубчик чеснока 
1 банка консервированной белой фасоли (425 мл) 
3 ст. ложки растительного масла 
200 мл белого вина 
по 1 чайн. ложке рубленого розмарина и тимьяна
Картофель вымыть и отварить в мундире. Клубни очистить, нарезать кубиками. 
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. 
Цуккини и лук очистить, то и другое нарезать ломтиками.  
Чеснок очистить и мелко порубить. Фасоль откинуть на дуршлаг.  
Мясо обжарить в 2 стол. Ложках масла, приправить специями.  
В оставшемся жире обжарить цуккини, чеснок, приправить специями и выложить.  
Долить в сковороду 1 стол. ложку масла и 5 мин. обжаривать в нем картофель. Добавить и обжарить лук.  
Добавить фасоль, мясо, цуккини, пряную зелень, влить вино, тушить еще 10 мин.  
Приправить специями.



Марина
 

Жаркое с овощами по-мароккански

Баранина - 100 г
Курица - 80 г
Сосиски - 60 г
Почки бараньи - 40 г
Лук репчатый - 2шт
Морковь - 3шт
Капуста - четверть качана
Помидоры - 3шт
Огурцы свежие - 1г
Горох сухой зеленый - 30 г
Масло сливочное - 20 г
Перец 
Соль
Горох замочить накануне приготовления блюда. Лук крупно нарезать и тушить в сотейнике в масле, туда же положить нарезанное брусочками посоленное мясо и курятину, слегка поджарить, подлить воду и тушить на слабом огне до полуготовности. Затем положить нарезанные кубиками овощи и горох и под конец - томаты. Продолжать тушить, подливая по 20-30 г воды по мере надобности, до готовности. Бараньи почки, предварительно хорошо вымоченные, разрезать на тонкие ломтики, смешать с нарезанными кружочками сосисками и 5 мин жарить в масле. Все перемешать, поперчить и подавать.



Марина
 

рецепт тёти Беллы(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) 

Баранина, тушёная с яблоками.

500г мякоти баранины
2 ст. ложки смальца
4 пуковицы
2 кислых яблока
2-3 ст ложки нарезанной зелени петрушки
2 ст ложки тёртого сыра
Мясо нарезать ломтиками, подрумянить в горячем смальце, заправить и тушить. Нарезанный лук поджарить в смальце, добавить яблоки, смешать с зеленью петрушки и сверху присыпать сыром.

Приятного аппетита!



Анна
 

Жаркое из свинины.
Все ингредиенти порезат на среднии кусочки , обжарит , посолит и поперчит по вкусу: мясо свинины, лук шынкованний, картошку, баклажан, перец, кабачок.
Затем все укладиваем в гаршочек в такой последователности: мясо,чиснок свежий мелко порезанный или сухой, лук, картошка, перемешанные овощи,заливаем кипятком, и немного томата, сверху ложим долку свеживо помидора и посыпаем зеленью, накриваем крыжкой и ставим в духовку до готовности.(pl) (Y)



Белла
 

Мясо, фаршированное клюквой
Кусок мяса вымыть холодной водой, сделать в нём глубокие надрезы. В углубления положить клюкву или зёрна граната, соединённые с толчёным чесноком и перцем -горошком. Сверху смазать свежеотжатым ягодным соком и поставить на несколько часов для маринования. Запекать в духовке при сильной температуре 10 мин., затем 1час при умеренной. Мясо, готово, если при прокалывании появляется прозрачный сок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Белла
 

Мясо, запеченное с грибами и картошкой

Взять
500г мяса (свинину), порезать и отбить,посыпать солью и перцем, слегка
обжарить. Большую сковородку смазать растительном маслом, выложить семь
очищенных (сырых) картофелин, порезанных кружочками.
На картофель выложить мясо, на мясо выложить отварные грибы - 500г,
следующий слой - две головки репчатого лука, нарезанного кружочками.
Сверху посыпать натертый на крупной терке сыр (300г)твердых сортов,
залить майонезом и тушить в духовке.Соль и перец добавляем по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Белла
 

Курица в тесте.
Курицу разделать,посолить,поперчить.
Тесто:2яйца,1,5 стакана молока, мука,пол.чайной ложки соды,соль по вкусу.
Замесить тесто, как на оладьи.
Нагреть духовку.Курицу полностью обмакнуть в тесто и в духовку,печь 30 минут при темп.170*.За 5 минут до готовности
полить сливками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Белла
 

Эскалопы в сметане
Мясоговядины нарезать ломтиками, отбить, посолить, поперчить, обвалять вмуке. обжарить с 2х сторон в сливочном масле, залить сметаной сдобавлением горячей воды и довести до готовности. Подавать к столу,полив образовавшимся соусом. Отдельно подать дольки лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Б.
 

Хорошие рецепты, а вместо свинины можно использовать др.вид мяса?



Белла
 

А почему нет?



 

1
 НОВОСТИ ДНЯ!
 
Только зарегистрированный пользователь может оставлять свои комментарии.

приготовим вместе

Вкусная и здоровая пища

Приятного аппетита

готовим и печём просто и вкусно!

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА

готовим по новому с термомикс

Домохозяйка

Быстрые и вкусные рецепты !

Ресторатор
  Вкусные рецепты

Готовим с любовью

КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....

" КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "

Наши любимые рецепты.

Детская кухня

Всё о вкусной и здоровой пище

НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Статистика


Rambler's Top100