приготовления салатов, рулетов , итп исключительно из птицы (курицы утки индюка........)

 
Ирина
 

Кремлёвская котлета! Для приготовления фарша берём: 2части куринного филе+1часть свежего свинного сала+яичный желток+лук+чуть-чуть чеснока,исключительно для аромата+соль,перец по вкусу!Куринное филе+сало+лук перекручиваем ч/з мясорубку с крупной решёткой!В перекрученную массу добавляем желток,соль,перец,чуть-чуть коньяка и  вымешиваем фарш!Вообще-то фарш лучше не просто перемешивать,а слегка подкидывая,отбивать его при перемешивании,при этом фарш,насыщаясь воздухом,получается пышным!Котлеты формуем в виде длиненьких круглых биточков,как для люля-кебаб!Периодично смачивая руки в воде,сформованные котлеты круговыми движениями доводим до образования гладкой лощённой поверхности,этим мы добьёмся образование своеобразной плёночки на котлете при её жарки !Котлеты жарим в большом кол-ве рафинированного раст.масла,так чтобы котлета обжарена была со всех сторон до образования золотистого цвета плёночки!Подавать их надо горячими и с остро-сладким кетчупом!Приятного аппетита!



Ирина
 

ШАРИКИ! ​ДЛЯ фарша: 1кг курин.филе+2яйца+1лук-ца+чеснок по вкусу+2-3стол.л.муки+соль,перец по вкусу+манка для панировки.ДЛЯ начинки: 200гр шампиньонов(без какой-либо жидкости)+1лук-ца+пучок зелени(петрушка,укроп). ПРИГОТОВЛЕНИЕ.Куринное филе,лук,пропускаем ч/з мясорубку.Добавив яйца,муку,соль,перец по вкусу,вымешиваем фарш.Для начинки,мелко измельчённые шампиньоны,заправляем мелко нарезанным и спасерованным до золотистости луком(без какого-либо кол-ва масла), и мелко нарезанной зеленью.Взяв стол.ложкой куринного фарша,формуем лепёшечки толщ.1,5-2см, по центру выкладываем чайн.ложечкой начинку и придаём форму шариков,соединив/прищепив края лепёшки!Смочив руки в миске с водой,придаём лощённо-гладкую поверхность шарикам,обваливаем в манке и жарим в большом кол-ве (фритюре) раф.раст.масла.до образ-ния румянной корочки!Обжаренные курин. шарики выкладыв. в один слой на блюдо/разнос,простелив бумажн. салфеткой,чем удаляем излишки масла с шариков.Выкладыв. горкой,подаём горячими!



Ирина
 

СОУС к шарикам! ДЛЯ его приготовления берём:1стакан сливок+100гр шампиньонов без жидкости+1лук-ца+1стол.л.муки+1сырой яичный желток+соль,перец,зелень по вкусу.Сливки доводим до кипения,добавляем соль,перц по вкусу,перемешиваем.Перемешав,не снимая с огня,добавляем мелко нарезанные грибы и мелко нарезанный и поджареный лук,ещё разок перемешиваем.Увеличив огонь,быстренько и тщательно перемешивая/подбивая,добавляем яичный желток и муку,даём загустеть соусу,не переставая перемешивать, и добавляем зелень!СОУС готов!Подаём горячим к куринным шарикам!ИЛИ,сложив горкой шарики на блюдо,как плоское,так и глубокое, из огнеупорного стекла,заливаем соусом,Засыпаем сыром(ко-во сыра на ваш вкус),предварительно натерев его на средней тёрке и запекаем в заране разогретой духовке(темп-ра 200-220) до образования сырной румянной корочки! Приятного аппетита!



Белла
 

Курица для лентяек Готовые куриные бедрышки или окорочка выкладываем на противень , смазанный немного маслом.

В сметану добавляем сушеный болгарский перец и этой смесью хорошо покрываем куриные кусочки. Кстати, курицуперед готовкой желательно разморозить, иначе внутри будет водянистая.

Как только сметана подрумянится - блюдо готово!!!

Приятного аппетита!!!



Белла
 

Рулет из фарша.

1 кг фарша

2 кусочка хлеба

2 яйца
1 луковица

перец , соль

можно зелень

Приготовитьфарш, выложить его тонким слоем на бумаге для выпечки.На фарш выложитьначинку. Яйца с зелёным луком, можно любую какая вамнравится( жареные грибы или капусту тушёную например) Свернутьрулет,смазать м-зом и выпекать до румяного цвета при 180 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Белла
 

КУРИЦА В ЛИМОННОМ ПИВЕ

Куриные ножки натереть приправой для курицы и посыпать порошком Карри. Луковицу нарезать кольцами и сложить в емкость. Залить лимонным пивом и оставить на ночь в холодильнике.
Духовку разогреть до 220*.
В форму выложить слоями нарезанную кружочками морковь, сырой картофель кружочками, посыпать специями и смазать майонезом.
3й слой-- лук из маринада, на который выложить курицу. Первые полчаса прикрыть форму фольгой, а потом снять, чтобы курица подрумянилась.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



 

1
 НОВОСТИ ДНЯ!
 
Только зарегистрированный пользователь может оставлять свои комментарии.

приготовим вместе

Вкусная и здоровая пища

Приятного аппетита

готовим и печём просто и вкусно!

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА

готовим по новому с термомикс

Домохозяйка

Быстрые и вкусные рецепты !

Ресторатор
  Вкусные рецепты

Готовим с любовью

КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....

" КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "

Наши любимые рецепты.

Детская кухня

Всё о вкусной и здоровой пище

НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Статистика


Rambler's Top100