Марина
а у меня с бакладжанами : :-$
3кг помидор
3кг красного болгарского перца
500гр острого стрюч. перца
кинза -пучёк
2-3 средних размеров баклажан
8 головок чеснока ........кострюлю поставить на газ,
перекрутить в мясорубке и всю массу потушить в кострюле 20-25 минут
соль сахар как всегда по вкусу .... :-)
Вообщем то есть много видов приготовления аджики
Выбор за хозяином :-)
Nazilya
спасибо вам!
Елена
2,5кг помидоров 1кг сладкого перца 1кг моркови 1кг очищенных яблок "Антоновка" 2-4стручка жгучего перца 1стакан растительного масла 1стакан сахара 1стакан уксуса 1/4стакана соли 200гр чеснока Помидоры,перец,морковь,яблоки перекрутить на мясорубке. Добавить остальные продукты, тушить 45минут. Закатать. (Y)(Y)(Y)
Елена
Чеснок можно тоже на мясорубке перекрутить.
АНЖЕЛА
ANNA,NAPISALA RECEPT XOROSHEY ADJIKI.
S EE POZVOLENIYA KOE -CHTO DOBAVLYU.
PEREC NADO OTCHISTITb OT ZEREN (Y)
INNA
АДЖИКА - КЛАССИЧЕСКАЯ!!!
на 2кг красного перца(сладкий в перемешку с горьким), 0,5кг чеснока,соль петрушка,5ст.ложек уксуса.
Обязательно в ЭМАЛИРОВАННОЙ посуде(кастрюля,глубокий тазик).
Перец помолоть,добавить соль,нарезанную петрушку,чеснок помолоть - всё перемешать и добавить уксус.Два раза в день мешать,держать в прохладном месте,но не в холодильнике.В начале масса будет ''бродить'',как она осядет разложить в банки и в холодильник.
Валентина
Перепробовала очень много рецептов, но всеже нашла тот, который понравился всей семье. 2кг сладкого перца, 5 кг помидор, 10штук( это в зависимости от того, как вы любите острое), 250гр чеснока, 200гр хрена, 1кг яблок-антоновки, 1стакан сахара, 1-1,5стакана уксуса( тоже по вашему вкусу), соль по вкусу(2-3 столовые ложки). Все овощи ( очищенные) перекрутить на мясорубке, варить 20 минут. Добавить сахар, уксус, соль и проварить 10 минут. разлить по баночкам, простерилизовать, закатать и кушайта на здоровье!!! Приятного аппетита!!! (Y) (lo)
Рамиляراميل
2,5кг помидор.1кг перца,1кг яблок(сладких),800гр моркови,3пучка укропа,3шт горького перца,250гр подсолнечного масла. 200гр чеснока отдельно.Прокрутить все через мясорубку,варить 1 час,за 20 минут до готовности добавить чеснок.Соль по вкусу.Закатываешь в стерильные баночки,можно хранить в тепле.
1