A что Вы готовите из грибов7

 
Екатерина
 

pls, esli kto znaet, podelites receptom supa-pure iz gribov? :-$



Марина
 

очень вкусный получается  грибной суп со сливками: 500гр.шампиньонов, лук репчатый -1 сельдерей,  куринный бульон (кнор к примеру) , одна пачка сливок...Поджарить лук, затем прибавить к жарке грибы и сельдерей -хорошенько потушить ,а затем все  перекрутить в блендере ...Однорудную массу залить сливками и добавить чуть воды и куринный бульончик....,соль, перец... И поварить минут 10-15 на маленьком огне....(Для того ,чтобы суп был погуще , то можно добавить две ст ложки муки разбавленной в теплой воде..)




Раиса
 

Щи из квашеной капусты с белыми  грибами. Грибы сухие белые вымочить 1 час и варить 30 минут, затем в кастрюлю забросить картофель, нарезаный брусочками, и тушеные в масле(2 ст. ложки растительного и 70 гр сл. масла) лук, морковь, стебель сельдерея. Варить 20 минут, за 10 минут до готовности в катрюлю забросить промытую квашеную капусту, 3 вареных  вкрутую яйца и зелень петрушки. Подавать со сметаной



Ольга
 

ИКРА ИЗ ГРИБОВ.                                                                1 кг.свежих грибов,очистить,вымыть и сварить(около 1 часа).Оваренные грибы откинуть на дуршлаг,остудить,пропустить через мясорубку.Репчатый лук(1-2 луковицы)мелко порезать,обжарить на раст.масле и добавить к грибам.Добавить туда же чеснок через чеснокодавку(4-5 зубчиков),посолить и поперчить по вкусу.Хорошенько перемешать.Очень вкусно,но долго хранить нельзя,лучше сьесть побыстрее!



Белла
 

Котлеты  куриные с грибами

Куриный фарш, нарезать лук, мелко нарезать грибы. Все перемешать, посолить, поперчить. Сформовать котлеты, обмакнуть в кляр и обжарить

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



INNA
 

''Ризотто с белыми грибами''.

РИС-350г

сухое белое вино-2/3стакана

бульон-1л

грибы-300г

чеснок-1долька

лук-1шт.,

тёртый пармезан или грано-падано-2ст.ложки

соль и белый перец.

В сотейнике или в толстостенной кастрюле разогреть оливкового масла и положить туда мелко нарезанный лук и чеснок.Через минуту добавить некрупно нарезанные свежие грибы.Продолжить обжаривание,затем,когда испарится жидкость,засыпать рис и жарить до его прозрачности.Влить вино и на большом огне выпарить его.Посолить и поперчить.Налить немного бульона и добавлять его по мере впитывания.Если рис готов,а бульона по вашему вкусу,слишком много,резко прибавляем огонь и даём испариться жидкости,помешивая,чтобы крупа не пригорела.



INNA
 

''Тартар из грибов''.

400г-белые грибы или шампиньоны

1шт-лук

2ст ложки нарезанного зелёного лука

1ст ложка базилика

2ч ложки-оливкого масла

1ч ложка-бальзамического уксуса.

Грибы мелко нашинковать,опустить в кипяток на 30 сек,откинуть и остудить.Лук тоже мелко нарезать,добавить специи,оливковое масло.Все ингредиенты смешать.Придать грибной массе форму бифштекса и расположить в центре тарелки.Украсить редисом и спаржей.С грибным тартаром хорошо сочетается сметанный или горчичный соус со специями.



INNA
 

ЖЮЛЬЕН с ГРИБАМИ и ВЕТЧИНОЙ!

300г свежих шампиньонов

200г ветчины

1луковица

8ст ложек сметаны

перец горошком,соль,тёртый сыр,раст.масло

  Грибы отварите,нарежьте лук-положите в дуршлаг и обдайте кипятком,В посуде смешайте нарезанные небольшими кусочками ветчину,грибы,лук,2-3горошины перца.Полученную массу разложите по смазанным маслом кокотницам(или маленьким порционным кастрюлькам),сверху полейте сметаной и посыпьте тёртым сыром.Запекайте в духовке на среднем огне до образования золотистой корочки.



Ольга
 

последние 2 рецепта - обалденно вкусные!



۞๑Коробейников@
 

Жульен, фаршированные шляпки  (с добавлением ветчины), икру - это то что я делаю чаще всего из грибов. ну и конечно салаты.



Оксанка
 

Сейчас масленница,можно блинчики сделать с жареными шампиньонами.Просто грибы пожарить с луком и в блины завернуть.Подавать со сметаной.



Белла
 

Салат из шампиньонов

Шампиньоны отварить в подсоленной воде и нарезать. Яичные желтки. сваренные вкрутую, порезать и добавить в грибы. зправить салат растительным маслом, смешанным с яблочным уксусом и сахаром. Положить мелко нарезанный лук, перец. Всё перемешать, сверху посыпать зелёным луком и рубленой зеленью укропа и петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Белла
 

Икра из сушёных грибов.

Сушёные грибы замочить на 2-3 часа, отварить и пропустить через мясорубку. Лук пассеровать и добавить в пропущенные через мясорубку грибы. добавить немного грибного бульона и тушить на слабом огне 15 мин. После снятия с огня добавить мелко порубленную зелень и чеснок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Белла
 

Грибы по- деревенски
Грибы вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и отварить на пару до готовности. Посыпать пропущенным через давилку чесноком, добавить чёрный перец и размешать ложкой.
Смазать сковороду растительным маслом, выложить грибную смесь,, полить сметаной, поставить в духовку на 15 мин. За 5 мин. до готовности посыпать сырной крошкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Белла
 

Шампиньоны 'Провансаль'

500 г. гpибов,
зубчик чеснока,
100 г. масла (лучше оливкового)
пеpец,
лимонный сок,
pубленая зелень петpушки,
соль.
Шампиньоны очистить, пpомыть, pазpезать пополам, обсушить и залить на два часа растительным маслом с перцем и растёртым чесноком . Затем посолить, в том же масле ,тушить гpибы до готовности. Подавать к столу, запpавив лимонным соком и посыпав петpушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Белла
 

Крабово-грибной салат

крабовое мясо - 200 г

шампиньоны - 200 г

яйца - 4 шт.

репчатый лук - 1 шт.

морковь - 1 шт.

майонез - 150-200 г

Шампиньоны посолив, обжарить на растительном масле. Затем лук и морковь пассеровать на раст. масле. Отваренные яйца порезать кубиками.
Все смешать и заправить майонезом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Белла
 

Апельсиновый салат
Грибы отварить в течение 5-6 минут при средней мощности. Апельсиныочистить и нарезать так же, как и лук, тонкими пластинками, смешать смаслинами без косточек и грибами. Полить растительным маслом, заправитьсолью и черным перцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Irene
 

я делаю вкуснейшее ризотто из белых грибов: 3-4 свежих гриба средней величины помыть , порезать на маленьк кусочки, поджарить на сковороде с мелко нарезанной луковицей на оливковом масле, пока не выпарится вся жидкость. добавить щипотку соли ина кончике ножа молотогочерного перца...тем временем отварить рис (320 гр. на 4 чел), слегка не доварив его, бросить в сковороду с грибами,посыпать мелко порубленной петрушкой,перемешать все и потушить под крышкой еще пару минут, затем обильно посыпать пармезаном, перемешать иготово!!! приятного аппетита!!!



Белла
 

Шампиньоны с беконом и сыром

Шампиньоны вымыть, отрезать ножки. В каждую шляпку положить нарезанный кубиками сыр. Завернуть в ломтики бекона и закрепить зубочистками, Выложить на противне на лист фольги. Запекать до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!






Нина
 

Лук,грибы биточное мясо(свиное),помидоры свежие.2-3 луковицы порезать полукольцами,выложить на дно формы(сковородки) политой постным маслом,сверху грибы,порезанные соломкой.Потом отбитое,как на битки, мясо,опять грибы,мясо,лукВерхний слой помидоры порезанные полукольцами,хорошо закрыть все мясо.Залить майонезом,затереть сыром,посыпать специи восточные для мяса,грибов.Солить каждый слой.Запечь до образования румянной корочки на небольшом огне



 

1
 НОВОСТИ ДНЯ!
 
Только зарегистрированный пользователь может оставлять свои комментарии.

приготовим вместе

Вкусная и здоровая пища

Приятного аппетита

готовим и печём просто и вкусно!

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА

готовим по новому с термомикс

Домохозяйка

Быстрые и вкусные рецепты !

Ресторатор
  Вкусные рецепты

Готовим с любовью

КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....

" КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "

Наши любимые рецепты.

Детская кухня

Всё о вкусной и здоровой пище

НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Статистика


Rambler's Top100