Tорт

 
Nazilya
 

здравствуйте как раз есть мой любимый не сложный  - тортА  "Прага"

4 яйца (^)
2 стакана песка
400 грамм сметаны
шепотка соды
шепотка соли
1 банка сгущенного какао (или просто сгущка с какао)
3 стакана муки
выпекаетса 2 коржа или один и можно поделить пополам.
Крем:
200 грамм масла
пол банки сгущенного какао молока (или сгущёнку смешать с пару ложек какао порошка) Этим кремом я смазала нутрь между коржей, а верх и бока украшала уже просто сгущёнкой с маслом и красителями. Бока обсыпала кокосовой стружкой. Но этот торт для тёплого времени года тяжеловат на вкус!
(F) (^)



Nazilya
 

краситель не обязательно добавлять в крем



Марина
 

ТОРТ ВЕНСКИЙ

Продукты:1 стакан растопленного сливочного масла,1 стакан сахара,1 стакан толченых ядер сладкого миндаля,3 яйца,11-четверти стакана муки,глазурь,варенье.

Остуженное топленое масло взбить лопаткой добела, добавить сахар, толченый миндаль, яйца и понемногу муку, вымешивать тесто в течение 1 часа. Вырезать из бумаги 6 кружков диаметром, равным размеру круглого сотейника, в котором выпекают торт. Намазать на каждый слой приготовленного теста в виде лепешки и выпекать в горячей духовке до готовности. После снять с бумаги, промазать каждый слоем подобранного по вкусу варенья, уложить один на другой, покрыть верхний глазурью и выдержать в горячей духовке несколько минут. Каждый кружок теста можно сбрызнуть сиропом




Марина
 

торот "муравейник"

Сливочное масло (или маргарин) 250 гр Сметана 100 гр.Мука 750 - 1000 гр..Вареное сгущенное молоко 1 банка...Тертый шоколад для посыпки

Смешать 200 гр. растопленного сливочного масла (или маргарина) со 100 гр. сметаны и 3 - 4 стаканами муки. Полученное тесто положить на час в холодильник. Затем пропустите тесто через мясорубку и уложите его на смазанный маслом противень. Готовый корж разомните на кусочки. В вареное сгущенное молоко добавьте 50 гр. сливочного масла (или маргарина) и всю эту массу смешайте с кусочками коржа. Кусочки уложите на блюдо горкой и посыпьте тертым шоколадом.  (Y)(Y)



Elwira
 

Торт"Именинный"Тесто:2 яйца,1 ст.сахара,1/3 банки сгущенного молока,1 ст. муки,100 г сметаны,щепотка соли,1 ч.л.соды,1 ч.л.уксуса.Крем:200 г масла,2/3 банки сгущенки,200 г орехов.

Яйца растереть с сахаром добела,добавить сгущенку,сметану,соль,погашенную уксусом соду,муку.Замесить тесто(по густоте как на оладьи).Делят на 3 части.В две- добавить какао-порошок для цвета.Все коржи испечь,смазав форму маслом и посыпав крошкой.Время выпечки 15-20 мин при t 200.Для крема-масло растереть со сгущенкой и взбить,затем добавить орехи.Остывшие коржи промазывают,чередуют по цвету,соединяют.Украшают как подскажет фантазия.




Марина
 

Торт "Прага"

3 желтка растереть с 1 ст. сахара, добавить 50 г мягкого маргарина, 1:.2 банки сгущенного молока, 2 ч ложки какао. Все растереть. 1,5 ст. муки рассеивать рукой. Добавить 1.:2 ч. ложки гашеной соды, 200 г сметаны. В последний момент взбить 3 белка и все перемешать. Выпекать 3-4 коржа. Соединить любым кремом.



Ирина
 

Зефирный торт                                                               В жаркую погоду-- включение духовки наводит на мысль:"может купить тортик ?"Этот торт не пекут.Нам надо:1литр сливок,2стакана сахара-- взбить.0,5кг розового зефира,3-4 банана,1банка консерв.ананасов,2-3 киви,0,5кг манадарин(летом можно, вместо, любые ягоды),100гр шоколада.Нарезаем зефир пластинками,фрукты,как Вам нравится.На плоское блюдо выкладываем все слоями и перемазываем взбитыми сливками.Формируем и посыпаем шоколадом .Ставим на 1,5 часа в морозильник,затем на1 час под морозильник.  Очень вкусно,а самое главное,если Вы принимаете гостей,после обильного угощения---охлождает и осаждает.Приятного аппетита! (Y)



Светлана
 

Я видела где то рецепт торта из сухого киселя, не могу найти :-(

Помогите, плииииз!!! :-)



Ольга
 

"Шишка"                                                                  Тесто:6 яиц,2ст.сахара,3ст.муки,1ч.л.соды.           Крем:3л.сметаны,1ст.сахара,1ст.л какао,лимонная кислота на кончике ножа.                                                 Дать сметане стечь через марлю.В стекшую сметану добавить сахар,какао,лимонную кислоту,хорошо смешать.Крем готов.Тесто хорошенько смешать и выпекать на противне,смазанном маслом,лепешками.Сначала побольше,затем все меньше и меньше.Каждую готовую лепешку обмакнуть в крем и сложить в "шишку".Готовую шишку посыпать тертым шоколадом,поставить на холод на 4 часа.



milana
 

                                Медовик

600г. муки

6 яиц

300г меда

300г сахара

пакетик порошка длявыпечки(вместо соды)

Замесить тесто и поставить на холод на 5 часов.Тесто разделить на 3 коржа(можно 5, если получиться) и выпечь.Пекутся очень быстро при температуре180 градусов.

Крем:4 банки сметаны по 200г перемешать с сахаром( на банку сметаны 3 ст.ложки сахара и орехи



Анастасия
 

Торт "Наполеон"

Тесто:
200 г маргарина, 200 г масла, 3 ст. муки мешать до тех пор, пока мука не соединится с маргарином и маслом. Всыпать щепотку соли, добавить 3-4 желтка. Влить в тесто десертную ложку уксуса и замесить его. Затем подержать его 1-2 часа в холодильнике. Разделить на 4 коржа. Сковороду смазать маргарином и посыпать манной крупой, а коржи перед выпечкой слегка посечь ножом. Выпечь коржи соединить кремом. Края торта выровнять ножом и обрезанными крошками обсыпать торт.
Крем:
1 ст. сахара и 1 ст. молока варят до густоты и остужают. Затем добавляют 250 г масла и тщательно взбивают.

·         200 г маргарина, 450 г масла, 3 ст. муки, щепотку соли, 3-4 желтка, 1 десертную ложку уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст. молока



Светлан@
 

Для Светланы Микель. Пирог из киселя.

   Взять 250г киселя сухого любого (если кисель в брикете - размять), 250г маргарина растопить, взбить 3 яйца, добавить 6 ст.ложек муки, 1ч.ложку соды( погасить в уксусе) - все смешать. Тесто готово! Теперь можно выпекать.

   Можно тесто разделить на две части, в одну часть добавить 2ст.ложки какао, тогда коржи будут разных цветов. Можно разрезать готовый корж на две части по горизонтали, промазать повидлом или др.кремом, получится очень вкусно.



Юлия
 

Привет, всем! Друзья, подскажите торт из черемухи :)



 

1
 НОВОСТИ ДНЯ!
 
Только зарегистрированный пользователь может оставлять свои комментарии.

приготовим вместе

Вкусная и здоровая пища

Приятного аппетита

готовим и печём просто и вкусно!

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА

готовим по новому с термомикс

Домохозяйка

Быстрые и вкусные рецепты !

Ресторатор
  Вкусные рецепты

Готовим с любовью

КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....

" КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "

Наши любимые рецепты.

Детская кухня

Всё о вкусной и здоровой пище

НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Статистика


Rambler's Top100