"Приёмчики" и секреты профессионалов!

 
Марина
 

И у каждого свои! И они очень облегчают "жизнь" на кухне!
Давайте ими поделимся!
Например: - чтобы масло на сковородке не брызгало, его надо посолить! :-$



Белла
 

Я заметила,  что  оладьи  получаются  пышнее, если в тесто  добавить газ. воду



Ольга
 

А на газированой воде и окрошечка получается очень даже ничего (например Бонаква сильногазированная)



Белла
 

Если нужно приготовить что- нибудь с яблоком (например, салат), очистить его ина короткое время подержать в подсоленой воде. Яблоко не будет темнеть.



Белла
 

Начатая луковица останется свежей, если положить её срезом на блюдце с солью.


Если перед жареньем мясо слегка посыпать сахарной пудрой, на нём образуется вкусная поджаристая корочка


После работы с луком, чесноком или селедкой, натрите руки солью,а затем вымойте их. Запах уйдёт.



Mila
 

чтоб мясо при выпечке в духовке не получилось сухим .

нужно на протевень налить воду и приспарении подлевать .



Ольга
 

При работе с дрожжевым тестом,чтобы оно не прилипало, можно использовать не муку,а растительное масло.Чтобы яйца при варке не вытекали (если вдруг лопнут)нужно немного подсолить воду в которой они варятся.



Aня
 

а бывает так-когда открываеш банку с икрой,икра выглядит неаппетитно,но вы неогорчайтесь,возмите миниральную воду с газами и влейте в баночку с икрой,икринки восстановятца,,, (Y)



люция
 

а еще яблоки чтоб не темнели можно сбрызнуть их соком лимона. ;-)



люция
 

для салатов все варят картошку в мундире. ощущения помните? *-)все прилипает кубики получаются неровные или еще того хуже разваливаются,и слипаются. я чищу картошку сырую,нарезаю кубики нужной величины,и отвариваю их в слегка подкисленной уксусом и чуть подсоленой воде. тогда салат получается красивым кубики ровные,как на станке нарезанные,кстати можно так же и с морковью поступить,только она варится дольше.



анна
 

если сушёные грибы замочить в молоке на пару часов,они сткнут как свежие!



Елена
 

когда я жарю свежую рыбу на сковородке, я обваливаю ее в крахмале, а не в муке, корочка получается хрустящая я рыба очень нежная



Гуля
 

Грибы для супа надо жарить с мукой.



INNA
 

Чтобы в тесте не было комков нужно не муку сыпать в жидкость,а наоборот!

Белки быстро взобьются в пышную пену,если их предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или лим.кислоты!

Желтки же,наоборот,''любят''тепло и сладости,растирать их нужно в тёплом месте,добавив ложку сахара!

Если нет дрожжей,то их можно заменить1/2стак.пива или минеральной(неслдкой)водой!

Капусту для начинки,порубив,обварите сначала кипятком,а затем зелейте на минуту холодной водой.Отожмите и жарьте на сковороде,тогда капуста не потеряет свой цвет(не потемнеет)!

В воду,в которой варится рис для пирогов,влейте ст.л. уксуса - он будет белоснежный,расыпчатый!



๑۩♠۩๑Лика
 

А я ,когда жарю мясо и рыбу,обваливаю кусочки не в муке,а в толчённых кукурузных  хлопьях,красиво получается.



Марина
 

Рыба не будет пахнуть тиной, если вымыть её в крепком холодном растворе соли или за час до приготовления положить в воду с уксусом (2 столовые ложки на 1 литр воды).
... Жареная рыба получается особенно вкусной, если её подержать 5-10 минут в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.
... Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как жарить, обтереть её полотенцем.
... Вовремя варке, нельзя давать воде, в которойварится рыба, сильно кипеть.
... Специи (лавровый лист, перец и соль) кладут в уху незадолго до окончания варки.
... Рыбу лудше готовить в закрытой посуде, чтобы не испарялась влага и весь аромат. Тогда и время уйдёт меньше на приготовление.
... Рыбу не рекомендуется подогревать вторично, как другие блюда, так как она может быстро пережариться.
... Жареную или тушёную рыбу хорошо гарМОШАнировать кусочками лимона, помидорками и специями.



Алексей
 

1)чтобы в супе не было много масла после пассеровке (под жарки )овощи подержите в сито несколько минут.
2)чтобы убрать лишние микробы из рыбы и мяса перед готовкой,сделайте пивной соус: смешать пиво(любое светлое)-0.5 с соевым соусом- 0.1 и залить в разбрызгиватель.
3) чтобы борщ получился супер красным отварите свеклу на паровой бане до готовности,затем очистить,натереть и добавить сок лимона и сахар,дать настояться 10-15 минут,затем в самую последнюю очередь добавлять в суп,довести до кипения(до первой бульки) но не в коем случае не кипятить,цвет потеряет.
4) мясо лучше варить в двух бульонах,тогда супа будут прозрачнее.
будут вопросы пишите в личку. приятного аппетита!



Марина
 

маленькая хитрость про чай и кофе

Вкус и аромат чая будут испорчены, если его заваривать подогретой кипяченой водой, а не свежевскипяченной. 
*Заваренный чай не нужно кипятить. Хотя настой получается при этом крепче, но вкус и аромат чая при этом почти исчезают. Зерна кофе следует молоть по возможности перед самой его варкой, не очень мелко и не очень крупно.. Тогда напиток будет более ароматным. Кофе нельзя готовить из сырых зерен: он получиться невкусным и не ароматным. То же самое будет, если зерна пережарить или недожарить. Не следует кипятить кофе или многократно подогревать его.



Марина
 

Масло, начинающее попахивать, нужно перетопить, положив в него кусочек хлеба, Когда хлеб приобретает золотистый цвет, его вынимают.



Валентина
 

Чтобы котлеты были мягче, пышнее - добавьте в сырой фарш ст.ложку водки
Чтобы яйцо при варке не лопалось и не вытекало - положите в кастрюлю зубочистку
Чтобы яйцо хорошо чистилось - после варки поставьте под холодную воду
Чтобы картофель для салата нарезался аккуратно - не переваривайте и перед нарезкой хорошо охладите



 

1
 НОВОСТИ ДНЯ!
 
Только зарегистрированный пользователь может оставлять свои комментарии.

приготовим вместе

Вкусная и здоровая пища

Приятного аппетита

готовим и печём просто и вкусно!

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА

готовим по новому с термомикс

Домохозяйка

Быстрые и вкусные рецепты !

Ресторатор
  Вкусные рецепты

Готовим с любовью

КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....

" КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "

Наши любимые рецепты.

Детская кухня

Всё о вкусной и здоровой пище

НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Статистика


Rambler's Top100