Печенье!

 
Белла
 

Печенье из сухофруктов

100г чернослива

200г изюма

по 50г сухих яблок и груш

100г кураги

1,5 стакана мёда

2 ст. ложки рубленых орехов

1 ст. ложка лимонного сока

Залить сухофрукты на 1-2 часа холодной водой, удалить из чернослива косточки. Пропустить все фрукты через мясорубку, смешать с с мёдом, орехами, лимонным соком. Из массы  сформовать небольшие печенья, уложить на противень и выпекать при температуре 120град.

Приятного аппетита!



Белла
 

Медово- ореховое печенье

300г сухарей

250г мёда

100г молотых орехов

Масло для смазывания формы

Сухари пропустить через мясорубку. Смешать с мёдом, орехами, сформовать продолговатые валики, выложить на противень, смазанный жиром и выпекать при температуре 200-210град около 10 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Белла
 

Печенье "Чёрный принц"

200г маргарина

6 ст. ложек сметаны

1 ст.  сахара

3/4 ч. л. соды

3 ст. муки

6 ст.л. какао-порошка.

Растопить маргарин, всыпать сахар и взбивать до белого цвета. Добавить яйцо,соду, сметану, муку, ванилин и замесить тесто. Тесто разделить на 2 часть. В одну добавить какао- порошок. Белую часть теста раскатать в пласт толщиной 2-3 см и смазать взбитым яйцом. Сверху раскатать тёмную часть теста. После этого сделать рулет и нарезать его кружочками. Выкладывать на смазанный противень, выпекать 15-20 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Белла
 

Печенье "Сладкий сон"

1 желток

100г сливочного масла

100г сахара

1 стакан творога

200г муки

0,5 ч. л. разрыхлителя

Миксером взбить размягчённое масло с желтком, сахаром,затем добавить протёртый через сито творог и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Готовое тесто ложкой выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать при температуре около 200 град.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Белла
 

ТВОРОЖНОЕ

200г творога

1 стакан муки

100г масла или маргарина

100г сахарного песка

1 желток

Цедра лимона или щепотка ванилина

Разрыхлитель на кончике ножа.

Жир смешать с сахаром, добавить желток и творог. Массу перемешать, добавить тёртую цедру или ванилин, разрыхлитель и муку. Чайной ложкой выложить на противень, смазанный жиром, порции теста. Выпекать в духовке.

Приятного аппетита!



Марина
 

"Лепестки лотоса"

мука - 2.5 стакана
сахар - 1.5 стакана
сливочное масло - 250г
 сода пищевая - на кончике ножа
 миндаль -1 стакан
 яйцо - 2 шт.
корица - по вкусу
Масло добела растереть с сахаром. Миндаль слегка обжарить и мелко порубить, смешать с масляной массой, добавить муку и соду. Тесто вымесить, раскатать в жгут диаметром 3 - 4 см и 
поставить на 1-2 ч на холод, лучше всего в морозильник. Затем нарезать на тонкие ломтики и выпекать 5-7 мин на слабом огне. Каждое печенье украсить капелькой разогретого шоколада или кусочками мармелада.



Марина
 

Курабье бакинское

мука - 2 стакана
масло сливочное - 200г
сахарная пудра - 3 ст.л.
яйцо (белок) - 1 шт.
 ванильный сахар - 1г.

Масло размять, добавить все остальные продукты и месить в течение 5-8 минут. Тесто положить в отсадочный мешок и выжимать на противень через зубчатую трубочку различные фигурки. 
Выпекать печенье 10-15 мин. при 200-230С. Охлажденное печенье можно обрызгать согретой помадой или часть печенья заглазировать шоколадом или помадой.


 



Белла
 

Печенье лимонное

Для теста: 550 г муки, 150 г сахара, 200 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соды, 2 яйца, соль.

Для начинки: 2 лимона, 200 г сахара.

Растереть масло с сахаром и
яйцами, всыпать муку, смешанную с содой, замесить тесто, раскатать в
пласт толщиной 2-3 мм, разрезать на 2 равные части.

Лимон натереть на терке,
смешать с сахаром, разложить начинку, затем нарезать в форме ромбиков и
выпекать 10-15 мин при температуре 220 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



 

1
 НОВОСТИ ДНЯ!
 
Только зарегистрированный пользователь может оставлять свои комментарии.

приготовим вместе

Вкусная и здоровая пища

Приятного аппетита

готовим и печём просто и вкусно!

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА

готовим по новому с термомикс

Домохозяйка

Быстрые и вкусные рецепты !

Ресторатор
  Вкусные рецепты

Готовим с любовью

КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....

" КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "

Наши любимые рецепты.

Детская кухня

Всё о вкусной и здоровой пище

НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Статистика


Rambler's Top100