ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ АВОКАДО.

 
INNA
 

При покупке авокадо выбирайте спелые,мягкие плоды: цвет их может быть зелёным,каштановым,а также пурпурным и фиолетовым. (F)



INNA
 

'' ЛОДОЧКИ ИЗ АВОКАДО''.

Осторожно выньте мякоть из разрезанных плодов авокадо,измельчите,нарежте мелко помидоры,всё смешайте,добавьте толчённый чеснок и заполните этим фаршем авокадо! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



INNA
 

ФАРШИРОВАННЫЕ АВОКАДО!

2авокадо

250 гр креветок

250 мл сметаны(майонеза)

мякоть 2 помидоров(100мл кетчупа)

сок 1 лимона

0,5 ч ложки сахара

60мл коньяка

щепотка соли и молотого белого перца

Авокадо разрезаем пополам удаляем косточку и часть мякоти.Начините половинки плода креветками выложив их горкой.Сметану,мякоть помидоров,соль,сахар,перец и лимонный сок перемешайте,затем добавьте коньяк.Залейте авокадо получившемся соусом и подавайте с тостами.



INNA
 

САЛАТ ИЗ АВОКАДО И КРЕВЕТОК!

200гр очищенных замороженных креветок

2 грейпфрута

1/4 пучка зелёного салата

2ст ложки оливкого масла

2ч ложки лимонного сока

2 авокадо

шнитт-лук

Креветки разморозить.Грейпфрут очистить и вырезать острым ножом дольки так,чтобы на них не было плёнок.Салат разделить на широкие полоски.Шнитт-лук нашинковать.Авокадо очистить,удалить косточку и нарезать кубиками.Из оливкого масла и лимонного сока приготовить заправку.Все ингредиенты смешать,посыпать шнитт-луком и заправить.



INNA
 

Разомните мякоть авокадо,сбрызните лимонным соком,намажьте на белый хлеб,сверху выложите бекон,посыпьте тёртым сыром чеддер и запеките в духовке до золотистой корочки.



INNA
 

ФАРШИРОВАННЫЕ АВОКАДО с АНАНАСАМИ!

6 авокадо

300гр моркови

9ст ложек лим.сока

300гр консерв.ананас

90гр кедр.орешек

2 красных луковиц

3 стручка красного перца чили

1/2 пучка петрушки

6ст ложек апельсинового сока

соль

Каждую половинку авокадо полить 1/2ст л. лим.сока.Откинуть на дуршлаг ананас и нарезать мелкими кубиками.Морковь натереть на крупной тёрке.Порубить орешки.Мелко нарезать лук.Стручки перца чили нарезать мелкими кубиками.Петрушку мелко порубить.

Перемешать ананас с морковкой,орехами,луком,перцем чили,петрушкой,апельсиновым и оставшемся лимонным соком,посолить.

Наполнить половинки авокадо ананасово-морковным салатом,украсить зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (Y)



INNA
 

   ГУАКАМОЛЕ  (мексиканская кухня)

2 авокадо

2 помидора

1 небольшая луковица

1 лимон

2 зубчика чеснока

жгучий перец

кинза

Из лимона выжать сок.

Мякоть авокадо,помидора,лук,жгучий перец мелко нарезать,чеснок пропустить ч/з чесночный пресс.

Всё сбрызнуть лимонным соком и перемешать.



елена
 

Спелые плоды авокадо разрезать вдоль пополам,вынуть косточку,полить лимонным соком и посыпать соли.Кушать ложкой прямо со шкурки.Хорош в сочетании с сырами,овощами,блюдами из яиц.Вкусен и полезен!



Юлия
 

Как я вовремя к вам попала!!! Как раз хочу на НГ сделать салат из авокадо, только никак не определюсь, какой:) Спасибо за интересные рецепты! (Y)



INNA
 

ТОСТЫ С АВОКАДО И КУРИЦЕЙ!

На 4 порции:

200г филе куриной грудки

4ст л лимонного сока

соль,чёрный молотый перец

2стебля зелёного лука

2спелых авокадо

2ст л сметаны

4ломтика хлеба для тостов

125г моцареллы

Куриную грудку обжарить(ок.15мин,с обеих сторон)в 2ст л раст масла.Мясо нарезать кубиками,сбрызнуть2ст л лимонного сока и оставшимся раст маслом,посолить,поперчить.Зелёный лук мелко порубить.Авокадо нарезать кубиками.Из половины сделать пюре,добавив сметану и приправив солью.Пюре смешать с зелёным луком и оставшимися кубиками авокадо.Хлеб подсушить в тостере.Намазать смесью авокадо,сверху положить мясо.Моцареллу нарезать кубиками и посыпать тосты.Поставить под гриль,чтобы сыр расплавился.Украсить ростками сои.



Юлия
 

Спелый плод авокадо разрезать поперек и вынуть косточку. Затем, аккуратно ложкой вынуть мякоть, так, чтобы не повредить кожицу.

Мякоть авокадо растереь вилкой до образования пюреобразной массы, добавить немного тертого сыра и консервированные креветки, немного лимонного сока и майонеза. Перчить, солить по вкусу.

Получившуюся  массу выложить, обратно, в авокадовую кожицу. Одно авокадо на 2 порции..... Если кожица повредилась, то выложпть в салатницу....



Марина
 

Мусс из авокадо

 авокадо - 4 шт.
 лимон - 1 шт.
 сыр рокфор - 50г
 сметана - 2 ст.л.
 перец красный (молотый), соль - по вкусу.

Разрежьте авокадо на две половинки, выньте мякоть, сбрызните ее лимонным соком. Смешайте с рокфором, добавьте сметану и чуть-чуть красного перца. 
Подавайте его в бокалах для вина или в оставшихся после удаления мякоти половинках кожуры авокадо, предварительно сбрызнутых изнутри соком лимона, чтобы они не почернели.




 

1
 НОВОСТИ ДНЯ!
 
Только зарегистрированный пользователь может оставлять свои комментарии.

приготовим вместе

Вкусная и здоровая пища

Приятного аппетита

готовим и печём просто и вкусно!

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА

готовим по новому с термомикс

Домохозяйка

Быстрые и вкусные рецепты !

Ресторатор
  Вкусные рецепты

Готовим с любовью

КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....

" КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "

Наши любимые рецепты.

Детская кухня

Всё о вкусной и здоровой пище

НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Статистика


Rambler's Top100