Блюда с печенью

 
Белла
 

Печень в вафельной одёжке.
Печень, порционно нарезанную, заливаем молоком и ставим в холодильник на час. Вафельные коржи нарезаем по размеру печени (по 2 шт. на 1кусок). Печень посолить, поперчить, уложить между двумя вафельными пластинками и обмакнуть в кляр. Жарить на среднем огне до румяной корочки.
Приятного аппетита!



Белла
 

Куриная печень тушёная
Куриную печень обжарить с 2х сторон. На этом же масле обжарить морковь и лук до золотистого цвета. К луку и моркови добавить сметану. соль, перец и обжаренную печень. Тушить на слабом огне под крышкой 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Белла
 

Салат "Пассажирский"
Отваритьлюбую птичью печёнку, зажарить до розового лук, нарезать соломкойконсервированные огурцы. Посолить, поперчить и заправить майонезом.Перед подачей охладить
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Марина
 

Яйца, фаршированные печенью трески

печень трески - 1 баночка,
яйца - 6 шт,
майонез,
зелень петрушки,
листики салата для украшения
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.Каждое яйцо разрезать вдоль на 2 половинки и удалить желток.

В отдельной тарелочке вилкой размять печень трески, добавить растертые желтки.Половинки белков наполнить полученной смесью, выложить на блюдо и оформить листиками салата, зеленью и майонезом.



Марина
 

печеночный торт.

1 кг говяжьей печени очистить от пленок и пропустить через мясорубку. Добавмть одно яйцо, 3/4 стакана муки, посолить и поперчить по вкусу. Получается смесь как на оладьи. Льем это дело на сковороду и печем, как блины. Получаем несколько "блинов", каждый из которых надо смазать майонезом и посыпать предварительно пожаренным луком с морковкой и болгарским перцем, уложить стопкой друг на друга и дать немного постоять. Употребляется в холодном виде.



Белла
 

Печень с яблоками
Промытую куриную печень выложить на сковороду и обжарить в растительном масле, помешивая. Посолить, поперчить.
Яблоки очистить от сердцевины и обжарить на сливочном масле 1 мин.
Сковороду застелить фольгой, выложить печень без сока, разложить яблоки
Запекать в предварительно разогретой духовке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Белла
 

Есть идея!

На днях увидела по телеку, решилас Вами поделиться. Повар московского ресторана делал Беф- Строганов,только не из мяса, а из говяжьей печёнки.

Должно быть вкусно.



Татьяна
 

Давно так делаю: вместо мяса- кладу говяжью печень- очень вкусненько!;-)



Ольга
 

Печень с яблоками - очень оригинальное сочетание (Y)(Y)(Y)Обязательно поробую.

А я делаю так:

ПЕЧЕНЬ ДЛЯ ГУРМАНОВ

Куриную печень заливаю бренди, не очень много, чтобы она его почти впитала, и оставляю на несколько часов в холодильнике. Потом обжариваю до готовности в сливочном масле, раскладываю по тарелкам. В оставшийся на сквороде сок выливаю остатки бренди из-под печени и кладу брусничное варенье (можно клюквенное, кизиловое,даже смородиновое- кисленькое). Всё это быстро распускаю на горячей сковороде и полученным соусом поливаю печенку. Украшаю веточкой розмарина, брусники или просто петрушки и парочкой любых ягодок.

Запивать лучше тоже бренди или коньяком (D)(Y)



Юлия
 

А я делаю сырный суп-пюре с куриной печенью. В подсоленном курином бульоне отвариваю очищенную картофелину и куриную печень (на 1 л где-то 300 гр), потом измельчаю все это в блендере с небольшой луковицей и отправляю назад в бульон, туда же добавляю плавленный сырок для супа (мне нравится грибной), приправляю зеленью и всё! Получается вкусно и очень сытно.



Айгуль
 

ПЕЧОНОЧНЫЙ ПАШТЕТ

1 килограмм куриной печенки обжарить на растительном масле, отдельно обжарить полкило лучка репчатого и 800 грамм моркови, все посолить и поперчить. Соединить обе массы и размельчить все блендером, добавить 500 грамм сливочного масла, все размешать, разложить в банки и убрать в холодильник для застывания. Получается очень вкусно, особенно если намазать на батон с маслом. Отличный завтрак!

приятного аппетита



Наиля
 

САЛАТ «ПЕЧЕНОЧНЫЙ»

Этот салат можно использовать для тарталеток очень вкусно.


Берем говяжью печень 300-400 гр. варим в хорошо просоленной воде, вынимаем, остужаем и натираем на крупной терке. 
Берем 2-3 средние луковицы, мелко шинкуем, а затем обжариваем до прозрачности на растительном масле без запаха. 
Затем трем на мелкой терке 2 средние морковины и также обжариваем до готовности на масле без запаха. 

Когда лук и морковь остынуть, соединяем все ингредиенты и хорошо смешиваем, добавляем майонез.

Салат готов!



 

1
 НОВОСТИ ДНЯ!
 
Только зарегистрированный пользователь может оставлять свои комментарии.

приготовим вместе

Вкусная и здоровая пища

Приятного аппетита

готовим и печём просто и вкусно!

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА

готовим по новому с термомикс

Домохозяйка

Быстрые и вкусные рецепты !

Ресторатор
  Вкусные рецепты

Готовим с любовью

КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....

" КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "

Наши любимые рецепты.

Детская кухня

Всё о вкусной и здоровой пище

НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Статистика


Rambler's Top100