всё о картошке разные способы приготовления этого простого, но очень востребованного продукта

 
Марина
 

я начинаю :

пюре(с сливочным маслом ), картошка жаренная (чипс ;-) )........



Маргарита
 

Любимая кртошка нашей семьи (из Джейми Оливера): Отваривается картошка в мундире, вода сливается, картошку обвалять в смеси оливкого масла, морской соли и листкиов розмарина, выложить на противень и в духовку. Запекать до золотистой корочки.



Марина
 

 (Y)(Y)вкусный рецепт  спасибо !



светлана
 вкусное блюдо с картошкой когда ее пекут в духовке с чем хочешь по желанию:))))

Марина
 

очень вкусно  картофельные зразы.

если хотите могу написать рецепт.



Марина
 

за рецепт заранее спасибо :-)



Ольга
 

Наше любимое блюдо в семье - это молодая картошечка чистится, тушится целая в казаночке в масле и укропчике, когда она почти готова - туда заливается смесь сметаны не жирной с чесноком (выдавленным). И тушится еще минут 15-20.

Вкуснота неописуемая!!!



Ольга
 

Пирожки с картошкой: Картошечку отварить,остудить,нарезать кубиками.Приготовить лепешки теста и на них отправить картошечку (кубиками), лучок репчатый (тоже кубиками)  и ОБЯЗАТЕЛЬНО!! кусочек маслица сливочного.Жарить,как обычно.Вкуснота неописуемая,и хранятся очень долго (в дорогу.на природу итд итп) ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!!! (C)



Марина
 

узнала новый рецепт

варим картошку, сливаем воду,мнём со сливочным маслом.Остужаем. Смешиваем с мелко порезанной ветчиной, 2 яйцами на достаточно большое кол-во пюре.Солим, приправляем по вкусу. процесс жарки в большом кол-ве раст. масла таков - катаем шарики, макаем в муку, потом в яйцо, потом в сухарную крошку - и в кипящее масло. Получается вкусно и сытно .



Раиса
 

Я очень люблю картофельный салат с белой рыбой и редиской!!

Отварить 5 картофелин, остудить, нарезать дольками, редис 1 пучок кружочками,  отвареную белую рыбу "разорвать" на кусочки ,залить смесью из пучка мелко порезанного укропа, оливкового масла, гочицы с зернышками, соком половины лимона. Посолить, перемешать, украсить мелкими корнешонами по краю салатника и веточкой укропа! (Y)



Белла
 

Я иногда на завтрак жарю картошечку с беконом, нарезанным мелкими кубиками.Вкусно! Жирок впитывается в картошку, а сам бекон становится как маленькие сухарики.



Ольга
 

Уменя бабушка пекла и я так делаю: Пирог с сырой картошкой.Берётся обычное дрожжевое тесто,противень смазываю растительным маслом.Тесто делю на верхнюю и нижнюю части(верхняя должна быть немного больше).Для начинки сырой картофель почистить,вымыть,обсушить и порезать тонкими кружками.На нижний слой теста выложить картофель слоями,каждый слой густо посыпать репчатым луком,порезанном колечками,посыпать солью,черным молотым перцем,полить растительным нерафинированным маслом,положить лавровый листик.Закрыть все верхним слоем теста ,защипнуть края,смазать сверху растительным маслом.Печь в духовке при 200гр около 1 часа.(45-50 мин.)Очень вкусно!



Елена
 

а я делаю картофельную запеканку:

отвариваю картофель,делаю не жидкое пюре.

для начинки можно взять что угодно,обжареный фарш,тушёную капусту,отварную куринную грудку или как я люблю отварную кур.грудку+обжаренные грибочки+лучок...

выкладываю на противень слой картоф.пюре потом начинку и закрываю вторым слоем пюре смазываю майонезом и в духовку.

ОБАЛДЕННО ВКУСНО. (Y)



Галина
 

Да, вкусно сказано, сэр!

Вот мой рецепт: картошку (в мундирах) желательно одного размера, помыть щеткой, потыкать вилкой, чтобы равномерно просолились, натереть солью. Завернуть плотно каждую картофелину в фольгу, уложить в духовку на 40-45 минут, запекать при сильном огне.

Подавать горячей, готовую картошку освободить от фольги, разрезать крест-накрест в виде цветка и в серединку положить кусочек масла. Есть вместе с кожурой - ОНА САМАЯ ВКУСНАЯ!



Галина
 

Картошку (некрупне клубни, желательно - одного размера) очистить от кожицы, разрезать пополам, посолить, выложить срезом на смазанный маслом противень, сврху на каждую картошечку выложить по полложечки сметаны или майонеза (предпочитаю сметану), посыпать травками душистыми, перчиком.

Запекать в духовке 35-40 минут на среднем огне.



Лена
 

       Ципилины

Натереть сырую картошку и часть отварить картошки! Сырую картошку натертую отжать и смешать с вареной картошкой добавить яйцо и замесить тесто. Так же зависит все от картошки что бы не разваливалась добавте крохмал. лепим типо вареников но круглые и размером на всю ладонь для начинки используйте фарш Варить где то 15 мин. При подаче на стол отдельно пережарте сало маленкими кусочками  и залейте ципилины. Приятного апетита! (F)



Ольга
 

Сейчас уже пошла свеженькая картошечка,так вот ее сварить кругленькую.а когда сольете воду,бросить в кастрюльку чубчика 2-3 чесночка и веточку укропа,оставить минут на 5  под крышкой,а потом со сметаной и малосольными огурчиками! (Y)



Галина
 

Да, молодая картошечка-отличная штука..

Можно еще ее отварить целиком, в мундире.. Затем обжарить в масле сливочном прямо так, как и варили..заправить чесноком и зеленью укропа..



Ольга
 

Отварить картошку как обычно,но не давать развариваться.Слить воду и залить горячую картошку свекольным соком на несколько минут.Сок слить,катошку разрезать пополам.Имеем картошку яркую,праздничную,  похожую на редиску!



Юлия
 

мой рецепт приготовления очень прост, но невероятно красиво смотрится на праздничном столе: -на противень в фальгу, очищенный кортофель нужно разрезать на две части и на каждой половинке сделать надрезы(вдоль), посолить, поперчить, смазать сливочным маслом, можно мелко нарубленной зеленушки и в духовку. При приготовлении кортофельные надрезы как бы раскрываются( маленькие ежики), в тарелке смотрятся аппетитно(отвлекают от мясных блюд)



Гуля
 

Картофельный салат с белой рыбой и редиской.  Заманчивый рецепт. А я бы туда еще хренку добавила, может вместо редиски? Обязательно попробую.



Гуля
 

А мне нравятся самсы (узбекские пирожки в духовке) с картошкой, тесто слоеное, только не магазинное, картофель кубиками, лук и еще бараний жир и специи. Просто во рту тает.



INNA
 

Картофельные оладьи.

10-картофелин средней величины

2 яйца

2ст ложки муки

1ст ложка раст масла

щепотка соды

стакан сметаны

соль и перец по вкусу

Очищенный картофель натрите на тёрке,добавьте яйца,муку,соль и перец-всё перемешайте.Раскалите чугунную сковороду,убавьте огонь до среднего,влейте немного масла и с помощью ложки выложите порциями картофельную массу.Обжарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.Отдельно в соуснике подайте к оладьям сметану.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



 

1 2
 НОВОСТИ ДНЯ!
 
Только зарегистрированный пользователь может оставлять свои комментарии.

приготовим вместе

Вкусная и здоровая пища

Приятного аппетита

готовим и печём просто и вкусно!

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА

готовим по новому с термомикс

Домохозяйка

Быстрые и вкусные рецепты !

Ресторатор
  Вкусные рецепты

Готовим с любовью

КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....

" КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "

Наши любимые рецепты.

Детская кухня

Всё о вкусной и здоровой пище

НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Статистика


Rambler's Top100