Для гостеприимных хозяюшек

 
Ирина
 

Салат "Фрунзенский"                                                           Говядину или баранину мелко нарезаем и обжариваем в хорошо раскаленном масле в теч. 3-4 мин.до белого цвета. Нарезать овощи:лук,сладкий перец(можно разных цветов),морковь,помидоры и добавитьв сковороду.Хорошо перемешать,снять с огня.Острый перец,соль,уксус(желательно яблочный) по вкусу.                                            



Ирина
 

Секундаль                                                                          Любая крупная рыба,но лучше карп или толстолоб. Чистим и нарезаем на порции,укладываем в эмал.посуду и заливаем рассолом.                                                                           Рассол:1л воды,1стакан соли,0,5стакана сахара,0,5стакана уксуса.                                                                            Выдержать рыбу не менее 36-ти часов в рассоле,затем промыть(слегка) переложить луком,залить раст. маслом.   Расчитано на 3кг. (Y)  



Ирина
 

Печеночный торт                                                                                       400гр говяжей печени                                                          10шт. яиц,10шт.средних луковиц                                           250гр слив.маргарина                                                            2столовых ложки муки,соль,перец по вкусу.                        Нарезать лук и пассировать в маргарине до прозрачности,снять с огня,дать остыть.Через мясорубку пропустить печень и остывший лук(маргарин весь идет в смесь).Добавляем яйца,соль,перец,муку и хорошо взбиваем.Вылить в форму,выпекать в духовке 50-60мин на медл. огне,достать только остышим.Украсить по Вашему вкусу.Порция получается большая и вкусно-сочная.     Приятного аппетита!



Марина
 

  (Y)(Y)(Y)



Nazilya
 

spasibo! mne ponravilsya recept pechenochnogo torta tak vkusno opisanno chto hochetsya prigotovit ego :-)




Оксана
 

У меня скоро День Рождения. Чем можно поразить особенно придирчивых гостей?  :-(



Марина
 

здравствуйте и с наилучшими пожеланиями !

а когда у вас день рождения, чтобы орентировачно знать поздравить?  (^):-)



Марина
 

а рецепты к этому времени будут! :-)



Раиса
 

Очень вкусная закуска !!

На плоское блюдо выложить тонко нарезаные кружочками помидоры(спелые), сверху помидоров-тонкими кольцами красный лук, подсолить, слегка взбрызнуть бальзамическим(!) уксусом, посыпать базиликом, полить оливковым маслом,сверху выложить кружочки сыра мацарелла.Опять посыпать базиликом! Украсить помидорками черри по краю блюда! (Y)



Раиса
 

Салат из коктейльных креветок

Пакет готовых, не сырых очищенных креветок, разморозить, залить кипятком на 5 минут, обсушить. мелко порезать укроп 1 большой пучок, мелкие помидоры черри 500 гр.не резать! Заливка: Взбить 100 г не очень густых  сливок с сыром "Альметте с зеленью", залить салат перед самой подачей на стол!Очень вкусно и нарядно ! (Y)



Марина
 

нежный грибной салат!

Морковь - 500гр.2 шт. средних луковицы,Яйца - 3 шт.Лук репчатый - 2 шт.Майонез Растительное масло для поджарки Грибы шампиньоны - 1 банка (нарезанные в банке) Можно добавить и отварное куриное филе.

Способ приготовления:

Морковку перетёртую на терке обжарить в масле. Отдельно на другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук. Поставить обе сковороды так чтобы масло стекало в одну сторону. Остудить. Сварить яйца в крутую. Нарезать мелко .Морковку, лук, яйца и шампиньоны(если добавляете и куриное филе то разделить на волокна мясо и тоже добавить к  остальным ингредиентам), соединить в одной посуде. Заправить майонезом и всё хорошенько перемешать.   (Y)(Y)(Y)



Оксана
 

Сегодня по TV увидела очень интересный и в тоже время легкий рецепт салата, который готовила владелица сети Минских ресторанов кавказкой кухни.

Салат "Гурман".

Берем куриную грудку или филе и нарезаем соломкой. Затем готовим соус в котором будем ее мариновать минут 10-15. Для соуса нам понадобится мед, соевый соус и половинка лимона, а точнее его сок. На большую плоскую тарелку выкладываем листья салата. В центр помещаем мясо курицы уже замаринованное и обжаренное в растительном или оливковом масле. По кругу выкладываем горкой нарезанные соломкой свежие огурцы, перец желтый и красный, салат. После того как гости полюбовались на красоту, перемешиваем и приятного аппетита. Кстати, салат подается теплым.



Ирина
 

Китайская курочка                                                                                      Нарезаем кубиками 2 куриных филе,3 зубочка чеснока,1ст.ложка молотого корня имбиря,все выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета на олив. или раст. масле.Филе вынуть и в это же масло выкладываем: 3-4 сладких перца нарезанных кубиками(возмите разного цвета-будет красиво) +3ст. ложки сахара+2ст. ложки ябл. уксуса+1 баночка косерв. ананасов(кубиками)+ еще 3 зуб. чеснока.Все обжариваем 5-7 мин.,добавляем обжар.филе и заливаем соусом ткемили красный.Можно залить и любым кетчупом,но я рекомендую именно ткемали.Притрусить по вкусу специями для курицы и накрыв крышкой на медленном огне протушить 15 мин. На праздничный стол не заменимая закуска--ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Ирина
 

Дорогие хозяюшки и хозяины!!! Мы все не прочь вкусно поесть и угостить своих не менеее дорогих гостей.Я пишу не в целях анти рекламы ,а как человек столкнувшийся с такой проблемой,как аллергия.В моем случае--это специи  из упаковок со всевозможными усилителями вкуса и  аромата.Покупайте специи в чистом виде и не один " усилитель " не заменит Вашего старания и гостиприимства.ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!! С уважением Ирина



Марина
 

     (Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)



Ирина
 

Чанахи                                                                                                             1кг баранины,1кг картофеля,5 помидор,2шт. средн. баклажанов,0,5 кг зел. фасоли,1ст.ложка бараньего сала,2 лавр. листа,4 зуб. чеснока,хмели-сунели,красный мол. перец,кориандр,укроп,петрушка,кинза,соль по вкусу.                     Нарезаем все кубиками и выкладываем в кастрюлю, солим. Заливаем кипятком( воды на палец выше от смеси). Варим до готовности,а за 10-15 мин до конца нарезаем 1 помидор и добабляем. Следите за водой и варите на медл. огне.Постарайтесь не часто мешать.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. (v)



 

1
 НОВОСТИ ДНЯ!
 
Только зарегистрированный пользователь может оставлять свои комментарии.

приготовим вместе

Вкусная и здоровая пища

Приятного аппетита

готовим и печём просто и вкусно!

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА

готовим по новому с термомикс

Домохозяйка

Быстрые и вкусные рецепты !

Ресторатор
  Вкусные рецепты

Готовим с любовью

КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....

" КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "

Наши любимые рецепты.

Детская кухня

Всё о вкусной и здоровой пище

НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Статистика


Rambler's Top100