Самые полезные напитки

 
Ruslan
 

Сейчас слово «антиоксиданты» у всех на слуху, причем в основном благодаря рекламе различных пищевых продуктов.  Чуть ли не каждыйна свою продукцию значок  «содержит антиоксиданты», но что это означает, знают очень  немногие. производитель чая или йогурта  считает своей обязанностью поставить

Антиоксиданты — это не отдельный вид  каких-то питательных веществ, а общее название для  элементов, обладающих способностью бороться со свободными радикалами.



Ruslan
 

Свободные радикалы, в свою очередь, представляют собой  особые молекулы, способные разрушать другие молекулы и даже В норме они должны бороться с вирусами и бактериями, участвовать в образовании гормонов,  производстве энергии и другихс возрастом свободных радикалов в организме становится  все больше и больше, организм не способен их  контролировать, и они начинают разрушать его изнутри.  С образованием свободных радикалов медики связывают развитие многих  заболеваний (в томи т. п.), а также процесс старения. клетки  вашего тела.  жизненно важных процессах. Однако   числе рака, артрита, болезней сердца, язвенных  болезней



Ruslan
 

Вот от этих неприятностей и могут вас оградить  антиоксиданты. В их число входят витамины А, С, Е, а  также такие элементы как цинк, селен, глутатион и некоторые другие. По отдельности они входят в состав очень  многих продуктов питания, но найти все вместе, да еще и в  достаточно больших объемах —не так уж легко.  Вот этот критерий и послужил ключевым в  составлении рейтинга самых полезных напитков. Выглядит он  следующим образом:



Ruslan
 1. Гранатовый сок


Кроме
перечисленных элементов, содержит кальций, фосфор, магний, железо,
натрий. Очень полезен для сердечнососудистой системы, показан при
гипертонии, анемии и малокровии. Не стоит пить людям с  язвенной болезнью и повышенной кислотностью.



Ruslan
 

2. Красное вино

Сразу несколько исследований свойств вина за последний год  показали его пользу в профилактике раковых заболеваний. Многие  диетологи также советуют принимать вино ежедневно вместе с едой, однако наркологи предупреждают: ваша доза не должна превышать  30 граммов в день.


3. Виноградный сок

В нем много витаминов группы В, полезных для волос и ногтей, и аскорбиновой кислоты, которая поможет вам бороться с  микробами. Кроме того, виноградный сок помогает сохранять крепкую память,  борется с раком груди и поддерживает упругость и  эластичность кожи.




Ruslan
 

4. Черничный сок

В народе черника известна тем, что укрепляет зрение и спасает от поносов. На самом деле ее полезные свойства намного шире — черника помогает бороться с  сахарным диабетом, предупреждает заболевания десен и  сохраняет молодость всего организма.


5. Сок черешни

Содержит
витамин А, необходимый зубам и глазам, железо и витамин С (борется с
инфекциями). Также снижает риск развития многих видов рака,
препятствует возникновению заболеваний мочевыводящих путей, помогает
сохранять память в зрелом возрасте.




Ruslan
 

6. Сок асаи

В этой ягоде содержатся особые растительные пигменты, увлажняющие кожу  и препятствующие ее старению. В плодах асаи также много жирных кислот, необходимых для нормальной работы мозга и  нервной системы.


7. Клюквенный сок

Обладает жаропонижающим эффектом, помогает при кашле и насморке, выводит из организма токсины, повышает активность мозга и  снимает усталость. Также является сильным мочегонным, при этом не  вымывая из организма необходимый ему калий.




Ruslan
 

8. Апельсиновый сок

Отличное средство профилактики простуды и гриппа. Также снимает  усталость, активизирует работу мозга и укрепляет кровяные сосуды.  Полезен при гипертонии и атеросклерозе. Противопоказан людям  с повышенной кислотностью и низким содержанием  кальция.


9. Чай

Сорт имеет мало значения. Главное, чтобы это был настоящий чай, а не  концентрат в бутылке. Чай не толькои бодрит, но и борется с болезнями сердца  и различными инфекциями. тонизирует




Ruslan
 

10. Яблочный сок

Применяют при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря и  почек. Также нормализует работу кишечника, выводит токсины из  организма и быстро восстанавливает силы после физических  нагрузок.




Марина
 

-----------------------------------------------------------------

Как заваривать?

Воду для чая нельзя кипятить дважды. Не стоит подолгу настаивать зеленый чай в заварном чайнике. В Китае зеленый чай заваривают прямо в чашке, накрывая ее специальной крышечкой. Одну или полторы чайной ложки листьев заливают на 3/4 объема чашки горячей водой, дав ей немного "успокоиться" после кипения. После чего настаивают 2-3 минуты. Выпив первую порцию напитка заварку не меняют, а используют ее еще дважды за день, чтобы чайный лист полностью отдал все свои "богатства".



Марина
 

1.Зеленый чай натуральнее.

Хотя сырье для зеленого и черного чая собирают с одних и тех же кустов,черный чай теряет часть своих ценных свойств при ферментации.Технология производства зеленого чая позволяет сохранить его естественный цвет,аромат и, главное - максимум полезных веществ.

2.В нем больше полезных веществ.

Содержание растворимых в воде частей в зеленом чае выше, чем в черном.В их числе важные для организма аминокислоты, такие микроэлементы, как фтор, йод, железо, множество минеральных веществ, среди которых фосфор и калий, необходимый сердцу.

3.Он содержит сильные антиоксиданты, защищающие от рака.

Вступая в борьбу со свободными радикалами, катехины зеленого чая приостанавливают старение организма и защищают его от рака. Чай обладает также противовоспалительным действием.

4.Не дает потолстеть. (fr)




Марина
 

Для желающих похудеть трудно найти более подходящий напиток. Зеленый чай предотвращает болезни, связанные с нарушением обмена веществ. Присутсвие в нем чайного танина облегчает пищеварение и активизирует работу желудочно-кишечного тракта. В Средней Азии издавна запивают зеленым чаем обильную жирную пищу, чтобы избежать ощущения тяжести в желудке. Действительно, пектины зеленого чая расщепляют жиры. И те легко перерабатываются в организме, не откладываясь "про запас". Нейтрализуя вредные жиры, зеленый чай препятствует их отложению на стенках сосудов. Он снижает уровень холестерина в крови, тем самым отодвигая наступление атеросклероза.



Марина
 

5.Обладает бактерицидными свойствами.

Зеленый чай успешно справляется с пищевыми отравлениями и даже побеждает кишечную инфекцию.

6.Очищает органы и системы.

Отдавая предпочтение зеленому чаю, ожно вывести накопившиеся в организме вредные вещества. Его адсорбирующая способность позволяет избавить от них желудок и кишечник, а мочегонное действие - очистить от токсинов и солей почки. При этом значительно снижается вероятность образования камней в почках и мочевом пузыре. Зеленый чай интенсивно выводит вредные вещества также с потом. Одновременно прочищаются поры,коже легче дышится и ее состояние улучшается.

7.Противостоит действию облучения.



Марина
 

7.Противостоит действию облучения.

Зеленым чаем отпаивали ликвидаторов последиствий аварии в Чернобыле,помогая их организму бороться с радиацией. Нередко и в повседневной жизни на нас воздействуют разные негативные излучения, начиная с солнечной радиации и заканчивая вездесущими проводами, телевизорами, компьютерами и бытовой техникой. Зеленый чай является отличным противоядием от всех этих "электронных нечистот" и легко выводит их из организма.

8.Активизирует мозг.

Зеленый чай расширяет сосуды головного мозга, улучшая его кровоснабжение и питание кислородом. Благодаря комплексному влиянию зеленого чая на нервную, дыхательную и сердечно-сосудистую системы повышается общий жизненный тонус и работоспособность. (Y)  (Y)  (Y)  (Y)  (Y)  :-)




 

1
 НОВОСТИ ДНЯ!
 
Только зарегистрированный пользователь может оставлять свои комментарии.

приготовим вместе

Вкусная и здоровая пища

Приятного аппетита

готовим и печём просто и вкусно!

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА

готовим по новому с термомикс

Домохозяйка

Быстрые и вкусные рецепты !

Ресторатор
  Вкусные рецепты

Готовим с любовью

КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....

" КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "

Наши любимые рецепты.

Детская кухня

Всё о вкусной и здоровой пище

НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Статистика


Rambler's Top100