Поделитесь секретом приготовления Лазаньи!

 
Ольга
 

"Мясная лазанья по-брауншвейгски"                                Готовим соус: мелко порезать и обжарить на раст. масле 2 луковицы,добавить 400 гр.мясного фарша,50гр.сливочного масла,хорошо перемешать иобжаривать 15мин.помешивая.Затем добавить в сковороду 300гр.томатной пасты,соль по вкусу,1 ст.ложку овощной приправы,красный и черный молотый перец по вкусу.Растворить в 0,5 литре воды говяжий бульонный кубик,залить в сковороду,перемешать,довести до кипения,снять с огня. 1/5 часть соуса вылитьна противень с высокими бортиками.Выложить 3 пластины лазаньи,залить 1/4 соуса.Сверху полить 1,5 ст.ложки сметаны.Повторить 3 раза.Сыр(200гр.) порезать тонкими пластинками и равномерно разложить сверху.Выпекать в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 мин.      



Ирина
 

Спасибо большое! :-) Будем пробовать! А то макароны для лазаньи купила, а как приготовить толком не знаю *-)



Светлана
 

А ещё можно приготовить томатно-грибную лазанью.

На 12 листиков понадобится

800 гр свежих помидор нарезаных на кубики, 2 ложки томатной пасты 250 гр свежих грибов нарезаных вдоль, 1 мелко нарезаная луковица, 6-8 зубчиков чеснока, 250 мл сладких сливок, 2 ложки оливкового масла, 150 гр натертого сыра,

1 ч. ложечку сахара, соль и перец по вкусу

В глубокой сковороде обжарить грибы на сильном огне до полного выпаривания влаги, добавить масло, лук и чеснок, минуты через 2 добавить помидоры и довести до кипения при постоянном помешивании, добавить томатную пасту, сахар, соль и перец по вкусу, потом  сливки и томить на медленном огне 2-3 минуты.

Выложить на промасленный протвень 4 листа лазаньи, сверху щедро полить соусом, потом второй слой лазанья-соус и за ним третий. Щедро залить всё соусом так, что бы он закрыл лазанью целиком. Посыпать сыром и запекать в разогретой заранее духовке на 170 градусов 25-30 минут.

Приятного аппетита :-D



milana
 Лазанья 1)Лазанья(листы,которые не надо предварительно варить-смотреть на упаковки),500-750г.варенного мяса(говядина),1 большая луковица,3 зубчика чеснока,томатная паста,кетчуп,вода или бульон,1 ст.л.сухой петрушки,соль,базилик. 2)750г. творога,2 яйца,400-500г. любого твердого сыра 3)3/4 чашки сыра моцарела. В глубокой сковороде или казанке поджарить мелконарезанную луковицу+порезанный чеснок.Добавить перемолотое вареное мясо и все остальные ингредиенты из пункта 1.Томатную пасту и кетчуп по вкусу.очень важно,чтобы соус получился очень жидким. Вдругой посудине помешать творог с яйцами и солью(соль по вкусу). Взять противень глубокий. На дноположить соус тонким слоем,затем слой лазаньи(пасты для лазаньи),затем творожную смесь,сыр(не моцарела) плостами .Снова слой лазаньи и мясной фарш.По краям противня налить тоненькой струйкой еще воды.Накрыть противень фольгой и печь 35 минут при температуре 180 градусов. Снять фольгу....

milana
 

Продолжение

Посыпать тертой моцарелой и печь в духовке еще 10 минут.

Попробуйте- не пожалеете.

Приятного аппетита (Y)



Ирина
 

Спасибо Всем! Подскажите пожалуйста, у нас в городе большая редкость купить листы для лазаньи, и на моей упаковке  что я купила написано, что нужно варить листы. Что делать, соус пожиже или листы отваривать?! *-)



milana
 

Я точно знаю,что если на листах написанно варить,то нужно варить.Поищите листы лазаньи фирмы Barilla- их точно не надо варить.



alexey
 

est' 2 sposoba pregotovit' lazaniy:         1) na bistryiy ryky, lybaia zapravka po dywe tolko 4tob ne bila sliwkom jidkoi. otvarevoim listi lazanei v kepiawei solenoi vode.                         2) razlajivoem syhie listia lazanei na protvine po verh nih na4inki itak nado delot' 3- 4 sloia. nakrivaem falgoi dlia dyhovok.parem v stimire na 180gr okola 50minyt, vposlednie 10-15 minyt snemaem sprotveni falgy i krowem po verh sira (mozarella) . dovesti do zolotistoi kora4ke.                              preiatnova opetita



 

1
 НОВОСТИ ДНЯ!
 
Только зарегистрированный пользователь может оставлять свои комментарии.

приготовим вместе

Вкусная и здоровая пища

Приятного аппетита

готовим и печём просто и вкусно!

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА

готовим по новому с термомикс

Домохозяйка

Быстрые и вкусные рецепты !

Ресторатор
  Вкусные рецепты

Готовим с любовью

КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....

" КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "

Наши любимые рецепты.

Детская кухня

Всё о вкусной и здоровой пище

НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Статистика


Rambler's Top100