ПАСХА

 
Белла
 

Кулич Старинный

1кг муки

100г сливочного масла

200г сахара

100г изюма

0,4л молока

дрожжи,

соль--по вкусу

Развести
в тёплом молоке дрожжи, добавить 0,5 кг муки, замесить тесто и
поставить в тёплое место на 2-3 часа. Когда тесто подойдёт, добавить
остальные продукты и хорошо вымесить. Тестом заполнить смазанную форму
на 3 высоты. Верх смазать яйцом, посыпать толчёными орехами и выпечь
кулич в духовке.



Белла
 

Пасха "Царская"

1кг творога

400г сливочного масла

500г сахара

300г сливок

5 желтков

100г изюма

100г цукатов

щепотка порошка кардамона

1 пачка ванилина

0,5 плитки шоколада

Творог на сутки положить под пресс. Сливочное масло растереть с
сахаром, добавить желтки, ванилин, кардамон, протёртый через сито
творог, изюм, измельчённые цукаты. Всё перемешать и ввести взбитые
сливки. Массой заполнить форму и поставить в холодильник на 12 часов.
Украсить растопленным шоколадом.





Белла
 

Пасха Шоколадная

0,5 кг творога

1 стакан сахара

150г сливочного масла

3 ст. ложки сметаны

2 ст. ложки какао- порошка

ванилин

0,5 плитки шоколада

1 ч. л. соли

Мягкое сливочное масло растереть деревянной ложкой до густоты
сметаны. Положить сахар, соль,ванилин и какао- порошок. Всё тщательно
перетереть. Творог протереть через дуршлаг, добавить в него сметану,
перемешать и небольшими порциями добавить в приготовленную заранее
смесь из масла, сахара и какао- порошка. Хорошо размешать. Когда  пасха
приобретёт равномерный шоколадный цвет, положить ее на некоторое время
под пресс и поставить в холодильник. Готову. пасху посыпать натёртым
шоколадом.

Приятного Аппетита!



Белла
 

Паха с изюмом и орехами

200г маргарина

3 яйца

6 ст.ложек муки

3 ст. л.крахмала

2 сладких сырка

3 ст. ложки изюма

3 ст. л. измельчённых орехов

цедра 1 лимона

Смешать все компоненты. Форму смазать маргарином и присыпать мукой. Выпекать в духовке 40 мин.



Белла
 

Кулич Заварной

4 ст. муки

2,5 стакана молока

100г дрожжей

100г сливочного масла

0,5 ст. сахара

15 желтков

4 белка и сухари

Заварить в 1ст. молока 1 ст. муки. Когда масса остынет, добавить желтки, влить 1,5 стакана молока с разведенными в нём дрожжами, положить растопленное масло, всыпать ещё 3 ст. муки, хорошо вымесить и добавить взбитые белки. Поставить тесто в тёплое место, чтобы подошло. Потом разложить тесто по смазанным и посыпанным сухарями формам, дать ещё раз подойти и -- в духовку.



Светлана
 

Пасха:

800г свежего творога, 4 желтка, 1,5 стакана жирных сливок, 150~200г сахара, 150~200г сливочного масла, 1/4 ч ложки соли, ванилин, 1 стакан измельченных цукатов, изюма, куряги, чернослива - все вместе или один вид

Творог протереть через сито или дуршлаг.
Сливки взбить с половиной сахара.
Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью.
Творог очень тщательно вымесить с маслянной смесью, цукатами и ванилином.

Когда масса станет хорошо промешанной и однородной, вмешать сливки.

В специальную форму - пасочницу - положить влажную ткань, выложить творог, накрыть сверху краями ткани, положить груз и поставить в холодильник на 6~8 часов. Готовую пасху вынуть из формы и нанести на поверхность узоры.



Oля
 

Пасха вареная" 700г творога, 4 яйца, 200г сливочного масла ,300г густой сметаны ,полтора стакана сахара ,1 пакетик ванилина .Творог протереть через сито, добавить к нему яйца, масло, сметану .Сложить всё в кастрюлю и поставить на огонь, при этом постоянно помешивая деревянной ложкой .Как только появяться первые пузыри (закипит) снять с огня и поставить на лёд ,перемешивая. Как остынет добавить сахар ,ванилин ,хорошо перемешать .Выложить в деревянную форму, (пасочницу) а сверху гнёт ,прoдержать в холодильники 10- 12 часов .Затем выложить на блюдо .Украсить цукатaми изюмом или мелко нарезанным разноцветным мармеладом.



Белла
 

КУЛИЧ С ИЗЮМОМ
Тесто
1кг пшеничной муки
1,5 ст. тёплой воды
50г дрожжей
2 яйца
125г сливочного масла
100г изюма
корица
Замесить с вечера крутое тесто: всё вымесить, накрыть полотенцем и оставить до утра подниматься. Выложить тесто на стол, долго месить, потом разделить на 2 части, положить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться. Растереть 1 яйцо, смешанное с 2 ст. ложками молока, смазать кулич, поставить в духовку, выпекать 40 мин.



 

1
 НОВОСТИ ДНЯ!
 
Только зарегистрированный пользователь может оставлять свои комментарии.

приготовим вместе

Вкусная и здоровая пища

Приятного аппетита

готовим и печём просто и вкусно!

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА

готовим по новому с термомикс

Домохозяйка

Быстрые и вкусные рецепты !

Ресторатор
  Вкусные рецепты

Готовим с любовью

КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....

" КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "

Наши любимые рецепты.

Детская кухня

Всё о вкусной и здоровой пище

НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Статистика


Rambler's Top100