Подскажите пожалуйста,что можно приготовить из тыквы?

 
milana
 

Всем привет! Говорят тыква очень полезна,но кроме каши и супов не знаю как ее применить.

Подскажите



Елена
 

моя мама просто разрезала тыкву пополам,вычищала семечки ,внутрь половинок сыпала немного сахара и в духовку запекаться,мы ели с большим удовольствием.вместо сахара можно мёд добавить,но ближе к концу проготовления или вообще можно без сахара.смотря какой сорт тыквы



Белла
 

Можно её натереть добавить все компоненты на оладьи и пожарить. Подавать со сметаной. ;-)



Марина
 

тыкву можно запечь в духовке:

нарезать тыкву ромбиком по толщине три см и в доль 5-6 см

добавить кинамон, сахар ,оливковое масло, джинджер (мелеко наруб.) и мёд 3 ст.ложки...

Все перемешать и розложить на протвень .....

температура 190-200 градусов



Марина
 

есть ещё один вкусный способ приготовления тыквы:  неразать лук дольками, тыкву кубиками 4/4,  нарезать кинзу,  В начале обжариваем лук  на растительном масле ,затем добавляем в жарку тыкву и кинзу  Добавляем также - изюм или орешки.  соль ,перец и чуть сахар  И тушим минут 15



эся
 

Тыкву очистить крупно нарезать и отварить до размягчения.Взбить яйца с сахаром.Добавить остальные ингредиенты и перемешать.Вылить в смазанную форму.Печьв предварительно нагретой духовке при 225 град.10 минут затем при 175 град.еще 45 минут.3яйца 0.5кг.тыквы 1/2стак.сах.песка 1/2ч.л.соли 1.5ч.л корицы 1/2ч.л.мускат.ореха 0.5ч.л.ванильного экстрата и 1.1/2 стак.апельсинового сока.Удачи!



Лена
 

А можно натереть тыкву и добавить в фарш для мантов . (F)



Галина
 

Здравствуйте все!

Тыква, тыква.. Замечательная штука, скажу я вам!

Суп-пюре из тыквы

Тыкву (ок.300гр) очистить от кожицы, нарзать ломтиками по 5-6 см и отварить до готовности. Отварить отдельно лук репчатый (1-2 луковицы) до полной готовности. Сложить все в блендер, взбить до однородной массы, переложить снова в кастрюльку и добавить 0,5 ст. сливок, соль, красный перец.

Подавать горячим, посыпать мелко порезанной зеленью укропа, базилика.

Начинка для манту

Тыкву очистить, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, животный жир или слив. масло (кусочек в каждую мантушку).



Галина
 

Тыква фаршированная

С некрупной тыквы срезать макушку, удалить семечки (кстати, их можно высушить и грызть потом, это хорошее лекарство..) Приготовить фарш: мясо через м/р, лук мелко порезать, зелень, помидоры, грецкие орехи, жир или масло сливочное (или топленое). Все хорошо перемешать и наполнить тыкву. Тыкву обернуть фольгой, накрыть заранее срезанной макушкой и поставить в духовку на средний огонь часа на полтора (зависит от сорта тыквы). Готовность определить, проткнув у основания тыквы деревянной лучиной.. если сок вытекает прозрачный и тыква протыкается без труда-значит готово.



Галина
 

Каша рисовая молочная с тыквой

Варится обычная рисовая каша, позднее добавляется молоко и нарезанная небольшими кусочками тыква, варится до готовности. Вкусно!



Галина
 

Самбуса (пирожки печеные) с тыквяной начинкой

Тесто: мука, вода, соль, немного дрожжей, сахар, раст. масло или растопленный жир.  Дрожжи с сахаром и мукой смешать, добавить теплую воду и соль, муку, масло или жир, замесить тесто. Не давая ему выстаиваться, раскатать в тонкий большой пласт (0,5см), смазать растопленным жиром или маслом, скрутить в рулетик, получится такая длинная колбаса, ее порезать поперек на порционные кусочки, которые потом расплющиваются таким образом, чтобы был виден узор от скручивания. раскатать блинчики размером 10-12 см, на середину положить начинку и защипать края, чтобы получился треугольник. Сложить на смазанный маслом противень швами вниз. Намаать каждую самбусу желтком и посыпать кунжутом.


Выпекать 15-20 минут на сильном огне.


Начинка:

Тыква, натертая на крупной терке, лук мелко порезанный, соль, черный перец, др. специи


(можно использовать в качестве начинки мясной фарш с луком, с картошкой и пр., )



Ольга
 

Рулет с тыквой.Для теста:1кг.муки,1 яйцо,1,5ч.ложки соли,1стакан воды,100гр.сливочного масла.                  Для фарша:1кг.очищенной тыквы,5ст.ложек сахара,1ст.молотых грецких орехов.Приготовить крутое тесто,дать настояться 20мин.Разделить на 2 части,каждую тонко раскатать.Тыкву очистить,натереть на терке.Добавить сахар и грецкие орехи.Все перемешать.Раскатанный пласт смазать растопленным сливочным маслом и тонко расстелить фарш.Сверху положить ещё пласт теста и также смазать маслом и разложить фарш.Завернуть в виде рулета,свободно.Прямо на противне разрезать рулет на дольки,чтобы испарилась влага,запекать в духовке 40-45мин.



Белла
 

Суп из тыквы

Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать и уложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль,корицу, гвоздику, лимонную кожуру и варить до мягкости. Протереть через сито и ещё раз прокипятить. Заправить сахаром и лимоном.



Таня
 А можно не парясь порезать, разложить на противень, обмазать растительным маслом и запечь в духовке. Вкуснятина!

Эльмира
 

:-) дополнение к "Рулету из тыквы" после того как вы посолили начинку по вкусу (пока без орехов)нужно выждать минут двадцать и отжать сок, просто руками переложив все это в другую чашку.


тогда не придется:"Прямо на противне разрезать рулет на дольки,чтобы испарилась влага,запекать в духовке 40-45мин."

Ольга
 

А  мой  папа режит небольшими дольками, выкладывает на сковороду-в один слой, добавляет воды пропаривает, через минут10-15 посыпает сахаром или медом поливает, закрывает крышкой и тушит до готовности, а в конце слегка подрумянивает и получается как мармелад. Моя дочурка, младшая, с 5 месяцев "уплетает за обе щеки". (Y) :-P Можно и на молоке делать, тоже вкусно получается.



Раиса
 

Пирог из тыквы. Фарш: 500 гр тыквы на упаковку слоеного теста, 2 луковицы, все мелкими кубиками, соль, черный перец, зиру, сливочное масло кубиками. Тесто раскатать, выложить на смазаный маслом противень, фарш равномерно распределить, накрыть вторым пластом теста, всередине сделать дырочку, украсить кусочками теста. защепить края, смазать желтком и в горячую духовку на 15-20 минут. (Y)



Ольга
 

Сегодня делали на ужин кашку тыквенную.

Тыкву нарезать кусочками,отварить в подсоленой воде до готовности.Воду слить,а дальше как картофельное пюре-добавить молоко,яйцо.масло. (Y)



Белла
 

Запеканка

Положить кусочки тыквы в форму и полить сливками, приправленными солью, перцем и мускатным орехом. Посыпать тёртым сыром и запечь в духовке до золотистого цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Белла
 

Салат с орешками и мёдом

Тыкву натереть на крупной тёрке и смешать с тёртым яблоком и морковью, орехами и мёдом. Посолить,добавить мёд и перемешать. Дать настояться 30 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Раиса
 

Тыквенный сок смешать с апельсиновым, (50 на 50)добавить чайную ложку мёда (Y)С утра!



Людмила
 

Второй год варим из тыквы обалденное по вкусу варенье!Прокручиваем через мясорубку тыкву,очищенную,два апельсина в кожуре и два лимона,тоже в кожуре.На 1 килограмм тыквы-грамм 700-800 сахарного песка.Ставим варить,постоянно помешивая.,как обычное варенье.Так как у меня помощников много,то оно у нас вариться ДО ПЕРВОГО ПОДГОРАНИЯ,как говорят мои дети.Получается из этой нормы где-то 6 литров.Малиновое и клубничное варенье остается забытым,пока не кончится тыквенное.Иудобно-хоть всю зиму вари! Попробуйте,непожалеете!Приятного аппетита! (lo)



Tatiana
 

Трём тыкву на крупной терке, добавляем  немного тертой моркови (самую малость), заправляем майонезом сверху посыпаем зеленью укропа.Получается очень легкий,вкусный и полезный салат. Ну а тем, кто следит за своей фигурой майонез можно заменить растительным маслом. Всем приятного аппетита. :-P



 

1
 НОВОСТИ ДНЯ!
 
Только зарегистрированный пользователь может оставлять свои комментарии.

приготовим вместе

Вкусная и здоровая пища

Приятного аппетита

готовим и печём просто и вкусно!

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА

готовим по новому с термомикс

Домохозяйка

Быстрые и вкусные рецепты !

Ресторатор
  Вкусные рецепты

Готовим с любовью

КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....

" КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "

Наши любимые рецепты.

Детская кухня

Всё о вкусной и здоровой пище

НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Статистика


Rambler's Top100