Ольга
Гусь с яблоками и черносливом. Для начинки:2 стакана чернослива без косточек(половинки),2 очищенных и крупно порезанных яблока,2 стакана крупно порезанного красного лука,мякоть апельсина,2 ст.ложки свежего апельсинового сока.Все смешать,соком еще одного апельсина,смешанногос солью и перцем натереть гуся изнутри.Начинить гуся ,зашить отверстие.Проколоть кожу гуся в нескольких местах.На глубокий противень налить стакан воды.Положить гуся грудкой вниз и запекать при температуре 200 гр. 1,5 часа.Периодически поливать гуся соком,который образуется в процессе жарки.Потом его перевернуть и запекать еще 1,5 часа.
Белла
Очень вкусен и ароматен запеченный гусь(утка) с айвой. (Y)
Ольга
Cпасибо Оленька - тёзка! От этого рецепта у меня уже слюнки текут.
Беллочка , спасибо за ответ, но на нашем острове нет айвы ! :-(
Марина
а апельсины? c апельсинами тоже очень вкусно! :-)
Марина
утка или гусь :масло сливочное - 3 ст.л.,мука - 1 ст. л.,бульон - 1 стакан,апельсины - 2 шт.,ликер апельсиновый - 1/2 стакана смазать ее топленым маслом, посолить и посыпать перцем. Мякоть очищенного апельсина нарезать на куски и положить внутрь Жарить в горячей духовке 1.-2 часа.Тем временем бланшировать цедру в течение 10 минут в кипящей воде. Дать стечь воде и растолочь цедру вместе с утиной печенью, влить апельсиновый ликер. Налить в кастрюлю бульон из телятины и концентрированный мясной сок, положить сливочное масло, смешать с мукой и цедрой, толченной с апельсиновым ликером. Довести до кипения, процедить.Подать на стол украсив апельсиновыми дольками Приготовленный соус подать в соуснике.
люция
у меня опять лентяйский рецепт. гуся натираем соком лимона в перемешку с горчицей ,солью и перцем,это я делаю в течении дня(если на новый год).поставила ,натерла,пошла другим делом занялась,через время тем же соком снова обмазала,попереворачивала гуся,и так несколько раз. а ближе к вечеру в него кладу обязательно зеленые яблоки на 4 части,чернослив,и дольку лимона. заворачиваю в фольгу и в духовку часа на 4 на градусов 180-190.пусть там томится.а перед подачей разворачиваю,прибавляю чуть огня чтоб подрумянился,поливая жиром,который с гуся стек.очень вкусно ,а главное не надо над ним торчать.еще можно вместо яблок,кашу,я люблю пополам гречку с рисом(не забывайте что каша растет, не перестарайтесь с порцией) :-D.кашка.... (Y)пальчики оближешь,рассыпчатая,и жирненькая.приятного аппетита.!!! :-$
Константин
http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/8742/ - Загляните сюда!
Елена
а мне очень понравился рецепт: гусь (утка) с сухарями и клюквой (внутри дичи естесственно). никаких заморочек, просто и очень вкусно, дичь получается с кисловатым привкусом, а сухари впитывают лишний жир!
Жанна
Очень вкусный гусь с квашеной капустой и Антоновскими яблоками. Капусту предварительно потушить до полуготовности. Яблоки можно использовать как свежие, так и моченые. Гуся натираем снаружи и изнутри: солью и перцем. Набиваем капустой и яблоками.Защипляем брюшко зубочистками, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку часа на 3-4 в зависимости от размера гуся. Потом снимаем фольгу и поливаем гуся жиром или мажем сметаной и подрумяниваем до золотистой корочки.Гусь получается очень вкусным!!!
1