ВЫПЕЧКА

 
Елена
 

Печенье Орешки!!!

3стакана муки, 2 яйца, 0,5стакана,
сахара, 250гр маргарина, 0,5чайной ложечки соды, соль

     
Сахар растереть с желтками, белки взбить до пены, соду гасим
уксусом, добавить маргарин, муку, ванилин и тщательно вымесить
Выпекать орешки скорлупки в орешнице
                           
Начинка.

Сгущёное молоко сварить банку смешать  с орехами и начинить скорлупки и
склеить по две



Наталья
 

Люблю готовить домашнее печенье .Есть пара рецептов:

Вот самые простые и быстрые в приготовлении:

2 яйца,сода (на кончике ножа),ванилин,соль(щепотка),сахар пол стакана,мука.

Хорошенько замесить тесто,круто,чтоб к рукам не прилипало,раскатать в тоненький пласт, в 5 мм. примерно,и выдавить рюмочкой кружочки.Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут.




Елена
 

Творожное печенье "Розочки"

300 гр диетического творога
3 ст.л сахара (каждый кладёт сколько ему нужно)
1 яйцо
ваниль
1 ч.л разрыхлителя
муки, чтоб замесить тесто

Смешать все ингредиенты и раскатать тесто.
Нарезать полосочки шириной около 1-2 см, свернуть их в розочки и одной стороной
обмакнуть в сахаре и прдавить, выложить на противень и выпекать при 180 гр 15-20 минут



Галина
 

рогалики,тесто дрожжевое-2-3 яйца,1ст.л.жрожжей,разведённая в воде с 1ч.л. сахара(проверяется бродят ли дрожжи),поллитра тёплой воды и 3-4 ст.л.сухого молока русского,100гр.сахара,100гр.растит.масла,соль 1ст.л,мука,тесто должно быть мягким,вымесить хорошо и поставить на подъём в тёплое место,первый раз поднимется-хорошо умять,не забыть накрыть полотенцем,чтобы не было сквозняков,а то тесто сядет,когда 2 раз поднимется, можно работать с тестом ,руки смазать маслом раст.,и раскатывать пласт как на лапшу ,нарезать на треугольники,положить начинку,и закатывать с широкой стороны, смазать взбитым яйцом и посыпать маком.Начинка-япокупаю варёную сгущёнку,чтобы стояла ложка,джем густой,перед выпечкой на противне должны ещё постоять20 минут,ставлю в духовку 200 град.минут 20 и готово,с листа сразу не снимаю,даю постоять минут 15,они получаются мягкие,лёгкие.



Марина
 

Поделитесь,пожалуйста. рецептиком творожной запеканки! Буду очень признательна.



Галина
 

 ---Творожная запеканка----                              0,5- кг.творога ,2-3 яйца  ,                                                 50 грамм-сливочное масло                    молоко-50 гр.                                                  ванилин,соль,,сахар по вкусу,манная крупа-0,5 стакана,яблоко-2(на крупной тёрке покрошить) или изюм,курага  ,          Выкладываем в форму   высотой не больше 3 см.,запекаем при180-200 град.минут 40,по цвету видно будет,творог желательно прокрутить на мясорубке,  мне дала этот рецепт повар из дет.сада,я им пользуюсь 2 года,семье нравится.    



Галина
 

творожно-манная запеканка                             500 грамм творога,1 стакан манки,5 ст.л.мака,5ст.л.кокосовой стружки,200 гр.густой сметаны,4 яйца,150 гр.сахара,соль,сода на кончике ножа.          в ёмкость положить творог(прокрученный на мясорубке), добавить 4 яйца,1ст.манки,всё перемешать,всыпать сахар(можно меньше),добавить мак и кокосовую стружку,в конце погасить в этой массе соду, всё взбить,положить в форму,выпекать при 200 град. минут 40,при подаче украсить сметаной и фруктами.Приятного аппетита



Татьяна
 

Подскажите как делается мастика.

Хочется красиво украсить торт,но видимо фантазии не хватает :-(

Или может кто знает как делается та штучка,что на торте на картинке(торт полностью залит розовой, может глазурь,не знаю как называется)



Алёна
 

Это печенье пекла моя свекровь и я теперь пеку.    1 стакан пива,2пачки маргарина,4 стакана стакана муки. Маргарин замарозить и натереть на терке,растереть с половиной муки, Добавить пиво,и вторую половину муки. Тесто положить в морозилку.Отрезать по куску,роскатывать тонко и быстро. Посыпать сахаром(или солью,если для пива),нарезать ромбики (или как нравится).На холодный противень,ни чем не смазаный и в горячую духовку(220гр.)на 5-7мин.Получается два огромных блюда с горой.Тает во рту!



Алёна
 

Мои домашние запеканки не очень любят и творог тоже,приходится извращаться. Попробуйте пирог с творогом. Очень нравится всем. Тесто: 1пачка маргарина,0,5стакана сахара,2желтка,2столовые ложки сметаны и в них погасить0,5ч. ложки соды,муки2,5стакана. Начинка:2пачки творога,1стакан сахара,3 яйца,2белка,оставшихся от теста(я их взбиваю в густую пену отдельно и добавляю в последнюю очередь) Кусочек теста замараживаю. Тесто разложить в смазаную и посыпанную манкой(или мукой)форму,сверху начинку.Замароженное тесто натереть на терке прям на верх пирога.Совсем забыла-в творог добавляю ваниль.Но и без ванили вкусно.Выпекать мин.40, духовка 200-220гр.



Оксана
 

Торт медовый со сметанным кремом (^)Ингредиенты
- сливочного масла - 100г
- сметана - 1/2 стакана
- мед - 1/2 стакана
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 3
- пекарский порошок - 1.5 ч. л.
- мука

для глазури:
- какао - 3 ст. л.
- сахар - 1/2 стакана
- молоко - 5 ст. л.
Способ приготовления
Растопить маргарин, добавить сахар и мед, не снимая с огня, мешать, пока не растворится. Снять с плиты. Добавить сметану, яйца, пекарский порошок и столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Разделить тесто на 3 части, каждую из которых вылить в смазанную маслом и посыпанную манной крупой сковороду, выпечь по очереди 3 коржа.

Крем. 2 стакана холодной отцеженной сметаны взбить с 1 стаканом сахара.

Глазурь: ингредиенты смешать и все варить 10 мин на медленном огне, помешивая. Коржи остудить, промазать кремом, сверху торт залить теплой глазурью



Оксана
 

Торт со сгущёнкой.

Для теста:

1-банка сгущёнки,

2 -яйца,

1- стакан муки

1- чайн. лож. соды гащёной.

Сгущёнку и яйца смешать,добавить муку и соду.

Выпекать 20-30 мин.при 180 градусах.

Крем:

1 ( 200гр.) сметаны  + 1 стакан сахара. Взбить



Stella
 

Мастику в домашних условиях можно сделать из Маршмеллоу. выкладываете в мисочку, туда же чуть-чуть водички (можно лимонного сока) и греете на водяной бане или в микроволновке до увеличения в объёме. добавляем сах. пудру и вымешиваем "тесто" (если подкрашиваете, добавьте пищ.краситель) до тех пор, пока не будет липнуть к рукам. затем в холодильник на полчасика - и лепите на здоровье. но проще лепить из марцепана, хоть он и более капризный, но не надо мучительно вымешивать как мастику..



Анастасия
 

Творожно-морковная запеканка.

400 г. творога

150 г маргарина (растопить)

3 ст. .л. манки

2-3 яйца

1 морковь (мелко потереть)

соль, сахар. сода

Все перемешать, выложить в форму и поставить в духовку на 20-40 минут, при температуре 215-220



Наташа
 

Подскажите пожалуйста как правильно печь бизе.



Лилия
 Пирог банановый: размять три спелых банана, добавить 80 г размягченного маргарина, 2 яйца взбитых с 1 ст. сахара, добавляем по щепотке соли, соды, 100 г молока. Все тщательно вымешиваем, выливаем в смазанную и обсыпанную мукой форму и выпекаем в горячей духовке 30 минут. Этот пирог для любителей бананов - он очень сильно пахнет бананами

Лилия
 ВИШНЁВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС -200 гр слив. масла взбить с 150 гр. Сахара. -3 яйца -50 мл свежевыжатого апельсинового сока -1 упаковка ванильного пудинга (40 гр.) -1/4 ч.л. соли -250 гр. муки смешать с -1 пак. Разрыхлителя, -в конце добавить 230 гр. свежей вишни без косточек(обвалять в крахмале)Выпечка при 180*С минут 40.

Валентина
 

Шарлотка

3 яйца взбить с одним стаканом сахара и щепоткой ванилина, добавить 1 стакан муки, все тщательно перемешать. Порезать маленькими кусочками 4 крупных яблока и смешать с тестом. Сковороду смазать маслом и вылить в нее приготовленное тесто. Выпекать в духовке при температуре 180гр. до румяной корочки.



 

1
 НОВОСТИ ДНЯ!
 
Только зарегистрированный пользователь может оставлять свои комментарии.

приготовим вместе

Вкусная и здоровая пища

Приятного аппетита

готовим и печём просто и вкусно!

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА

готовим по новому с термомикс

Домохозяйка

Быстрые и вкусные рецепты !

Ресторатор
  Вкусные рецепты

Готовим с любовью

КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....

" КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "

Наши любимые рецепты.

Детская кухня

Всё о вкусной и здоровой пище

НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Статистика


Rambler's Top100