Очень хочу окрошку,не помню рецепт!

 
Ольга
 

Окрошка ,где ты?



Наталья
 

Окрошка ;-)

Все добавляю на глаз:

Картофель ,яйца,морковь отварить,порезать кубиками,свежие огурцы и колбасу докторскую тоже порезать мелкими кубиками.,а и еще редис,тоже кубиками.Заправлять можно разбавленным с водой кефиром,или квасом,иливодой с добавлением уксуса,так же можно сывороткой,с чем я люблю больше всего :-).Заправить сметаной или майонезом,и посыпать зеленью.Солить по вкусу.



Ольга
 

буду пробовать,так хочу .спасибо!

а кто еще знает?



Иванна
 

Не понимаю как можно делать окрошку на воде? Либо квас, либо кефир, сыворотка.



Наталья
 

Вода,добавляют уксус и в окрошку.Я так кстати очень люблю.А вот на квасе-иногда и есть не стану.



@НЮТА
 

На глаз:

-картошка

-яйца

-колбаса докторская(вареная)

-зеленый лук

-петрушка

-укроп

-свежие огурцы

-кефир

-кипяченая (отстоенная) вода

Перемешать ингридиенты,залить кефиром и добавляя воды довести до нужной консистенции.Соль перец.. ;-) (Y)



Алёна
 

А еще можна сделать "Холодник".Попробуйте,на мой вкус лучше окрошки. Картофель,колбаса или мясо отварное,яйца,огурец свежий и свекла вареная(если найдете маринованную в банках-еще лучше). Все порезать кубиками. Зеленый лук и укроп порезать и растереть с солью(и в окрошку тоже,кстати,аромат  (Y)). Заправить кипяченой водой и сметаной(на 3л.кострюлю кладу 0,5 банку. Лимонную кислоту или лимонный сок по вкусу. (K)



Мария
 

Яйца отварные, отварное мясо (колбаса, можно - рыба (красная соленая или любая копченая,- интересный вкус получается), огурцы свежие, редис, картофель, зелень - какую любите, все нарезается примерно одинаковыми небольшими брусочками и заправляется. Я предпочитаю на кефире. А мой муж любит на свекольном отваре. Очищенную свеклу варите до готовности, соль по вкусу, остужаете и заправляете. Сметану или майонез можно добавить.



Оксана
 

Окрошка сборная мясная (pl)Ингредиенты
- хлебный квас - 1л
- мясо или ветчина - 250г
- свежие огурцы - 2 шт.
- зеленый лук - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 1/2 ст.л.
- сахар - по вкусу
Способ приготовления
Вареную говядину, ветчину, язык, телятину, а также очищенные свежие огурцы, нарезать маленькими кубиками, измельчить зеленый лук и в миске размять ложкой, добавив немного соли (лук от этого станет мягким). Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль; тщательно размешать и развести хлебным квасом. Подготовленные продукты положить в кастрюлю и хорошо размешать. При подаче посыпать укропом.



Валентина
 

В окрошку на квасе я еще добаляю чайную ложку хрена (готовый, продается в магазине) для остроты.



Евгений
 

Попробуйте окрошку на курином бульоне!!!
Бульон куриный, процедить несколько раз и убрать весь жир, охладить. В основу: яйцо отварное, соленый огурец, свежий огурец, редис, зелень, картофель. Заправка: горчица и сметана. Нереально вкусно)



 

1
 НОВОСТИ ДНЯ!
 
Только зарегистрированный пользователь может оставлять свои комментарии.

приготовим вместе

Вкусная и здоровая пища

Приятного аппетита

готовим и печём просто и вкусно!

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА

готовим по новому с термомикс

Домохозяйка

Быстрые и вкусные рецепты !

Ресторатор
  Вкусные рецепты

Готовим с любовью

КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....

" КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "

Наши любимые рецепты.

Детская кухня

Всё о вкусной и здоровой пище

НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Статистика


Rambler's Top100