Блины,блинчики и оладьи

 
Наталья
 

Я научилась готовить блинчики вот так:

2,5 стакана молока, 250 гр. муки, 3 яйца, 2 ст. л. сахара, щипоту соли.

Отделяем жетки от белков, в желтки выливаем 0,5 стакана молока, соль и сахар и всё взбиваем. Далее выливаем в эту масу остальное молочко и начинаем постепенно засыпоть муку помешивая, после туда взбитые белки, опять перемешиваем. И в завершении 1,5 чайные ложки растопленного сливочного масла.

И жарим как обычно!

Кстати купила сковороду специальную,блинную :-).Чудо вещь!!!!!!



Татьяна
 

Подскажите пожалуйста как готовится тесто для пончиков!



Наталья
 

Пончики сладкие (Y):

600г муки, 1/2 л молока, 50г дрожжей, 100г сахара, 5-7 яиц, 100г сливочного масла.
Для начинки: 200г густого варенья или мармелада, 200г сахарной пудры для посыпки.
Дрожжи развести в небольшом количестве чуть теплого молока, оставшееся молоко закипятиь. Заварить кипящим молоком 400г муки, хорошо вымешать и дать остыть. Влить подготовленные дрожжи, затем прибавить сахар, желтки и взбитые в пену белки. Всыпать оставшуюся муку, добавить размягченное сливочное масло и тщательно вымешать тесто руками минут 30-50. Чем больше вымешивается тесто, тем пышнее и воздушнее получатся пончики. Дать тесту еще раз хорошо выбродиться.
От готового теста отщипывать смазанными маслом руками небольшие (по возможности одинаковые) кусочки теста, распластать их в лепешки и положить на каждую по 1 ч.л. начинки. Затем скатать тесто шариками, обсыпать мукой и жарить. Горячие пончики разложить на сито, застеленное мягкой бумагой, и обсыпать сахарной пудрой.



Татьяна
 

А это проверенный рецепт?



Наталья
 

Я лично эти пончики не готовила,нашла на мамском форуме,девочки говорят что очень вкусно получается ;-) (Y)

Попробуйте,потом расскажите (v)



Наталья
 

А вот блинчики лично сама готовлю по рецепту который ниже,почти каждый день :-D,вкуснатища такая (Y) (fr)



Наташа
 

Оладушка из овсянки - 5 п

3 ст.л. овсяных хлопьев – 1,5 п
50 мл теплого обезжиренного молока – 0,5 п
2 яичных белка - 1 п
Раст. масло – 1 ч.л. – 1 п
Начинка
Творог 0,5% 2 ст.л. 50 гр – 0,5 п
половину небольшого банана порезанного на кусочки. – 0,5 п
Залить 3 ст.л. овсяных хлопьев 50 мл теплого обезжиренного молока и оставить минут на 5-10 (если хлопья быстрого приготовления, то можно использовать сразу)
Взбить миксером 2 яичнйх белка с заменителем сахара. Смешать с хлопьями.получается очень пышная масса.
выкладываем на сковороду с минимальным количеством растительного масла и выпекаем под закрытой крышкой.
Приготовить начинку для нее: 2 ст.л. обезжиренного творога смешать с половинкой небольшого банана порезанного на кусочки



Галина
 

Я готовлю блины на дрожжах,получаются пышные и вкусные.Вот рецепт-3-4 яйца,соль,сахар ,1 стол.ложка дрожжей(их развести в стакане в тёплой воде с 1 ст. л. сахара ,чтобы загуляли,я делаю на русских дрожжах),1литр воды тёплой,4 ст.л.русского сухого молока,3ст. л.растит.масла и муки,чтобы тесто было как сметана,поставить на час в тёплое место.надо ,чтобы тесто играло.когда поднимется добавить щепотку соды.сковороду один раз всего смазываю маслом,блины все в дырочку,сковороду надо блинницу тяжёлую.удачи,попробуйте,у меня все знакомые хвалят и сами пекут



Наталья
 

Все,побежала делать блины!!! (Y)  :-D



Ирина
 

Блины с грибной начинкой.

Тесто: 3 ст. - теплого молока,

3 - яйца, 2 ст.л. - сахара, чуть соли, 9 ст.л с горкой -  муки

Начинка: грибы мелко порезать и обжарить, добавить сметану (можно майонез), добавить сыр (дешевый). Должна получиться масса напоминающая густую сметану.

В готовый блины положить теплую начинку и свернуть трубочкой.

Получается вкустно, а главное сытно



Людмила
 

Я делаю оладьи на кефире, причем брать кефир лучше не первой свежести.На0,5 л кефира - 3 ст.л. сахара, щепотку соли. Все хорошо перемешать дорастворения сахара. Всыпать 1 ч.л. соды (не мешать!) и муку. Быстроперемешать. Муку сыпать постепенно, перемешивая. Тесто должнополучиться, как густая сметана. Сковороду поставить нанебольшой огонь,налить подсолнечное масло. Оладьи выкладывать ложкой нарасстоянии друг от друга. Накрыть крышкой. Когда одна сторонаподрумянится,перевернуть и снова накрыть крышкой. Оладьи получаютсяпышные и красивые. По этому рецепту можно приготовить оладьи с яблоками.Яблоки почистить, мелко порезать (как на пирожки) и добавить в тесто.Очень важно соду сыпать и быстро перемешивать вместе с мукой, чтобы содане переиграла. Тогда оладьи получаются пышные. Приятного аппетита!



 

1
 НОВОСТИ ДНЯ!
 
Только зарегистрированный пользователь может оставлять свои комментарии.

приготовим вместе

Вкусная и здоровая пища

Приятного аппетита

готовим и печём просто и вкусно!

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА

готовим по новому с термомикс

Домохозяйка

Быстрые и вкусные рецепты !

Ресторатор
  Вкусные рецепты

Готовим с любовью

КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....

" КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "

Наши любимые рецепты.

Детская кухня

Всё о вкусной и здоровой пище

НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Статистика


Rambler's Top100