Скоро МАСЛЕНИЦА!!! У кого какие рецепты приготовления блинов?

 
Наталья
 

;-)



Наталья
 

0.5 л воды

2 яйца

1 ч.л. лимон. кислоты

1 ст.л сахара

0.5 ч.л. соли

Все размешать и добавить 2 стакана муки, 1 ст.л. масла растительного, 1 ч.л. соды. ВСЁ. (Y)



Катя
 

Рецепт на большую семью как у меня.

  1 л молока

   5 яйц

   5 ложек ст. сахара

   100 гр сл. масла

    2 ст. муки



Кристина
 

Блины с припеком.


На разогретую сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин зарумянится , на него кладут  припек (мелко рубленные крутые яйца, лук, грибы, рыбу, творог и др.), заливают его новой порцией теста так, чтобы припек оказался внутри. Затем блин переворачивают и допекают.


Блины русские.


Мука-2 ст; масло слив.-100 гр.; яйца -5 шт.; кислое молоко или кефир- 2,5 ст.; соль, сахар по вкусу.


В кастрюлю выливаем яичные желтки, добавляем к ним сахар и соль, все хорошо растираем.  Затем всыпаем муку, добавляем слив. масло, молоко и замешиваем довольно жидкое тесто. Тесто хорошо взбиваем (чем лучше взбито, тем вкуснее получатся  блины).


Блинчики из овсяных хлопьев.


3/4 ст. муки,2 1/2 ст. овсяных хлопьев, 150 г слив. масла, 1 ст. молока, 2 яйца, 1/4 ст. сах. пудры, 2 ст. л. растит. масла, 1/4 ч.л. разрыхл. для теста.


2ст. хлопьев смешать с мукой и сахарн. пудрой,добав. яйца,молоко,100 г масла,разрыхлит и оставш. хлопья. 10 мин дать постоять и выпекать




Кристина
 

Блины "Скородумки"


Мука-80 г, масло  слив.- 20 г, яйцо -1 шт., соль-3 г,  кислое молоко-230 г.

Для выпекания-жир или раст.масло.


В кастрюлю кладут муку, яичные желтки, растопленное слив. масло, хорошо перемешивают и разводят кислым молоком. Затем хорошо взбивают белки и вводят их в тесто. ВЫпекают с 2-х сторон.


Габровские блинчики (я их часто раньше делала  (Y))


1 ст. муки, 1 ст. молока, 1 ст. газированной воды, 1 ст. л. сахара, 3 яйца, сода и уксус.


Сначала смешать все ингредиенты, кроме яиц (их добавлять в последнюю очередь). Заместить тесто и выпекать блины.

Вкус оооочень нежный!





Мария
 

Берем поллитра кефира, туда щепотку соды и стакан растительного масла. Немного подогреваем на медленном огне, помешивая. Затем добавляем 2-3 яйца, соль, сахар по вкусу, муку. Замешиваем тесто достаточно густое, чтобы не было комочков. Затем добавляем тонкой струйкой стакан кипящего молока. Тесто получается жидкое. Оставляем его на час-полтора. Потом печем. Блины получаются "дырявчатые". Вкусно! :-)



 

1
 НОВОСТИ ДНЯ!
 
Только зарегистрированный пользователь может оставлять свои комментарии.

приготовим вместе

Вкусная и здоровая пища

Приятного аппетита

готовим и печём просто и вкусно!

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА

готовим по новому с термомикс

Домохозяйка

Быстрые и вкусные рецепты !

Ресторатор
  Вкусные рецепты

Готовим с любовью

КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....

" КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "

Наши любимые рецепты.

Детская кухня

Всё о вкусной и здоровой пище

НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Статистика


Rambler's Top100