Наталья
;-)
Наталья
0.5 л воды
2 яйца
1 ч.л. лимон. кислоты
1 ст.л сахара
0.5 ч.л. соли
Все размешать и добавить 2 стакана муки, 1 ст.л. масла растительного, 1 ч.л. соды. ВСЁ. (Y)
Катя
Рецепт на большую семью как у меня.
1 л молока
5 яйц
5 ложек ст. сахара
100 гр сл. масла
2 ст. муки
Кристина
Блины с припеком.
На разогретую сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин зарумянится , на него кладут припек (мелко рубленные крутые яйца, лук, грибы, рыбу, творог и др.), заливают его новой порцией теста так, чтобы припек оказался внутри. Затем блин переворачивают и допекают.
Блины русские.
Мука-2 ст; масло слив.-100 гр.; яйца -5 шт.; кислое молоко или кефир- 2,5 ст.; соль, сахар по вкусу.
В кастрюлю выливаем яичные желтки, добавляем к ним сахар и соль, все хорошо растираем. Затем всыпаем муку, добавляем слив. масло, молоко и замешиваем довольно жидкое тесто. Тесто хорошо взбиваем (чем лучше взбито, тем вкуснее получатся блины).
Блинчики из овсяных хлопьев.
3/4 ст. муки,2 1/2 ст. овсяных хлопьев, 150 г слив. масла, 1 ст. молока, 2 яйца, 1/4 ст. сах. пудры, 2 ст. л. растит. масла, 1/4 ч.л. разрыхл. для теста.
2ст. хлопьев смешать с мукой и сахарн. пудрой,добав. яйца,молоко,100 г масла,разрыхлит и оставш. хлопья. 10 мин дать постоять и выпекать
Кристина
Блины "Скородумки"
Мука-80 г, масло слив.- 20 г, яйцо -1 шт., соль-3 г, кислое молоко-230 г.
Для выпекания-жир или раст.масло.
В кастрюлю кладут муку, яичные желтки, растопленное слив. масло, хорошо перемешивают и разводят кислым молоком. Затем хорошо взбивают белки и вводят их в тесто. ВЫпекают с 2-х сторон.
Габровские блинчики (я их часто раньше делала (Y))
1 ст. муки, 1 ст. молока, 1 ст. газированной воды, 1 ст. л. сахара, 3 яйца, сода и уксус.
Сначала смешать все ингредиенты, кроме яиц (их добавлять в последнюю очередь). Заместить тесто и выпекать блины.
Вкус оооочень нежный!
Мария
Берем поллитра кефира, туда щепотку соды и стакан растительного масла. Немного подогреваем на медленном огне, помешивая. Затем добавляем 2-3 яйца, соль, сахар по вкусу, муку. Замешиваем тесто достаточно густое, чтобы не было комочков. Затем добавляем тонкой струйкой стакан кипящего молока. Тесто получается жидкое. Оставляем его на час-полтора. Потом печем. Блины получаются "дырявчатые". Вкусно! :-)
1