ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

 
Елена
 

Лечо.

5кг помидор перекрутить через мясорубку;

1стак.подсол.масла;

1стакан сахара,соль по вкусу.

Ставить на огонь,как закипит-варить 20минут.

1кг моркови закинуть и ещё варить 20минут,

после закидывать 1кг лука и 1,3 болгар.перца.

Варить 50 минут.Если хочешь ,то можно добавить перец горошком.После закладываешь в стерилезованые банки.



Наталья
 

О,это полезные рецепты,мечтаю научиться делать заготовки,всякие компоты,салаты и варенья!

Елена,а незнаете как готовить варенье из тыквы?



Наталья
 

Научилась готовить клубничное варенье!

Понадобится:

1 кг. клубники

1 кг. сахара

Вымыть ягоды,отделить от плодоножки,засыпать клубнику сахаром и осторожно перемешать.Поставить на огонь  и варить в течении 5 минут постоянно помешивая.Затем разложить по баночкам и закатать.

Просто,быстро и вкусно :-D (Y)



Наталья
 

Свежая смородина.

так готовят мои бабушка и мама.


1 кг. смородины,1 кг. сахара.

ягоды пропустить через мясорубку,смешать с сахаром.Наполнить в простерелизованные банки и закатать.

Очень полезно и вкусно!!!




~
 

БАКЛАЖАНЫ ГРИБОЧКАМИ

5 кг баклажан, 1 ст подсолнечного масла, 5л воды, 1/2 ст соли, 200 г 9% уксуса, 3 головки чеснока, горький перец.


Закипятить воду, влить туда уксус и добавить соль. Порезать баклажаны кубиками и высыпать в рассол. С момента закипания проварить 15 минут. Высыпать в марлю и подвесить в марлю на ночь.За ночь они стекут и станут плотненькими.Высыпать баклажаны в миску, добавить масло и измельчённый чеснок, перемешать.Разложить по банкам, стерилизовать 10 минут и закатать.



~
 

ПОМИДОРА ФАРШИРОВАННАЯ

Помидора,чеснок, петрушка,перец болгарский, лук, семя укропа, растительное масло.

МАРИНАД: на 3 л воды - 3 ст.л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лаврушка, 1 ст. 9% уксуса.

Чеснок, петрушку, перец мелко порезать, перемешать и этой начинкой начинить помидоры ( верх помидоры надрезать крест накрест немного ). В банку положить лук полукольцами, семя укропа,масло растительное (на 1 л банку -1 ст.л.) Укладываем помидору, сверху лук полукольцами. Маринад: в воду положить соль, сахар, перец, лаврушку и вскипятить.Затем добавить уксус.Некипящим маринадом залить помидоры и стерилизовать 10-15 минут.



Галина
 

Меня интересует засолка капусты,уже начинают солить,может у кого-нибудь есть рецепт вкусный ?



Любовь
 

Как я готовлю ЛЕЧО:

   Перец предварительно очистить и положить в кипящую воду на  2-5 минут.

   На 2,5 кг перца потребуется: 0,5  литра прокрученных помидор, 50 гр.- соли, 100 гр.- сахара,150 гр.- подсолнечного масла (я использую с запахом),100 гр.- 9% уксуса, две головки чеснока.

  Перец остыл, я режу его на крупные части (я люблю "ромбами"), чеснок режу крупными кружочками.

  Беру большую посудину,  всё смешиваю и ставлю на огонь.

Кипячу 15 минут и раскладываю в стерилизованные банки, закатываюпод металлические крышки и закутываю  на ночь под тёплое одеяло . Кто опасается может пастерилизовать лечо.




Ольга
 

(Y)Шинкованная капуста!

НА 20кг капусты,

4кг морковкь,

душистый перец горошком,

лавр.лист,

пол кг камен.соль.

Шинкуем капусту,а морковку через мелкую терку,перец,лавр.лист,соль,и перемешиваем в большой кострюле.

Тольке не сильно мять,а то будет мягкая. (Y)Капуста готовая через неделю или полторы,затем ставим по банкам и на холодное место.

Моя мама всегда такую капусту делает и уже сделала.

(Y)

Такая вкуснятина ,особенно с жаренной картошкой!!!!!!



Ольга
 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Маринованные огурцы !

Маринад для 10кгогурцов:

10 л.воды,

1,5л 6% уксуса(винного или ябл.)

200г соли,

200г сахара,

20г соцветий укропа,

60семян горчицы,

2-3кус.корня хрена.


Маленькие,плотные,хрустящие,с мелкими семенами огурцы-они лучше для маринования.

Огурцы моем,на дно каждой литровой банки кладем лавр.листбкусочек жгучего кр.перца,парц листиков смородины,затем огурцы, заливаем маринадом.

Режим стерилизации:8-13 мин с момента закипания воды при темп.80 С.




Аня
 

Помидоры желе.

На дно 3-х литровой банки положить 2 ч.л.желатина, несколько долек чеснока,перец горошком.Заполнить банку помидорами и залить рассолом( на 1 л воды 1 - 1,5 ст.л сахара) и стерлизовать 10-15 мин.,потом закатать.( на 3-х л банку  - 1 л. воды)



Аня
 

рецепт  взят из другой группы.

я свежими огурцы сохраняю так:

мою огурцы и укладываю на салфетки или полотенце для обсыхания. Затем мою тщательно и стерелизую банки. Перед укладкой банки обжигаю изнутри ( наматываю на палочку вату или бинт, смачиваю спиртом и зажигаю факел). Затем наливаю в каждую банку трехлитровую 50 грамм спирта (90 градусов, не меньше) на дно и укладываю плотно огурцы и сразу закатываю стерилизованными крышками, не переворачивать. Стоят замечательно как свежие по 2 года. Попробуйте, не пожалеете. воды никакой нет. Банки сухие, огурцы сухие и только на самом дне чуть-чуть спирта. носики и хвостики у огурцов не срезать, как при засолке.



 

1
 НОВОСТИ ДНЯ!
 
Только зарегистрированный пользователь может оставлять свои комментарии.

приготовим вместе

Вкусная и здоровая пища

Приятного аппетита

готовим и печём просто и вкусно!

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА

готовим по новому с термомикс

Домохозяйка

Быстрые и вкусные рецепты !

Ресторатор
  Вкусные рецепты

Готовим с любовью

КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....

" КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "

Наши любимые рецепты.

Детская кухня

Всё о вкусной и здоровой пище

НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Статистика


Rambler's Top100