Какие блюда узбекской кухни вы знаете?

 
Надежда
 

Мой муж долгое время жил в Узбекистане и ему очень нравится узбекская кухня. Кто знает рецепты поделитесь!



Оксана
 

Леночка, пишите все что знаете, я думаю другим участникам тоже будет интересно :-)



Надежда
 

Я пробовала готовить плов, но он у меня получается очень жирный . Пробовала наливать не много масла все равно чего-то не так. Еще муж часто вспоминает про узбекские лепешки. Я думаю он и от других блюд узбекской кухни не откажется. Если вы знаете рецепты подскажите!



Владимир
 

Берет рис. Отвариваете несколько минут в хорошо посоленной воде, промываете в дуршлаге несколько минут кипятком.Казан выстлать тонко раскатанным прсным тестом(можно лавашем, или кружками картофеля или яйцами сырыми просто залить дно, естественно с маслом, топленым, можно растопленное сливочное) .Рис пересыпаете сухим укропом и поливаете слоями маслом, очень плотно закрываете крышкой,обматывая ее полотенцем, кладете на подставку ( если нет высокой подставки, можно положит можно положить пару рассекателей друг на друга и - на самый малый огонь, пусть томится, долго, не меньше часа). За это время подготовьте начинку к плову (хуруш называется),   она может быть любой - из мяса,рыбы,овощей или птицы. Готовый плов подаете на блюде, полив заваренными тычинками шафранами (берем только иранский или азербайджанский).Можно просто зажарить птицу, залить яйцами, подать с кислым молоком(в него давить чеснок, дать постоять)



Владимир
 

Рецепт плова по-узбекски    

Состав:

250 г баранины, 4-5 штук моркови, 3 луковицы, 1 стакан внутреннего
бараньего жира 2 стакана риса, 1 стакан воды, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезают мелкими кусочками и жарят в разогретом жире до
полуготовности, добавляют предварительно нарезанные овощи и жарят еще
6-8 минут, затем солят и перчат.

2. Сверху выкладывают предварительно промытый рис, вливают воду,
закрывают крышкой казан и готовят блюдо на слабом огне 25-30 минут.

3. Готовый рис выкладывают на блюдо, украшают мясом и овощами и подают к столу.




Екатерина
 

(fr)О!Самое вкусняцкое блюдо ЭТО ПЛОВ!Я сама с Узбекистана знаю этот вкус!



 

1
 НОВОСТИ ДНЯ!
 
Только зарегистрированный пользователь может оставлять свои комментарии.

приготовим вместе

Вкусная и здоровая пища

Приятного аппетита

готовим и печём просто и вкусно!

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА

готовим по новому с термомикс

Домохозяйка

Быстрые и вкусные рецепты !

Ресторатор
  Вкусные рецепты

Готовим с любовью

КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....

" КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "

Наши любимые рецепты.

Детская кухня

Всё о вкусной и здоровой пище

НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Статистика


Rambler's Top100