Борщ.

 
Наталья
 

Кто как готовит?И у кого какие рецепты? :-)



Галина
 

я борщ варюв Цептере очень вкусно,просто как все ,единственное,я делаю почти всё без зажарки,т.к.одно время нельзя было,а теперь и не хотим,Как -то сын пришёл и говорит ,что был в гостях и ел борщ с грибами,я удивилась,никогда не слышала.стала искать рецепты,пробовать и вот один понравился,попробуйте,может кто-то и захочет приготовить.Грибы сушёные-1ст.л.(я использую свои замороженные подберёзовики или белые),свекла-1шт.небольшая,растит.масло,уксус3%-1ч.л.,томат.паста-1ст.л.,морковь некрупная -1шт.,лук-1шт.,картофель-3,капуста,чернослив без косточек-2ст.л.,небольшой корень петрушки,сахар-1ч.л.,перец чёрный горошек-2-3 шт.,чёрный молотый перец,соль.Грибы замочить на 3-4 часа,свеклу накрошить на крупной тёрке,обжарить слегка на раст.масле,добавить уксус,томат.пасту,сахар,немного воды и тушить до готовности.Морковь и лук -соломкой и обжарить на оставшемся масле.Грибной настой процедить,влить воду,добавитьнарезанные соломкой грибы,довести до кипения.



Галина
 

Затем положить картофель,капусту(соломкой),варить 10 минут.Добавить распаренный чернослив,тушёную  свеклу,мелко нарезанный корень петрушки и пассерованные овощи,варить ещё 15 минут,за 5 минут до готовности посолить,поперчить,перец горошек положить.При подаче посыпать зеленью. У меня на готовку этого борща уходит около часа,это с подготовкой овощей.приятного аппетита !



Татьяна
 

Я готовлю так: вымытую и очищенную от кожуры свеклу кладу в суповую кастрюлю, заливаю холодной водой, ставлю на огонь и варю до готовности свеклы.Потом ее вынимаю, в отвар кладу мясо и варю бульон. Солю, кладу вегету или бульонные кубики. Потом кладу капусту, морковь, лук, картофель. За 5 минут до окончания варки свеклу тру на терке и добавляю в суп. Борщ получается насыщенного красного цвета, вкус изумительный! Иногда добавляю растертый с салом чеснок.



Ирина
 Готовлю в глиняном горшке поставленном в духовой шкаф. Великолепно... такой борщ не варится, а томится почти как в печи. Вот только готовить надо на небольшом огне и получается, что это долговато, но терпение будет вознаграждено с лихвой. За такой борщ вам спасибо скажут все мужчины (родные и чужие).

Сергей
 

Я тоже свеклу предворительно отвариваю и тру на терке.

Для бульона лучше всего грудинка свиная или говяжья.

Уксусом не пользуюсь вообще только лимоная кислота.

Название "борщ", так ученые говорят, произошло от старославянского "бырщ"- свекла по этому борща без свеклы не бывает.



Олександр
 

А б​ульон можно сварить из свиной ножки, получится очень насыщеный. Кроме того всего (что и все говорят), бросаю немножко лимона, а когда выключаю - измельченый чеснок, приятный аромат и вкус. А бурячок - поджариваю вместе со всей зажаркой, небольшую часть бросаю вместе с картошкой.



Олександр
 

А вообще борщ - это фантастика. Получаю огромнейшее удовольствие при его готовке и, естественно при употреблени, постоянно что-то новенькое, хотя занимает это удовольствие несколько часов. А готовлю через день два, когда заканчивается.



Евгений
 

формулировка из кулираного учебника: Борщ - это такой суп в состав которого входит свёкла и капуста.

Следовательно борщ без свеклы - щи!

Борщ без капусты - свекольник

Что косаемо Борщей то их довольно большое колличество, я знаю порядка 40, холодный, с рыбой, с морепродуктами, украинский, московский (с копченостями), днепропетровский (с рыбными консервами) и т.д.

В общем ооочень широкая тема и ответственная (Y)



 

1
 НОВОСТИ ДНЯ!
 
Только зарегистрированный пользователь может оставлять свои комментарии.

приготовим вместе

Вкусная и здоровая пища

Приятного аппетита

готовим и печём просто и вкусно!

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА

готовим по новому с термомикс

Домохозяйка

Быстрые и вкусные рецепты !

Ресторатор
  Вкусные рецепты

Готовим с любовью

КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....

" КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "

Наши любимые рецепты.

Детская кухня

Всё о вкусной и здоровой пище

НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Статистика


Rambler's Top100