Полезные советы!!!

 
Евгений
 

Для быстроты варки бобовых хорошо использовать так называемый кулинарный приём "РАЗНОСТЬ ТЕМПЕРАТУР"

после того как кастрюлька с бобовыми закипит, дать покипеть минут 10 и после добавить ХОЛОДНОЙ воды ровно столько чтоб прекратились больки, довести до кипения снова. Проделать трижды - и готово, бобовые мягенькие)



Ирина
 

Класс-спасибо! (Y)А у меня совет: Чтобы лук не горчил -обдать кипятком ,затем холодной водой и можно замариновать уксусом. (Y)



Евгений
 

Чтоб изделия из фарша или рубленой массы были ВСЕГДА сочными!!! следует добавить в фарш немного КОЛОТОГО ЛЬДА) (v)



Евгений
 

для того чтоб в салате или при тепловой обработки овощи не "расползлись" и не дали излишний сок, нарезать их нужно "как они ростут")



Валентина
 

Подскажите, пожалуйста, как варить рис, чтобы он не слипался?  *-)



Евгений
 

Достаточно простой и верный способ. Рис (сухой) помещаем в тазик. Кипятим чайник воды и заливаем рис, добавляем ложку столовую соли, перемешиваем, снова наполняем чайник холодной водой и кипятим. Пока кипятим рис стоит с кипятком. Сливаем с риса воду, заливаем опять кипятком, добавляем ложку соли. И так 3 раза. После рис заливаем ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ (1.5 см с верху риса), добавляем масло и варим до закипания на сильном огне, после закипания огонь уменьшаем.

Рис будит у Вас, рисинка от рисинки - ВСЕГДА! (v)



Валентина
 

Спасибо! Попробую.



Наталья
 

Подскажите как правильно и БЫСТРО сварить свеклу?



Евгений
 

хм..Варим
основным способом с добовлением соли. А вообще знаете, для сокращения
времени варки применяется метод "разность температур" Доводите до
кипения продукт (свекла, фасоль и т.д.) варите минут 5-7, добовляите
ХОЛОДНОЙ и СЫРОЙ воды ровно столько чтоб прикратились бульки, опять
доводите до кипения..как правило 3-х раз хватает.

Так же можно добавить при варки масло растительное - оно создаст
пленку, а так как при кипении верхний слой воды охлаждается - то и не
даст снизить температуру при варки!





Лена
 

Dumala,damala i nawla sovet :-P dlia togo,4to bi yica pri varke ne lopnuli i ne vitekli,v kipywuiu vodu dobavit' lojku soli.....



Катя
 

Евгений у меня к вам вопрос. Что бы мясо когда его запекаешь небыло сухи что нодо делать? С проздничком вас, зарание спосибо за ответ.



Евгений
 

Екатерина, Здравствуйте! Самый простой способ избежать сухости это естественно НЕ перепечь!
Для этого следуйте двум правилам:
1. перед жаркой в духовом шкафу, слегка мясо подмораживайте (естественно я говорю о ростбифе, буженине и прочих крупных кусках);
2. перед тем как запечь, обжарте мясо до корочки по всей поверхности на довольно сильном огне

Спосибо за поздравление :-$ (F)



Мария
 

Катя! Запеаайте мясо в фольге. А на дно  противеня, где лежит мясо налейте воды. Вода будет испаряться, а мясо в фольге останется нежным и сочным. Тоже самое можно сделать с рыбой. Попробуйте, не пожалеете.



Мария
 

Евгений! Браво! (Y)Откуда такие познания? Вы случайно не повар?



 

1
 НОВОСТИ ДНЯ!
 
Только зарегистрированный пользователь может оставлять свои комментарии.

приготовим вместе

Вкусная и здоровая пища

Приятного аппетита

готовим и печём просто и вкусно!

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА

готовим по новому с термомикс

Домохозяйка

Быстрые и вкусные рецепты !

Ресторатор
  Вкусные рецепты

Готовим с любовью

КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....

" КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "

Наши любимые рецепты.

Детская кухня

Всё о вкусной и здоровой пище

НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Статистика


Rambler's Top100