КОНСЕРВАЦИЯ

 
Олександр
 

Делаю моченые сливы. На одно ведро слив: 3 кг сахара, 0,5 л уксуса. Засыпать сахаром, залить уксусом. Через сутки слить маринад, прокипятить, залить обратно, помешать. Сначала сиропа будет немножко. Делать это на протяжении двух недель. Через 14 дней (после длительной процедуры) разложить в 0,5 л, стерильные, банки закипятить маринад, залить, закатаь. Для интереса добавлял гвоздику, на любителя. Делаю уже года четыре. Использовать сливу, у нас называют "венгерка" , алычу или другие, которые твердые и мякоть отстает от косточки.



светлана
 

Александр , скажите пожалуйста почему 14 дней ? Спасибо !



Олександр
 

Вы обратили внимание, есть такой друг Сергей Сушков. Мы старые друзья, хотя живем, сейчас, в разных концах Украины. Он мне дал попробывать, сначала, а потом рецепт, именно такой. Сливы просто хорошо маринуются, стают немножко ужатые, очень вкусно. Я называю украинские оливки. Кстати Сергею сделали операцию.



Аня
 

скажите, а ведро скольки литровое (5,7,10)?



 

1
 НОВОСТИ ДНЯ!
 
Только зарегистрированный пользователь может оставлять свои комментарии.

приготовим вместе

Вкусная и здоровая пища

Приятного аппетита

готовим и печём просто и вкусно!

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА

готовим по новому с термомикс

Домохозяйка

Быстрые и вкусные рецепты !

Ресторатор
  Вкусные рецепты

Готовим с любовью

КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....

" КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "

Наши любимые рецепты.

Детская кухня

Всё о вкусной и здоровой пище

НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Статистика


Rambler's Top100