Подскажите, чем нафаршировать рыбку. И какие вы знаете рецепты приготовления блюд из рыбы (треска)?

 
Сергей
 

Треску вообще не фаршируют, я вовсяком случае не слушал.

Треску можно приготовить тушоную в томате и с овощами.

Я делаю просто каждый кусок рыбу обжариваю и складываю в сотейник. овощи тоже пассирую(морковь, лук, корень петрушки, по желанию можно еще что-то добавить) . заливаю "Краснодарским" разведенным с водой, но густо, чтобы только покрыть продукты и ставлю томится  часа 3-4.  



Сергей
 

А фарш делается просто:

сняли шкуру с рыбы как чулок, неповредите:

отделити рыбное филе от костей.

Для фарша- рыбное филе, сухари,лук(я добовляю пассированый), можно морквь, яйцо, сливочное масло и (пожеланию) твердый сыр.  



Татьяна
 

Я фарширую так: Отвариваю рис, отдельно пассирую лук и морковь потом всё смешиваю добавляю рыбу и всем этим заправляю.



Сергей
 

Такую начинку еще правда отварное яйцо я использую для пирога.

Да бля фаршировки неберите мороженую рыбу, а вот для пирога можно.



Мария
 

Сергей! Я честно говоря очень удивлена. Вы все готовите сам??! Редкое качество для мужчин.



Мария
 

Треску не разу не пробовала фаршировать. Пробовала фаршировать крупного карпа гречкой с пасерованным луком. Очень вкусно. Еще сверху рыбу надрезала немного и вставляла туда кусочек лимона.



Сергей
 

Я готовлю вообще сам, и получаю ото этого огромное удовольствие.



Олександр
 

А карпа фарширую так: поджариваю лук с морковью на постном масле, закладываю все это в  средину, по позвоночнику делаю надрезы, в которые ложу чеснок, смазываю майонезом с перчиком и солью, в духовочку и 180 -210 градусов до готовности. Рядом можно положить картошку соломкой, будет очень вкусно. Режется лучше когда холодный. Спросите у Сергея Сушкова, на счет вкуснятинки, не даст соврать. Приятного аппетита.



Олександр
 

А толстолобика, весом 600 - 750 гр.(молоденький) штучки 2,3, режу на куски, предварительно очистив, ложу в посудину, добавляю нарезаные лук, морковь,  перец горошек, смеси перцев, лаврушку, пол стакана крепкой заварки чая, соль по вкусу. И в духовку, 180 -200 град. не меньше часа. Все специи на глаз, потому что давно делаю. Попробуйте.



Олександр
 

Сергей, на счет "жюльена", мы с тобой спорили о названии. Так вот в зависимости от формы нарезки (соломкой или кубиками, чтобы при еде пользоваться чайной ложкой)и посуды, в которой готовят горячие закуски, они получили свое название: "жюльен"(а не от количества грибов) из птицы или дичи называют так из-за формы нарезки продуктов (соломкой); от названия специальной кастрюльки с ручкой(кокотницы) горячие закуски из грибов, крабов, почек называют "кокот", а вот из рыбы, мидий, устриц - "кокиль" (от названия натуральной или искуственной раковины - кокильницы)



Сергей
 

Спасибо за науку, всегда рад этому.



Нина
 

А у нас на Дону сазана или крупного карпа фаршируют так. Рыбу покупаем обязательно с икрой.  Поджариваем на подсолнечном масле квашеную капусту, добавляем икру, отдельно пассерованный лук, все вместе на слабом огне тушим еще минут 5-10. Нафаршировать рыбу, положить ее в противень, на дно которого предварительно положены веточки вишни или абрикоса.

У нас всем нравится, может еще кому понравится



Олександр
 

Одного не пойму на ДОНУ! ...и покупать рыбу? (sr)



Светлана
 

Я фаршировала карпа. Берём грибы, можно шампиньоны, слегка обжариваем на подсолнечном масле 1о минут, добавляем лук, морковь, ещё немного жарим, выключаем, остужаем. Берём две картофелины, натираем на тёрке, перемешиваем с грибами. Начинка готова. Берём карпа, удаляем жабры и внутренности, хорошо моем, натираем лимонным соком (из половинки лимона), солью (немного, не пересолите), майонезом. Начиняем нашей начинкой и в духовку на противень, смазанный растительным маслом. 35 - 40 минут и готово. Лучше режется холодным. Да, брюшко можно зашить нитками, а потом их удалить, когда будет готово!!!



Нина
 

Покупаем-для тех, у кого нет другой возможности. Удачи всем и хорошего улова! (Y)



Олександр
 

Спасибо. Просто на Дону и на Хопре много раз рыбачил.



Олександр
 

Для того, чтобы не попадались или не ощущались спинные косточки прожареной мелкой рыбы (карась, молодой карп и др.) вдоль позвоночника, мясную часть, сделать надрезы, с итервалом 0,7 - 1 см. я так делаю.Попробуйте. Как у нас говорят СМАЧНОГО. (fr)



 

1
 НОВОСТИ ДНЯ!
 
Только зарегистрированный пользователь может оставлять свои комментарии.

приготовим вместе

Вкусная и здоровая пища

Приятного аппетита

готовим и печём просто и вкусно!

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА

готовим по новому с термомикс

Домохозяйка

Быстрые и вкусные рецепты !

Ресторатор
  Вкусные рецепты

Готовим с любовью

КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....

" КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "

Наши любимые рецепты.

Детская кухня

Всё о вкусной и здоровой пище

НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Статистика


Rambler's Top100