Наши любимые супы.

 
Наталья
 

Самый простой супчик:

Беру куриные голени,отвариваю,далее бросаю мелко нарезанную картошку, практически сразу 2 столовые ложки риса.Затем поджарка.Солим,добавляем специи по вкусу,и в заключении мелко нарезанную зелень.Лавровый лист и перец горошком.

Этот супчик я обычно готовлю своей маленькой дочке,но перец тогда не добавляю.



Евгения
 А вот простой супчик для моих малышей от меня:беру куриные крылышки,отвариваю,пока варятся кидаю мелко нарезанный лук и морковь на мелкой терке,затем картошечку,обычно соломкой,и мелкую вермишель. Специи по вкусу,в конце немного зелени. Зажарку делать перестала,у сына с желчным пузырем некоторые проблемы,нельзя. А супчик получается неплохой

Наталья
 

Суп луковый:

Почистить луковицы две покрупнее, меленько порезать, на сковородку кинуть пол пачки сливочного!!! масла ( я анкором пользуюсь например) и жарить лук на медленном огне, чтобы он прям купался в масле до состояния размягчения, все это дело посолить - очень для этого рекомендую вегетту. Когда он начнет превращаться в кашицу, добавляем чуточку муки - ложки две столовые и перекладываем все в кастрюлю. Заливаем кипятком или бульоном до нужной консистенции -я погуще люблю, как соус получается и трем в кастрюлю сыр - чем больше, тем лучше, постоянно помешиваем. в катрюльке варится буквально две минутки. и за минуту до готовности кидаем туда один помидор, порезанный кубиками - КРАСОТИЩА и ВКУСНОТИЩА. Очень сытный. Приятного аппетита (Y)
<!--IBF.ATTACHMENT_2156623-->



Наташа
 

Греческий суп &quot;Траханас&quot;
На 4 порции понадобится: 2 картофелины, 2 морковки, 1
луковица, 0,5 стебля черешкового сельдерея, 50 мл оливкового масла, 100
г лапши &quot;траханас&quot; или другой мелкой лапши, 250 г резаных томатов в
собственном соку, соль, перец.

Картофель, морковь и лук нарезать кубиками, измельчить в блендере.
Сельдерей мелко порубить. Вскипятить 1 л воды, опустить резаные томаты
с соком и овощи. Варить 10 мин., затем добавить горсть лапши, масло.
Довести до кипения и готовить на слабом огне еще 10 мин. Подавать с
сухариками и кусочками феты.



Наташа
 

Овощной суп
На 4 порции вам понадобится: 300 г кабачка, 300 г цветной капусты,
100 г зеленого гороха, 80 г репчатого лука, 80 г болгарского перца, 100
г моркови, 2 ст. л. растительного масла, зелень кинзы и петрушки, соль,
перец, хмели-сунели.

Морковь, лук, кабачок, болгарский перец нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на кочешки.

Масло разогреть на сковороде, тушить на нем морковь 5 минут. Добавить
лук, готовить еще 2 минуты, добавить болгарский перец и тушить до
готовности около 5 минут. Вскипятить 5 чашек воды, положить в нее
кабачок, готовить 2-3 минуты, добавить цветную капусту, варить еще 5-6
минут. Добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить, положить мелко
нарезанную зелень петрушки и кинзы, довести до кипения и снять с огня



Наталья
 

Суп-харчо

Мясо - 76 г, кости мясные - 100 г, рис - 30 г, жир - 10 г, лук - 30 г, чеснок - 3 г, томат-пюре - 10 г, ткемали - 10 г или уксус винный - 5 г, зелень

Грудинку говядины или баранины нарезать на куски (2-3 куска на порцию) и варить до полуготовности. Спассеровать томат-пюре на жире, снятом с бульона во время варки. Положить в бульон рис, сырой рубленый лук, спассерованный
томат-пюре, толченый чеснок; перед окончанием варки добавить острый сливовый соус (ткемали) или винный уксус.
Подавать с кусочками мяса и зеленью петрушки, мятой или кинзой.



Инна
 

КУРИНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ (когда хочется лёгкого бульона). Ингредиенты: лук репчатый-1шт, курица-500г, морковь-1шт, вермишель-100-200г (2 горсти), Knorr "Ароматная приправа"-2 ст. ложки, зелень. Способ приготовления: Курицу помыть, порезать на кусочки, поместить в кастрюлю и залить водой. После закипания воды снять пену и варить бульон на слабом огне 40-45 мин. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке и добавить в суп вместе с Knorr "Ароматная приправа". Когда овощи будут готовы, добавить в суп вермишель и варить 5-7 мин до готовности. Выключить огонь и дать супу настояться несколько минут под крышкой. (Y)



Елена
 

Вся семья любит солянку. Конечно приходится повозиться, ноэто того стоит.



Наталья
 

Елена,а как приготовить солянку?



Елена
 

Варим мясо  не большие кусочкм(лучше два вида, например курица и свинина). Пока варится бульён режем 5 луковиц, обжариваем на сковородке, затем туда добавляем банку оливок (я режу колечками), затем режем и добавляем зелень : пучёк укропа и петрушки.Затем добавляем 2 столовые ложки томат пасты и всё это вместе тушим.

На другой сковороде тушим огурцы солёные (3-4 штуки)порезанные соломкой.

Ещё надо 2 или 3 вида колбасы например копчёную, сосиски и ветчину. Я кладу , что есть всё равно вкусно получится. Колбасу режем соломкой и лучше обжарить.

Пока всё это проделываем - мясо сварилось, его надо тоже порезать .

Теперь всё складываем в кастрюлю с бульёном, варим минут 10-15. Можно есть. В тарелку надо положить сметану или майонез, дольку лимона - кто любит покислей.



Евгения
 

а знайте как вкусно получается суп овощной, если в него добавить помидоры, нарезанные кружочками.... просто объеденье, они добавляют особенный вкус... попробуйте!!!



Сергей
 

Так же можно готовить рыбную солянку.

.



 

1
 НОВОСТИ ДНЯ!
 
Только зарегистрированный пользователь может оставлять свои комментарии.

приготовим вместе

Вкусная и здоровая пища

Приятного аппетита

готовим и печём просто и вкусно!

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА

готовим по новому с термомикс

Домохозяйка

Быстрые и вкусные рецепты !

Ресторатор
  Вкусные рецепты

Готовим с любовью

КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....

" КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "

Наши любимые рецепты.

Детская кухня

Всё о вкусной и здоровой пище

НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Статистика


Rambler's Top100