Пельмешки))))),и вареники!!!

 
Наталья
 

Кто как готовит пельмени???

Я научилась готовить так:

Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, 1/2яйца, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 20 - 30 мин. прикрыв холщовой салфеткой. Говядину, свинину и баранину 2 раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать. Постепенно влить в фарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать. Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками из которых раскатать тонкие лепешки, сверху положить по чайной ложки мясного фарша, края их плотно соединить и защепить. Взбить оставшуюся часть яйца, смазанные им готовые пельмени выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Готовить пельмени на пару 10 - 15 мин. Подавать пельмени, заправив их тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью, перцем.

Приятного аппетита! (pl)



Галина
 

А мне интересно,у кого как называют пельмени,и какие бывают формы и начинки ?Пельменями принято считать с начинкой из мяса,остальное называют варениками,вроде так ? Я из Приамурья,живу 15 лет,здесь если начинка мясо + капуста ,то называют колдунами,слышала ,что в Иркутске,тоже какое-то другое название,также знаю,что на пельмени мы делаем кружки,нарезают рюмкой,а кто просто раскатывает,в Тобольске многие раскатывают круг как на лапшу нарезают на полосы ,а затем на квадраты,кладут начинку,пополам  и скрепляют края,получаются пельмени с ушками.а как у вас делают ?Ведь Россия большая,все из разных уголков.



Наталья
 

Моя Родина Калмыкия,и там пельмени  называются  бериками,а если сказать по калмыцки,то  берг.



Сергей
 

Я тоже люблю трайной фарш(говядина, свинина и баранина), но лук я всегда добовляю только пасированный.



Сергей
 

Лена, нет времени- это понятно, но мы говорим о том

что когда есть время и любовь к этому делу надосделать шелевр.



Татьяна
 

Из магазинных пельменей можно приготовить много вкусных блюд (я готовлю в микроволновке). Это очень выручает, когда мало времени для готовки. Пельмени нужно покупать качественные, подороже. Я обычно готовлю два блюда:

1. Пельмени в горшочке. На 1 горшочек: Горсть замороженных шампиньонов обжарить с луком, положить на дно горшочка. Добавить 10-15 пельмешек (1 порция), половину бульонного кубика, чуть - чуть соли и залить кипятком почти доверху. Готовить в микроволновке на полной мощности 8-10 минут.

2. Зимний пельменный супчик. На 1 порцию: 10 пельменей положить в кастрюльку для микроволновки, добавить немного соли, приправу (или пол-кубика), залить кипятком, чтобы покрыть пельмени и готовить в микроволновке 7-8 минут. В готовые пельмени положить 1 столовую ложку майонеза и 0,5 чайной ложки аджики, все перемешать. Получается очень вкусное блюдо, острое, ароматное!



Сергей
 

Ни пельмени, ни чебуреки, ни фарш нисоветую покупать.

Девчонки и мальчишки если мы говорим о домашней кулинарии и тут магазинные пельмени.

Давайте обсудим какой салат"Столичный"  вкусный в супермаркитах итд.

Магазинные пельмени короное еда на холцтяцкой вечеринке.



Анна
 

По моему самое ужасное это пельмени из магазина,у меня сестренка один раз чуть не сьела ноготь вместе с пелемешкой и если честно то желание и аппетит их кушать пропал,и готовить раньше если честно не очень хотелось.Стряпать вся в муке ,тесте ,тесто со скалки со стала соскребать просто кошмар.Я вышла из положения очень просто.Многие наверное смотрят программу Смак с Иваном,если вы заметили там готовят только в посуде Tupperware, я заказала себе пельменицу,замесочное блюдо , скалку с подложкой и теперь если честно стряпаю почти каждый день вкусно все свое и тесто и фарш ,если кого заинтересовало пишите



Оксана
 

А я еще один рецепт пельменей знаю, сама случайно придумала. Собралась пельмени делать, тесто замесила, а фарша в морозилке не оказалось. Зато была куриная грудка. Я ее прокрутила и в начинку. Сделала пельмени плоские и обжарила с двух сторон. Вкусно получилось! Наверно их и сварить можно, но вкус не знаю, пока не пробовола.



 

1
 НОВОСТИ ДНЯ!
 
Только зарегистрированный пользователь может оставлять свои комментарии.

приготовим вместе

Вкусная и здоровая пища

Приятного аппетита

готовим и печём просто и вкусно!

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА

готовим по новому с термомикс

Домохозяйка

Быстрые и вкусные рецепты !

Ресторатор
  Вкусные рецепты

Готовим с любовью

КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....

" КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "

Наши любимые рецепты.

Детская кухня

Всё о вкусной и здоровой пище

НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Статистика


Rambler's Top100