Как приготовить гуся???

 
Наталья
 

Ни разу не готовила гуся, ни утку, и вот теперь лежит это чудо в морозилке, а что с ним делать еще не знаю! Подскажите, поделитесь! (pl)



Виктория
 

Я готовлю гуся так:Поперчить,посолить гуся изнутри,нафаршировать целыми зелеными яблоками (можно половинками).Зашить с двух сторон.Посолить поперчить сверху.Затем завернуть в фольгу.Ставлю в разогретую духовку на глубокий протвень.Еще обязательно на дно духовки ставлю металлическую ёмкость с водой.Это чтобы гусь был сочнее.Часа через 2-2,5 с краю открываю фольгу и покалываю вилкой.Если нет сукровицы и вытекает прозрачный сок,то можно его развернуть и подрумянить до красивой золотистой корочки,переодически поливая вытопившемся жиром.

У меня гусь применрно на 4-5 кг жариться 3,5-4 часа.

Пиятного аппетита!!!




Мария
 

Я еще на пару тройку часов гуля, да и утку тоже бросаю в слабенький раствор уксуса - птица мягче будет. А фарширую яблоками с черносливом.



Сергей
 

Я, готовлю в гусятнице с яблоками.

Время уходит тоже 3- 3,5 часов.

Перед тем как поставить в духовку поливаю гуся, в гусятнице,

растопленым маслом.



 

1
 НОВОСТИ ДНЯ!
 
Только зарегистрированный пользователь может оставлять свои комментарии.

приготовим вместе

Вкусная и здоровая пища

Приятного аппетита

готовим и печём просто и вкусно!

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА

готовим по новому с термомикс

Домохозяйка

Быстрые и вкусные рецепты !

Ресторатор
  Вкусные рецепты

Готовим с любовью

КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....

" КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "

Наши любимые рецепты.

Детская кухня

Всё о вкусной и здоровой пище

НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Статистика


Rambler's Top100