Рыба!И все о ней.....

 
Наталья
 

Хочу поделиться рецептом приготовления рыбных котлет из консервов(можно из свежего рыбного фарша). Получается дёшево и сердито.
Беру обычно две банки рыбных консервов в масле. Например скумбрия, сардинелла, сельдь. Выкладываю в миску и разминаю вилкой, масло обычно предварительно сливаю. Добавляю мелко порезанный лук, яйцо, соль, специи для рыбы и варёный рис (можно добавить Геркулес, только уже не варёный), примерно 0,5 стакана. Из этого фарша леплю котлетки, обваливаю в муке или манке и обжариваю на сковороде. Вот и всё.

Приятного аппетита!



Наталья
 

Рыбное филе по-Гречески

500гр рыбного филе
2ст.ложки лимонного сока
2ст.л. растительного масла
1луковица
1долька честнока
1рюмка белого вина
2ст.л. рубленной зелени
250гр свежих огурцов
250гр помидоров
2-3 стручка сладкого перца
соль, чёрный перец

Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком. На сковородке в масле обжарить лук, чеснок, затем положить рыбу, полить вином, зелень и тушить минут 10-15 под крышкой. Нарезать тонкими кольцами перец и обжарить. Через 10 минут добавить очищенный и нарезанный дольками огурец, а через 5 минут добавить помидоры. Всё приправить солью и перцем. Когда все овощи будут готовы, выложить их на рыбу и потушить всё вместе 5минут под крышкой на маленьком огне. Всё. Подавать в горячем виде. Очень вкусно ;-)



Татьяна
 

В моей семье очень любят красную рыбку (она кстати очень сытная). Готовим её просто - в пароварке до готовности без соли, специй. Очень вкусно.



Наташа
 

Рыбные фрикадельки в маринаде
На 6 порций понадобится: минтай или хек - 300 г филе,
хлеб пшеничный черствый - 60 г, молоко - 90 мл, 1 яйцо, 1 луковица, 1
морковь, 2 ст. ложки растительного масла, томат-пюре - 2 ст. ложки,
сахар, корень петрушки, соль - по вкусу.

Филе рыбы без кожи и костей нарезать, пропустить через мясорубку вместе
с замоченным в молоке хлебом, добавить яйцо и часть мелко рубленного
лука, тщательно перемешать, разделать на шарики массой 15 г и
припускать 10-15 минут или сварить на пару.

Для приготовления маринада оставшийся лук, корень петрушки, морковь
нашинковать и припустить в течение 5-7 минут, затем добавить
томат-пюре, 50 г горячей кипяченой воды, масло, сахар, соль и
припускать 20 минут. Готовые фрикадельки залить маринадом и охладить



Наташа
 

Рыба, тушенная в томатном соусе с овощами
На 4 порции понадобится: рыба 600 г, 3 средних моркови, зелень 20 г, зеленый лук 40 г, томат-паста 40 г, растительное масло 40 г, вода 125 г, лавровый лист, перец молотый, соль.
Морковь натереть на крупной терке, зелень и лук мелко нарезать. В подходящей посуде перемешать овощи, томат-пасту, растительное масло, воду и готовить в 100%-м режиме 4 мин. Рыбу нарезать на куски, посолить, поперчить, положить в кастрюлю слоями, покрывая каждый слой приготовленной смесью из овощей. Закрыть крышкой и готовить 5 мин.



Алла
 

Рыба с овощами

Особой рецептуры нет, у кого на что хватит фантазии. Берете любую рыбку, но лучше филе, приправьте, чем нравиться, сверху выложите овощи по вкусу и залейте майонез/вода  в пропорции  50/50 и тушите в духовке, получится и рыба и гарнир и подлива.



Ирина
 1) Нарезаем картофель кольцами и кладем на фольгу, предварительно смазанную подсолнечным маслом, можно несколько слоев. каждый слой не забудьте посолить. Лук порезать полукольцами и выложить на картофель (по желанию можно также положить помидор и сладкий перец). 2)Нарезаем мелко петрушку, лук и чеснок. Жарим лук до прозрачности, не до золотистого цвета, затем добавляем туда чеснок и петрушку и солим эту смесь рыбной приправой, жарим еще минутку и выключаем. 3) Переходим к рыбе. Рыбу почистить, помыть, ГОЛОВУ И ХВОСТ НЕ ОТРЕЗАТЬ тогда она получается сочная. Берем смесь чеснока, лука и петрушки и хорошо смазываем всю рыбу внутри и снаружи. Кладем рыбу на картофель и закрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку на 40-60мин. Приятного аппетита!!! PS. Рыбу не режте на кусочки, она получается сухая!

Ирина
 

РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ В ФОЛЬГЕ С КАРТОФЕЛЕМ  

Очень вкусно!испанский рецепт

Для приготовления вам необходимо:

- картофель;

- рыба (пеленгас, сом...);

- лук;

- чеснок;

- птерушка;

- специи для рыбы;

- фольга.



Галина
 

У нас много щуки ловиться,и я долго искала рецепты,что из неё приготовить ,в итоге делала-котлеты,оладьи,уха,запеканка,в фольге,в духовке с грибами.Вот рецепт запеканки-500гр. филе рыбы,250гр,сыра,2-3 лука,4 варёных яйца,майонез. на дно формы(у меня стекл.для микроволновок) слоями -1слой-рыба кусочками,2 слой-лук полукольцами,3слой-варён.яйцанатёртые на мелкой тёрке,4 слой-тёртый  сыр5 слой-майонез.30 минут запекаем в духовке,получается нежная запеканка



Любовь
 

 Красную рыбу солю сама:

 На 1 килограмм красной рыбы приготовить смесь: 2 столовой ложки (с горкой) соли, 1 столовая ложка (с горкой) сахара- смешать.

 Мороженную красную рыбу порезать тонкими дольками, смазывать небольшим каличеством смеси соли и сахара, сложить в отдельную ёмкость. Через 12 часов весю рыбу перевернуть. Вообщем она будет готова гораздо раньше!



Марина
 

Рыбка по - озерски.

Ингридиенты: Филе рыбки (желательно морского языка), картошечка и лучок.

На сковородку немного масла раст., далее укладываем рядами: 1-й ряд картошечка (соль,перец по вкусу), 2-й ряд рыбка порезанная дольками (соль,перец по вкусу), 3-й ряд луковичка мелко порезанная сырая, так укладываются все ряды последний картошечка, немного водички, 20-35 минут и готово!

(Это для тех кому нельзя жирного и жаренного)   (pl)Ням-ням



Марина
 

Совсем забыла ставить надо на средний огонек (pl).Приятного аппетита!!!



Сергей
 

Я тоже красную рыбу и нетолько красную солю сам.

От сухого посола я отказался давно. Теперь солю в рапе(крутой раствор соли).

Рапу делаю так что-бы плаволо сырое куриное яйцо.

Сахар добовляю из расчета столовая ложка на литр рапы.

Помещаю в рапу рыбу, сверху небольшой груз, что-бы рыба была полностью погужена в рапу.

Через неделю рыба готова и получается нежнее чем сухой посол.



Сергей
 

Еще я делаю "стружку" сам.

Беру гобушу, она самая дешовая из лососевых, снимаю шкуру и отделяю филе и на мясорубку или блендер.

В этот фарш добовляем соль, специи и хорошего оливкового масла все по вкусу и у Вас на столе бутеры с натуральной лососевой стружка, а  не крашенная селедка.  



Сергей
 

Потом, я из сенги собственого посола делаю рулетики.

На блинчики выкладываю творожную массу перетертую с укропом, а затем кусочки семги и сворачиваю в рулетики, охлаждаю в холдильнике, а перед подачей режу на кусочки, небольшие как для фуршета,

Гости будут довольны, а Вам приятно будет слушать их оханья и аханья.



 

1
 НОВОСТИ ДНЯ!
 
Только зарегистрированный пользователь может оставлять свои комментарии.

приготовим вместе

Вкусная и здоровая пища

Приятного аппетита

готовим и печём просто и вкусно!

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА

готовим по новому с термомикс

Домохозяйка

Быстрые и вкусные рецепты !

Ресторатор
  Вкусные рецепты

Готовим с любовью

КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....

" КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "

Наши любимые рецепты.

Детская кухня

Всё о вкусной и здоровой пище

НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Статистика


Rambler's Top100