А я люблю мясо!

 
Наталья
 

А у меня муж мясо любит! А можете написать рецепт маринования шашлыка???



Оксана
 

(Y) (Y) (Y)



Александр
 

Почему именно шашлык?! Можно и дома мясом удивить. Вот рецепт: Свинной стейк толщиной 3-5 см., срезать с него шкуру (если брали на рынке), удалить из центра кость (желательно чтобы мясо было свежее, не мороженное). Ножом сделать в мясе углубления, вложить в них  нарезанный тонкими пластинками чеснок и зелень. Посолить, поперчить (можно просто посыпать приправой для мяса). Положить в кастрюлю и убрать на часик в холодильник. После этого завернуть в фальгу и положить в духовку. Запекать часа полтора. Фальгу развернуть (не вытаскивая мясо) и снова положть в духовку, до образования корочки. Снова достать, перевернуть мясо и повторить предыдущую операцию.



Irina
 

Да....и мой муж любит мясо! Хочу узнать рецепт вкусного маринада для шашлыков.



Наталья
 

ммм...Александр,классный рецепт,попробую его приготовить,потом расскажу :-)

Но шашлык все-таки интересен для того,что мы часто бываем на даче,и жарим покупной шашлык,а свой то всетаки лучше,вкуснее ;-)



Наталья
 

Я часто готовлю мясо по -французски.

На противень выкладываю лук кольцами,затем кладу свиное филе(или стейк,честно говоря незнаю как правильно называется,вобщем мясо такое плоское,без костей.),перчу,солю его по вкусу,мажу тонким слоем майонеза,а сверху щедро посыпаю тертым сыром.И все это в духовку 200 гр. на 40 мин. Вкуснотища!!!!!!Муж в восторге!



Татьяна
 

Берем филе свинины, режем на куски для отбивных, отбиваем, по вкусу солим, перчим, подойдут все приправы используемые для мяса, мясо будет вкуснее, если оно промаринуется часа

2-3, но это не обязательно. Мясо выкладываем на противень, дальше на мясо выкладываем сырые шампиньоны, предварительно их нужно нарезать вдоль, плоскими тонкими кусочками, не жалейте грибов, можно их уложить в два слоя, после этого, режем мелко лук, на мелкую терку трем твердый сыр и все это смешиваем с майонезом, полученную массу выкладываем на мясо с грибами, так, чтобы края мяса были видны. Это для того, чтобы при нагревании, сырная масса не успела соскользнуть с нашего мяса.

А дальше все очень просто, противень с мясом мы ставим в уже разогретый духовочный шкаф! Внимание!

Мясо будет готово тогда, когда верх запечется аппетитной золотистой корочкой, и все, доставайте, украшайте зеленью, гарнир на ваш вкус!

Приятного аппетита!



Александр
 

Наталья, способов маринования шашлыка очень много. Главное что я понял, это не использовать уксус. И второе - это побольше лука. Я делаю так: На рынке покупаю свинину мякоть (только свежее мясо). Режу на крупные куски (по весу не знаю, с половину моего кулака), складываю в кастрюлю, засыпаю приправой для шашлыка и кольцами лука. Все хорошо перемешиваю и убираю с вечера до утра в холодильник (но не менее 5-6 часов), за это время нужно раза три еще все перемешать. И все. Так же можно мариновать в кефире, в пиве. Тоже вкусно, но просто мясо с луком и приправой мне нравиться больше.



Наталья
 

Спасибо,спасибочки!!!Скоро Варенье у мужа,отметим на дачке,вот я ему шашлычок то и приготовлю  :-D



Марина
 

Наташа, мой муж знатный шашлычник. Посылаю Вам его рецепт. Ингридиенты: мясо для шашлыка из свиной шейки. Для маринада: 3 луковицы, 500мл кефира или простокваши, перец горошком, хмели-сунели, соль.  Реп.лук нарежьте тонкими кольцами. В посуду выложите слоями мясо и лук, начиная и заканчивая луком. Каждый слой мяса смазывайте кефиром. Оставшийся кефир вылейте на верхний слой, он должен покрыть все мясо. Оставьте на 1-1,5часа. После тщательно перемешайте руками. Добавьте перец, хмели-сунели (мы берем приправу для шашлыков) и оставьте еще на1-2часа. Затем посолите, нанижите на шампуры и жарьте. (Время можно сократить.) Приятного аппетита.



​ღ☆๑Евгения​ღ☆๑
 

Девочки! В мясо по-французски можно еще последним слоем (под майонезом и сыром) положить слой сырой картошки, порезанной кружочками. Получается сразу еще и гарнир!  (Y)



Нина
 

Евгения, я так всегда и делаю - не только практично, но мне кажется, что и вкуснее. А сыр смешиваю с майонезом, если посыпать сверху, то он корочкой зажаристой становится - ну, это на любителя. Кстати, мясо можно грибами заменить, получится такой упрощенный вариант жюльена.



Наталья
 

С грибами,это идея,я еще так не пробовала,а вот картошку в это мясо добавляет моя мама,да,действительно практично и вкусно!

И еще,на выходных мы были на даче,и я приготовила шашлык (Y),мариновала в майонезе с луком и перцем,получился просто супер :-D (v)



​ღ☆๑Евгения​ღ☆๑
 

Кстати говоря, можно вместо мяса взять рыбу (филе). Тоже получится очень вкусно - с лучком, картошечкой, сырком и т.д. - просто слюнки текут  :-D.

Да, на рыбу надо выжать немного лимонного сока - очень пикантно!



Наталья
 

А меня такой рецепт маринования шашлыка: берется любое мясо-в идеале баранину, только не очень жирную. Режется средними кусками (примерно с половину женского кулака, можно даже чуть помельче, а то может плохо прожариться), много лука, спелые помидоры, пару лимонов, естественно, соль, перец и приправа для шашлыка и, можно добавить красного вина. Оставить на ночь. Если нужно быстро промариновать шашлык-добавьте парочку киви-он прекрасно размягчает мясо, но с ним осторожней, может мясо превратить в кашу. И не жарьте шашлык на древесном угле-шашлык терпит только дрова, лучше саксаул!



Виктор
 

Про мьясо по-хфранцузски. Это идиотское, прошу прощенья, блюдо. Если положить мясо в духовку и навалить на него сверху майонезика и сыырку то оно под такой пленкой испустит  весь свой натуральный сок и пропитается вкуснейшим и полезнейшим жиром магазинного маянезика. Не надо делать мьясо по-хфранцузки, уверяю во франции охерели бы от такого кулинарного шедевра.



Виктор
 

Наташа не лучше ли залить мьясо сразу царской водкой (смесью соляной и азотной кислоты). Вы не имеете представления о мариновании. Для страждущих хоть раз в жисти папробавать нормальный чачлык рассказываю:

Волокна мьяса соединены плохо растворимым в воде веществом - коллагеном. Чем зверушка старче тем соединение прочнее. Чтобы размягчить мьясо нужно чтоб коллаген преобразовался в растворимое в воде вещество - глютин. Такое преобразование происходит при нагреве мьяса свыше 73 градусов. Катализатором данного процесса до нагрева является кислая среда. Отсюда маринование т.е. преобразование коллагена в гютин без нагрева должно происходить в любой кислой среде (уксус, лук, томаты, кефир, минералка, лимон, сухое вино и т.д.). Не надо хренавертить все вместе в кацтрульку, достаточно чего-то одного. Кроме того, пузырьки минералки раздвигают волокна мьяса и доставляют углекислоту в его недры. Чудодейственное действие киви не наблюдал.



Виктор
 

Кроме того, нужно уметь еще правильно купить мьясо, нарезать и грилировать. Там требования к мангалу, расположение мьяса над углями и т.д. и т.п. Короче сложно все. Устал я с вами бицца.



Виктор
 

Да и еще про приправу для чачлыка. Мьясо должно иметь вкус мьяса а не дешевой приправы "До шашлыку", на хер кэтчуп и маянезик, не суйте зелень в мьясо она на шампуре пригорит обязательно. Солить мьясо лучше уже почти готовым (дабы оно не испустило сок) и сразу поворачивать его посоленой стороной к углям. Перец после готовности и обязательно свежемолотый. Ой не могу, прорвало.



Галина
 

А курицу считаете мясом ? я люблю и крылышки запечённые в духовке, и курицу с картошкой в рукаве ? вы пробовали печь в рукаве ? очень быстро и на семью большую хватает?



Наталья
 

Нет,я чтото слышала,но как это приготовить -незнаю,расскажите плиз. Я лично считаю и курицу мясом,я тоже обожаю всякие крылышки,бедрышки,хвостики...но курицу больше используем в супах,т.к. в духовке еще не научилась ее запекать...



Виктор
 

В задницу ей риса полуготового насовать, лавра, душистого, чеснок, чето еще не помню уже, да что угодно, что подходит и в рукав, сверху дурку небольшую (в рукове) и в крематорий.



Виктор
 

Наташенька, прости меня, я больше не буду выражацца и как там это еще на букву ф. Ты лучше возьми банку пива, хорошего, Пилснер Уркввел, Старопрамен например открой кольцо, выпусти давление, потом открой консервным ножом. Крылатую зверушку (типа курицы) натри солькой морской специями на твое усмотрение, отлей полбанки пива и насупьв него душистой травки, я думаю, ты знаешь какой и потом в разогретую духовочку поставь банку и насади на нее курочку. Попробуй не пожалеешь!



 

1 2
 НОВОСТИ ДНЯ!
 
Только зарегистрированный пользователь может оставлять свои комментарии.

приготовим вместе

Вкусная и здоровая пища

Приятного аппетита

готовим и печём просто и вкусно!

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА

готовим по новому с термомикс

Домохозяйка

Быстрые и вкусные рецепты !

Ресторатор
  Вкусные рецепты

Готовим с любовью

КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....

" КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "

Наши любимые рецепты.

Детская кухня

Всё о вкусной и здоровой пище

НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Статистика


Rambler's Top100