у кого есть рецепт чак-чака напишите

 
Наталья
 

Сама не готовила,рецепт из книжки "Сладкоежка"

На взбитых яйцах замешивают пресное тесто, раскатывают его в
пласт толщиной 0,5 см, нарезают ленты шириной до 1 см, ленты
разрезают поперек на кусочки шириной до 0,5 см. Жарят чак-чак в
топленом масле. Чак-чак получают и другим способом: из теста
формуют жгуты толщиной до 0,5 см и нарезают их на подушечки
размером 0,5х0,5 см. Густой сироп, сваренный из воды, сахара и
меда, остужают до 70 градусов и соединяют с жареным тестом.
Подают к чаю, украсив цветным драже или ландрином.
Мука 450, яйца 6 шт., сахар 300, вода 65, мед 160, масло
топленое 400, соль 2.



Галина
 

я пробовала чак-чак разный,сама брала рецепт с книжек ни разу не получился таким каким я его ела.Тётка с Казани делает-во рту тает,такой лёгкий,нет слов,знакомая с Дагестана  угощала -вкуснатища,у них с цукатами орехами,но никто свой рецепт не сказал,какая-то тайна,не знаю,я всегда делюсь ,а почему бы и нет ?



Зухра
 

5 яич+3 желтка +на кон ножа сода  +треть чай ложки сахара и муки на глаз но чтобы тесто было мягким чем пельменная   расскатать и порезать соломкой  чуть обсохнут ина расскаленном масле пожарить желательно масло подсол рафин  сол тесто жарьте в шумовке кладем мало  а то убежить  у вас выйдет где то 800 грмм тесто  берем 250 гр меда+120 гр сахара вскепятеть и перемешать



Марина
 

Я тоже ищу чтобы ктонибудь открыл свой секрет мне кажется он есть, Т. к. Я пробовала и по книжкам и по рецепу людей которые могут печь его так ,что действительно в орту тает. но сколько раз я его пеку у меня такой совсем не получаеться ,ворту совсем не тает приходится жевать, (hu) хотя на вкус вроде неплохой :-)



Оксана
 

Способ приготовления:
Яйца, сахар, масло тщательно растереть, добавить соль, молоко или воду, всыпать муку и быстро замешивать крутое тесто. Дать расстояться 40 минут, затем раскатать в тонкий пласт толщиной до 4 миллиметров. Нарезать поперек полоски длиной 1,5 см. и шириной 4 мм. Нарезанные полоски слегка стряхнуть, чтобы удалить излишки муки, и жарить их 5-7 минут, перемешивая, чтобы ровнее прожарились, в сильно кипящем топленом масле. Вынуть на сито и оставить на 5 минут для стекания излишек жира.

Мед уваривают с сахаром до пробы полутвердого шарика (капля меда, опущенная в воду, не растворяется, а затвердевает в виде шарика). В сварившийся сироп опускают чак-чак, все хорошо перемешивают и перекладывают в смазанные маслом тарелки, придав блюду форму горки.

Чак-чак можно украсить ядрами грецких орехов или леденцами.



Оксана
 

Чак - Чак

Требуется:
Для теста:
5 стаканов муки,
4 яйца,
молоко (или вода) 1/2 стакана,
соль 1/3 чайной ложки,
1 чайная ложка сахара,
2 чайные ложки сливочного масла.

Для сиропа:
1,5 стакана меда,
2-4 столовые ложки сахара.

Для жарки:
1,5 стакана топленого масла или жира.



Ольга
 

есть рецепт в нем один из ингридеентов водка вот его я и ищу именно он тает ворту я делала по этому рецепту а потом его потеряла а на память непомню



 

1
 НОВОСТИ ДНЯ!
 
Только зарегистрированный пользователь может оставлять свои комментарии.

приготовим вместе

Вкусная и здоровая пища

Приятного аппетита

готовим и печём просто и вкусно!

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА

готовим по новому с термомикс

Домохозяйка

Быстрые и вкусные рецепты !

Ресторатор
  Вкусные рецепты

Готовим с любовью

КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....

" КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "

Наши любимые рецепты.

Детская кухня

Всё о вкусной и здоровой пище

НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Статистика


Rambler's Top100