Запеканочки на любой вкус)))

 
Наталья
 

Запеканка творожная!

Понадобится:
500 г. творога
3 яйца
3 ст. л. сахара (можно больше или меньше - кому как нравится)
2 ст. л. сметаны
3 ст. л. манки
0,5 ч.л. разрыхлителя (лучше именно его, а не простую соду)
ванильный сахар
Итак, творог растереть с сахаром. Немного взбитые желтки добавить к творогу. Затем вмешать сметану, разрыхлитель, ванилин. Постепенно добавлять в смесь манку. Детям оч нравится вариант с сухофруктами (да и взрослые оценят) - тру цедру половины апельсина, изюм, резаную курагу (всего понемногу). И в самом конце вводим в массу хорошо взбитые белки.
Форму (у меня прямоугольная) смазываем маргарином и обсыпаем манкой, выкладываем смесь и ставим в разогретую до 190С духовку на 40-50 минут.
Запеканка получается нежная и пышная.
И будет совсем хорошо, если вы дадите ей немного остыть не вынимая из духовки.
Приятного аппетита!



Анна
 

Запеканка "Морская"

В сотейник кладем слоями по очереди:

Филе морского языка режем на кусочки и обмакиваем сначала в яйце, потом в муке.

Отварной рис

Пассированные лук и морковь

Залить майонезом(не размешивая)

Тертый сыр

Поставить в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки.Приятного аппетита!



Наталья
 

Анна,а филе морского языка это что?В каком магазине он есть?



Анна
 

Филе морского языка- пангасиус



Наталья
 

Ок,спасибочки,в ашане наверняка есть...



***СВЕТЛАНА***
 

ЗАПЕКАНКА ОВОЩНАЯ!: УКЛАДЫВАЕМ В ФОРМУ В КОТОРОЙ БУДЕМ ЗАПЕКАТЬ СЛОЯМИ.1СЛ:КАРТОФЕЛЬ; 2:ЛУК(СОЛИМ,ПЕРЧИМ,СМАЗЫВАЕМ МАЙОНЕЗОМ)3:КАБАЧОК;4:БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ(КРАСНЫЙ); 4:БАКЛАЖАН(СОЛИМ); 5:ПОМИДОР; 6:КАБАЧОК ИЛИ БАКЛАЖАН; 7: МОРКОВЬ( ТРЕТСЯ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ) ; 8: СЫР(НА ТЕРКЕ) И СМАЗЫВАЕМ МАЙОНЕЗОМ. ОВОЩИ ВСЕ СЫРЫЕ, РЕЗАТЬ КРУЖОЧКАМИ!!!  ПОВЕРТЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!  (Y) (Y) (Y)



Лилия
 

Запеканка

Берём штук пять не очень больших картошек,чистим,режем...в общем кто как любит жареную картошку,так и делайте! :-) Надо только под конец луковицу большую полукольцами порезать и с картошкой пожарить.

Потом берём пол кило фарша,какой хотите,солим,

перчим,я добавляю чуть-чуть сухого чеснока для вкуса (ch) перемешиваем и "размазываем" по противню. На фарш выкладываем нашу жареную картошку с луком,накрываем всё это слоённым тестом. Можно тесто,после того,как накрыли, надрезать квадратиками,потом готовую запеканку легче резать. (ch) И под конец поливаем всё это дело сладкими сливками 200мл. В духовку на 30 мин. и 180 градусов!

Няма такая! (Y)



Оксана
 

Макаронная запеканка с брынзой (pl)Ингредиенты
- макароны - 150г
- брынза - 150г
- сливочное масло - 90г
- сахар - 50г
- молоко - 300 мл
- яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Сварить макароны, слить воду, выложить в смазанную маслом глубокую сковороду. Взбить яйцо и размешать с сахаром и молоком. Положить натертую на терке брынзу в макароны, залить смесью молока, яйца и сахара, положить остаток масла и запечь в духовке при умеренной температуре



Оксана
 

Запеканка из макарон с рыбой (pl)Ингредиенты
- макароны или лапша - 200г
- рыба (филе) - 200г
- масло растительное - 30г
- лук репчатый - 100г
- масло сливочное - 20г
- сыр - 50г
- сухари - 30г
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Макароны отварить, сполоснуть водой. Лук обжарить на масле, смешать с макаронами, посыпать перцем. Рыбу нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и поджарить. Кастрюлю смазать маслом, посыпать сухарями, на дно уложить половину макарон, затем рыбу, прикрыть остальными макаронами, залить сметаной, смешанной с яйцом, посыпать тертым сыром, поставить в горячую духовку на 30-35 мин. Подавать с салатом из помидоров



Оксана
 

Грибы, запеченные с помидорами (Y)Для рецепта Вам потребуются:
- опята - 700г
- помидоры - 400г
- лук репчатый - 300г
- масло растительное - 100г
- соус сметанный - 200г
- сыр - 50г.

Свежие опята сварить до готовности. Лук мелко нарезать и слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе. Помидоры ошпарить, снять кожицу, разрезать пополам и обжарить отдельно.

Жареные помидоры уложить сверху на грибы, залить блюдо сметанным соусом или густой сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.



 

1
 НОВОСТИ ДНЯ!
 
Только зарегистрированный пользователь может оставлять свои комментарии.

приготовим вместе

Вкусная и здоровая пища

Приятного аппетита

готовим и печём просто и вкусно!

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА

готовим по новому с термомикс

Домохозяйка

Быстрые и вкусные рецепты !

Ресторатор
  Вкусные рецепты

Готовим с любовью

КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....

" КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "

Наши любимые рецепты.

Детская кухня

Всё о вкусной и здоровой пище

НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Статистика


Rambler's Top100