Блюда из картофеля.

 
Your
 

        :-)Картофельные котлеты.:-)

Лук мелко порезать и обжарить его на масле,пока он не станет золотистого цвета.

Картошку почистить,порезать и провести через мясорубку,потом добавить яйцо.обжаренный лук,посолить и перемешать.

Из полученного картофельного фарша слепить небольшие котлетки,запанировать в муке или в сухарях и пожарить :-)

Готовила я не сама,мне помогала мама :-)Готовить так интересно и приятно! (fr)




Наталья
 

У меня муж просто фанатеет от таких картофельных котлет :-D (Y)



Your
 

Мне тоже они очень очень нравятся :-) ;-) :-D



Евгения
 Драники.Сырой картофель почистить(штук 10,средних),натереть на терке мелкой,немного отжать,но не сильно,чтобы сухой не был,посолить,поперчить,добавить яйцо,немного муки(1 ложку),все хорошо перемешать. Приготовить мясной фарш. Теперь жарим:на расколеную сковороду с маслом ложкой кладем тесто,затем фарш,сверху опять тесто,мясо должно быть внутри. Обжариваем,подаем горячими со сметаной,очень вкусно!

Ирина
 

Картошка-гармошка




картофель
бекон (ветчина, колбаса и т.д.)
соль
перец
зелень по вкусу

Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.

В надрезы вставить тонко порезанный бекон.

Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.

Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).
Готовый картофель посыпать зеленью.

P.S. Фото в альбоме "Вторые блюда и зукуски"








Наталья
 

а какой соус Вы могли бы предложить к таким котлетам?



Людмила
 

артофельный "торт"

Натереть на крупной терке 1кг сырого картофеля,посолить и перемешать.Выкладывать
массу ложкой на сковороду с разогретым растит.маслом,чтобы получилась пышка толщиной в палец,слегка уплотнить,
жарить до хрустящей корочки с обеих сторон(диаметр сковороды 23-25 см).Картофельные пышки сложить стопкой,
переслаивая начинкой.Для НАЧИНКИ морковь натереть на крупной терке,репчатый лук порезать кубиками и обжарить
на растительном масле,добавить помидоры,посолить,поперчить и добавить сахар по вкусу.Верх торта также покрыть
начинкой,посыпать зеленью и украсить полосками ветчины или шпротами.




Людмила
 

Бутерброды"Дуплет"

Приготовить обычную катлетную массу из 2 видов мяса:говядины и свинины(или говядина и курица).
Натереть сырой картофел,добавить соль,перц.яйцо сырое и тертый сыр,немного муки,хорошо перемешать,
добавитьзелень,Черствый батон нарезать ломтями  в палец толщиной,На одну сторону ломтя батона
намазать котлетный фарш толщиной 1 см. и смазанной стороной положить на сковороду с разогретым
ратит.маслом.Обжаривать до готовности фарша.На свободную сторону ломтя уложить картофельную массу,
прижать и перевернуть в масло.Жарить до готовности картофеля,подать к горячему кофе,какао или чаю.
Хорошо на завтрак или ужин.



Наташа
 

Картофельные оладьи с грибами.

Продукты для картофельных оладий с грибами : 6 картофелин, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 4 столовых ложки растительного масла, 100 г сметаны, 1 столовая ложка муки, соль.

Для приготовления оладий грибы (шампиньоны) помойте, нарежьте соломкой. Лук для оладий нашинкуйте, обжарьте вместе с грибами, посолите. Картофель очистите от кожуры, быстро натрите на крупной терке, добавьте муку, соль и обжаренные с луком грибы, перемешайте. Разогрейте масло и, выкладывая массу ложкой, жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте горячими со сметаной.

Приятного аппетита!



 

1
 НОВОСТИ ДНЯ!
 
Только зарегистрированный пользователь может оставлять свои комментарии.

приготовим вместе

Вкусная и здоровая пища

Приятного аппетита

готовим и печём просто и вкусно!

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА

готовим по новому с термомикс

Домохозяйка

Быстрые и вкусные рецепты !

Ресторатор
  Вкусные рецепты

Готовим с любовью

КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....

" КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "

Наши любимые рецепты.

Детская кухня

Всё о вкусной и здоровой пище

НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Статистика


Rambler's Top100