Рецепты манника

 
Наталья
 

Привет, расскажите, как испечь вкусный манник? Раньше я часто его делала своим домашним, а теперь уже не вспомню, может у вас есть свои рецепты?



Татьяна
 

Очень вкусный рецепт! Мой сын просто обожает!

Манка 200г,

вишня без косточек( можно консервированную или замороженную, если нет свежей) 200г,

мёд 1 ст. ложка,

мука 1 стакана,

кефир 1 стакан,

сахар 3 ст. лож.,

яйца 3 шт.,

масло сливочное 1 ч. лож.,

сода 1 ч. лож.,

соль 1 ч. лож.

Манку залить кефиром и выдержать 20 минут. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, кефир с манкой, муку, смешанную с содой, и перемешать. В форму выложить слой теста, затем вишню, смешанную с мёдом, после чего - оставшееся тесто. Сбрызнуть растопленным маслом, выпекать 30 минут при 230 гр. При подаче можно полить фруктовым сиропом. Приятного аппетита!



Людмила
 


Ингредиенты: 1 стакан манки,
1 стакан сах. песка,
1 стакан муки,
1 стакан кефира,
1 яйцо,
пол пачки маргарина,
1/2 чайной ложки соды
Инструкции: Такой манник готовила моя мама, а теперь я готовлю его для своей семьи.
Очень просто и всем нравится.
Сахар, манку и кефир перемешать и оставить набухать на 2 часа.
Затем добавить растопленный маргарин, яйцо, муку, соду. Все перемешеть и выпекать в духовке. Очень вкусно!



Людмила
 


Время приготовления: 5 мин замешивать + 25 минут выпекать

Ингредиенты: 1 стакан сметаны (баночка 200 мл), жирность 10%
1 стакан манной крупы
0,5 стакана сахара
1 пачка маргарина - растопить
2 яйца
сахарная пудра для украшения
Инструкции: Можно разнообразить этот рецепт, добавив на выбор корицу, щепотку лимонной кислоты,
какао-порошок, грецкие или другие орехи, изюм, и т.д.
Все смешать миксером в чашке до получения однородной массы, вылить в смазанную маслом/маргарином форму.
Духовку предварительно нагреть до 150 градусов, поставить манник, температуру увеличить до 180 градусов
и выпекать 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый манник достать из духовки,
накрыть доской и перевернуть, затем накрыть плоским блюдом и еще раз перевернуть. Дать немного остыть
и посыпать сахарной пудрой.
 



Людмила
 

ПРОДОЛЖЕНИЕ К МАННИКУ

Тем временем готовим начинку - 4 средних яблока очищаем от кожицы и семян, режем на кусочки.
Полстакана изюма запариваем кипятком, потом промываем, остужаем. Смешиваем яблоки с изюмом,
добавляем ванильный сахар и чуть корицы. На смазанный и присыпанный противень выливаем 2/3 теста,
разравниваем его мокрой рукой. Выкладываем начинку, присыпая ее сахаром (по вкусу)
Я, правда, в начинку сахар не добавляю. Меньшую часть теста размазываем по яблокам произвольно.
Ставим в разогретую духовку на 220 градусов. Через 20 минут пирог смазываем сверху желтком и
посыпаем сахаром и корицей. Допекаем еще 10-15 минут.
 



Людмила
 


Ингредиенты: 1 стакана молока
2 ст.л. крупы-манки
1 ч.л. сухих дрожжей
1 стакан с горкой и еще полстакана муки.
4 средних яблока
1/2 изюма ванильный
сахар
чуть корицы.
100граммов сливочного масла
0,5 стакана сахара
2 яйца,
щепотку соли
Инструкции: Пирог почти не сладкий, ароматный. Коржи получаются тонкими, пропитанными фруктовым соком,
но очень нежными. Вкусно и в теплом, и в холодном виде, особенно с молоком.
Сварить манную кашу из 1 стакана молока и 2 ст.л. крупы. Переложить в миску, взбивать венчиком до
теплого состояния. Всыпать 1 ч.л. сухих дрожжей, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут. Отдельно растереть
100граммов сливочного масла с 0,5 стакана сахара, добавить 2 яйца, щепотку соли. Соединить с кашей,
всыпать 1 стакан с горкой и еще полстакана муки. Вымесить тесто (оно получается очень липкое) и
оставить на столе на полчасика. ПРОДОЛЖ.НИЖЕ



 

1
 НОВОСТИ ДНЯ!
 
Только зарегистрированный пользователь может оставлять свои комментарии.

приготовим вместе

Вкусная и здоровая пища

Приятного аппетита

готовим и печём просто и вкусно!

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА

готовим по новому с термомикс

Домохозяйка

Быстрые и вкусные рецепты !

Ресторатор
  Вкусные рецепты

Готовим с любовью

КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....

" КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "

Наши любимые рецепты.

Детская кухня

Всё о вкусной и здоровой пище

НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Статистика


Rambler's Top100