КУЛИЧИ.

 
~**Наталья**~
 

Меня интересует,как Вы готовите свои куличи.В магазине перед Пасхой они становятся очень дорогими,и не очень вкусные.Раньше,много ела домашних куличей,они намного вкуснее магазинных  (Y)



Татьяна
 

Этим рецептом я пользуюсь уже лет 15. Поставьте опару: 0,5 ст. кипящего молока заварите 100г муки, быстро размешав дерев. ложкой до эластичной массы. Развести дрожжи в 0.5 ст. тёплого молока и смешайте со 100г муки, оставив на 10 мин. Соединить обе смеси, накрыть и поставить на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось. Приготовить заливку. Желтки, соль, сахар взбить добела. Теперь половину заливки влить в подошедшую дрожжевую смесь, добавьте 250 г муки, вымесить и дать подойти за час. Через час залить вторую половину заливки, добавить 500 г муки и вымесить, пока тесто не будет отходить от рук. Тесто готово. Влейте в него растопленное сливочное масло, снова хорошо вымесите. Добавьте пряности и  коньяк. Дайте тесту снова подойти. Как только тесто подойдёт, примните его, добавьте 2 всего изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке. Дайте тесту подойти ещё раз. Теперь тесто разделите на два кулича, засыпьте оставшийся изюм и цукаты сверху и снова дайте подняться на 2 формы.



Татьяна
 

Продолжение рецепта. Обмажьте яичным желтком и поставьте на небольшой огонь в духовку. Перед этим духовку надо хорошо прогреть. Через 45 минут кулич готов. Идеальная температура на кухне во время приготовления куличей должна быть не меньше 25 гр по Цельсию.

Набор продуктов:

1 кг муки; 50 г дрожжей;

1 - 1,5 ст молока;

10 желтков; 3 белка;

250 г сахара; 200 г масла сливочного;

100 г изюма; 25г цукатов;

25 г коньяка; 3 чайные ложки лимонной цедры;

3 - 4 ложки ванильного сахара( если брать ванилин, то его надо совсем немного); 1 г соли.




Оксана
 

Кулич сладкий (fr)Ингредиенты
- мука - 7.5 стаканов
- молоко - 1.4 стакана
- дрожжи - 25г
- масло сливочное - 400г
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- шафран (порошок) - 1 ст.л. или кардамон - 30 зерен
Способ приготовления
С вечера замесите тесто из 1 стакана теплого молока, 25 г дрожжей и 3.5 стаканов муки. Поставьте в теплое место. На следующий день тесто тщательно вымесите, добавьте 1 чайную ложку масла, 2 стакана сахарного песка, 5 желтков, шафран или толченые зерна кардамона. После того, как тесто станет однородным, добавьте взбитые белки и оставшуюся муку. Посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Готовое тесто выложите в посыпанную мукой форму, оставьте на некоторое время, чтобы тесто поднялось, затем смажьте яйцом и поставьте в духовку.



Оксана
 

Кулич с изюмом.                                                                     Ингредиенты
- мука - 4 стакана
- сливочное масло - 200г
- дрожжи - 50г
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- изюм (без косточек) - 1 стакан
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Масло растопите, влейте горячее молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры, после чего всыпьте муку, влейте распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешайте, поставив в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, затем взбитые в стойкую пену белки, изюм, тщательно выместите. Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте кулич при температуре 180 градусов до готовности.



 

1
 НОВОСТИ ДНЯ!
 
Только зарегистрированный пользователь может оставлять свои комментарии.

приготовим вместе

Вкусная и здоровая пища

Приятного аппетита

готовим и печём просто и вкусно!

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА

готовим по новому с термомикс

Домохозяйка

Быстрые и вкусные рецепты !

Ресторатор
  Вкусные рецепты

Готовим с любовью

КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....

" КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "

Наши любимые рецепты.

Детская кухня

Всё о вкусной и здоровой пище

НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Статистика


Rambler's Top100