Tема#17. ГОТОВИМСЯ К ЗИМЕ: СОЛЕНИЯ.....(.самые вкусные заготовки на зиму..)

 
๑۩๑۞
 

Л Е Ч О: 3 кг помидоров, 6 шт болгарского перца, 6-7зубчиков чеснока, 1 ст. сахара, 1 ст.л. соли. 1,5 кг помидоров нарезать соломкой и сложить вкастрюлю. Также нарезать 6 шт перца и чеснока. Варить 10 минут, после чегосложить остальную часть помидоров, сахар и соль. Варить 30 минут. Готовые овощисложить в 3-хлитровую стерилизованную банку, закатать



Маришка
 

Малосольные огурцы

Беремна 3-х литровую банку примерно два кг.огурцов. На дно банки ложимспеции лавровый лист,укроп,перец горошек и чеснок. Моем огурцы иукладваем в банку,на самый верх опять укроп и сыпим две столовые ложкисоли и наливаем в банку воду Через пару дней огурчики готовы и ставимих в холодильник



Татьяна
 

ТОМАТНАЯ ИКРА

3 кг помидоров перекрутить на мясорубке,варить 90 минут,помешивая.добавить 1 стакан растительного масла,1 стакан сахара,4 ст л соли без горки,1 ст л уксуса,измельчённые 3 головки чеснока,1 стручок горького перца без семян.варить ещё 10 минут.потом добавить 1 кг перекрученного сладкого болгарского перца и 1-1,5 кг моркови,варить ещё 15 минут.горячую смесь разложить в стерилизованные банки и закатать.



Татьяна
 

ОСЕННИЙ САЛАТ

1 кг капусты,1 кг моркови,1 кг лука,2 кг сладкого перца,2 кг помидор,1 стакан растительного масла,1 стакан уксуса,100 г сахара,2 ст л соли.

все овощи нашинковать,добавить соль,сахар,уксус,масло,перемешать и проварить с момента закипания 20 минут.разложить в стерилизованные банки и закрыть.



Татьяна
 

ЧАТНИ ИЗ ЦУКИНИ

1 кг маленьких жёлтых цукини,2 стручка красного сладкого перца,250 г лука,3 зубчика чеснока,1 ч л тёртого имбиря,4 ст л изюма,500 мл винного уксуса,100 гр сахара,1 ч л соли,по 1 ч л душистого перца,острого,кориандра.

цукини,лук и перец нарезать кубиками,чеснок порубить.овощи сложить в кастрюлю,влить уксус,перемешать,добавить все специи и варить на среднем огне 45 минут,помешивая.в принципе к употреблению готово через 4 дня.



๑۩๑۞
 

Помидоры"АРМЯНЧИКИ"
Зелёные помидоры надрезать, но не до конца и внутрь положить зелень по щепотке.
Зелень: укроп, петрушка, сельдерей, чеснок, перец болгарский, перец горький. Перемолотьна мясорубку или мелко порезать.
Сложить помидоры в баллон, залить кипятком и пусть постоит 20-25минут, а второйраз заливаем маринадом.
Маринад: на 7-8 баллонов
на 15 литров воды-1поллитровая банка соли,2 банки сахара,1литр9%уксуса,аспирин-3-4 таблетки на баллон.
Маринад прокипятить и залить. Закатать.



๑۩๑۞
 

СОЛЕНИЕ ЗЕЛЕНЫХ И БУРЫХ ПОМИДОР
Желательно их разделить, т.к. бурые будут готовы быстрей. Либо надно тары сложить зеленые, а сверху бурые.
Начинка: морковь на крупной терке, измельченный чеснок, петрушка(укропдает не очень приятный привкус). Пропорция на вкус.
Прокипятить рассол и остудить до теплого состояния (на 1л. воды 1 ст. ложкасоли).
На дно посуды выкладываете Ваши используемые пряности, что любите при закатках (лаврушка,душ. горошек, смородина...). Начинаете слоями плотно выкладывать помидорыуже начиненные, время от времени перекладывая пряностями.
Заливаем рассолом. Если морковь не сладкий, каждый слой помидорнемножечко присахарить.
Сверху кладем марлю (если будет образовываться плесень, то ее легко будетсмыть), теперь гнет и холод.



๑۩๑۞
 

Баклажаны " Тёщин язык"

баклажаны - 5 кг,
перец болгарский красный - 1 кг,
острый перец - 3 шт,
чеснок,
соль,
уксус - 500 мл,
зелень.

Инструкции:

Баклажаныпорезать дольками, обжарить с солью на растительном масле, уложить в банки,предварительно насыпав на дно зелень. Залить смесью молотого болгарского,острого перца, зелени и чеснока, посоленного и залитого уксусом. Закататькрышками. Не стерилизовать. Хранить в прохладном месте.



๑۩๑۞
 

Баклажаны

Состав:
2 кг баклажанов
1 кг помидоров
400 г репчатого лука
4-6 шт моркови
4-6 шт болг. перца
1 стак. посолн. масла
0,5 стак. сахар. песка
2 ст.л. соли
3-4 дольки чеснока
пучок петрушки
1-2 лавр. лист
черный перец горошком

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать дольками иликубиками, лук мелко, помидоры дольками, морковку соломкой, болг. перец кольцами, петрушкумелко нарезать. Помидоры и болг. перецзасыпать солью и сахаром и подождать, когда они дадут сок.

В кастрюлю налить подсолн. масло и уложить (вместе с соком) слоями помидоры, лук, баклажаны, морковку, болг.перец, петрушку, добавить перецгорошком, лавровый лист.

Тушить минут 40, изредка помешивая, натертый чеснок добавляется за 2-3минуты до готовности. Закатать в банки или разложить в баночки сзакручивающимися крышечками.



@@@.Люба
 

рецепт . Елены. Лескова.Каба...
икра из кабачков , 3 кг кабачков , трём на тёрке , пол кило обжаренного лука , 250 гр майонеза , 250 гр томатной пасты , 200 гр подсолнечного масла соль сахар по вкусу ,




Людмила
 

"помидоры с чесноком"На дно 3-х литр.банки уложить ветку укропа,3-4 листа черной смородины,5-6 горошин перца.Берем недозрелые,зеленые помидоры,надрезаем и в каждую вкладываем по очищенной дольке чеснока.Все сложить в банку,сверху те-же специи,все залить кипящим маринадом:(на 1 литр воды 40 гр соли,80 гр сахара,100 гр столового уксуса)после этого банку стерилизовать 20-30 минут.вкууууусно!!!(F) (Y)  



Светлана
 

Напишу вам ещё один рецепт овощной приправы типа ВЕГЕТЫ, но её несравнить с моей, потому что у меня всё натуральное без всяких добавок.Я её добавляю во все кушанья и в мясные и в супы разные и в плов,особенно если нет под рукой этих овощей.
ОВОЩНЯ ПРИПРАВА.
2 кг красного стручкового перца
400 гр. сельдерея корни
600 гр петрушки корни
1 кг 500 гр. морковки
600 гр лука 1 КГ КОЛЬРАБИ.
Всё перемолоть на мясорубке и на один килограмм смеси добавит 200 гр соли.

Когдадобавляю в еду, то не солю потому что приправа достаточно солённая, вконце варки пробую и если надо то добавляю чуть соли. Ещё одно - есливдруг не хватает корешков сельдерея или петрушки то я добавляю илисточки тоже. Даже кстати красиво получается например 400 гр. корни и200 гр зелени. Попробуйте незаменимая в кулинарии. Можно сделать толькополовины порции. Но я всегда делаю даже по две порции и мне хватает доследующего урожая.(Y)



мария
 

                                        ИКРА

2 КГ ПОМИДОР

2 КГ ПЕРЦА

2 КГ МОРКОВИ

2 КГ ЯБЛОК АНТОНОВКИ

300 ГР ЧЕСНОКА

0,5 ЛИТР. ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА

СОЛЬ ПО ВКУСУ

ВСЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ

ВАРИТЬ 20МИНУТ



Татьяна
 

Рыжики соленые (старинный рецепт)
На 1 кг рыжиков брать 1,5 стакана соли.
Свежесобранные рыжики не мыть, но чисто вытереть, сложить в ведро шляпками вверх. Каждый ряд пересыпать солью. Накрыть кружком, положить на него камень. Когда рыжики опадут, добавить свежих, так до тех пор, пока ведро не наполнится доверху. В других ведерках соленые рыжики можно пересыпать рубленым луком и перцем, что придаст им вкус, но рыжики не будут уже так красны.



Татьяна
 

Грузди и подгруздки соленые по-алтайски
На 10 кг грибов потребуется 400 г соли, 35 г укропа, 18 г корня хрена, 40 г чеснока, 35-40 г душистого перца, 10 лавровых листиков.
Грибы рассортировать и очистить, обрезать ножки и 2-4 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже раза в сутки. После вымачивания откинуть на решето или дуршлаг и уложить в бочку или другую емкость, переслаивая пряностями и солью. Грибы накрыть салфеткой, положить под гнетный кружок и груз. Можно докладывать емкость новыми грибами, так как после засолки объем их уменьшится примерно на треть. Над кружком должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, следует увеличить груз. Через 20-25 дней после засолки грибы готовы к употреблению.



Татьяна
 

Маринованные лисички
У лисичек ножки отрезают в том месте, где начинаются пластинки. Очищенные и промытые грибы отваривают в подсоленной воде в течение 20 мин, после чего их откидывают, чтобы стекла вода. Отдельно готовят маринад. На 1 кг грибов берут 1/3 стакана 8%-ного уксуса, 1/3 стакана воды, 1 столовую ложку соли. Эту смесь доводят до кипения. Затем опускают в нее отваренные грибы и варят еще 20-25 мин. Перед концом варки добавляют 1 чайную ложку сахарного песка, 5 горошин душистого перца, лавровый лист, 2 штуки гвоздики и столько же корицы. По окончании варки грибы быстро охлаждают и перекладывают в банки.



Татьяна
 

Рыжики квашеные
Заливка: на 1кг грибов 30 г соли, 15 г сахара и столовая ложка кислого молока или сыворотки.
Для квашения отберите шляпки рыжиков диаметром не более 5 см. Очистив и промыв их, ошпарьте крутым кипятком и откиньте на сито. Затем уложите в стеклянные банки, пересыпьте солью и залейте заливкой. Сверху положите груз с таким расчетом, чтобы грибы всегда находились в жидкости. Процесс квашения длится 2-3 недели.



Нина
 

ХЕ ИЗ БАКЛАЖАН:1кг.моркови,0,5кг.репчатого лука,100гр.болгарского перца,2стручка горького перца,100гр. чеснока(резать)\,100гр.укропа,2кг.баклажан,2столовые ложки соли,2столовые ложки уксуса.

Баклажаны порезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле.Остальные овощи мелко порезать, в таз положить, добавить баклажаны вместе с маслом. Исе перемешать,добавить специи и оставить на сутки,помешивая.После этого разложить в банки (0,5)л. и стерилизовать 20 минут.



Татьяна
 

КЕТЧУП

3 кг помидор,1 кг кисло-сладких яблок,1 кг лука порезать на 4 части и тушить 3 часа.туда же добавить 10 гвоздичек,по 5 горошин душистого и чёрного перца.как остынет,протереть через сито.добавить 1,5 стакана сахара,0,5 стакана уксуса,2 ст л соли,0,5 ч л корицы и варить ещё 45 минут.

у меня сломалось сито,я перекрутила всё через мясорубку,получилось тоже нормально,уже половину съели.кому понравится,напишите отзыв.



Нина
 

Аджика по домашнему. 2,5кг.помидоров,1кг.моркови,1кг.сладкого перца,1кг.яблок,2-3 стручка жгучего перца, а если нет стручкого,пакетик красного молотого.

Все обработать,перекрутить на мясорубке,поставить на огонь,довести до кипения на слабом огне,помешивая,варить час.Остудить,добавить по вкусу соль,1стакан масло растительного,1стакан сахара,200гр.давленого чеснока.Все тщательно перемешать и разлить по банкам.Хранить в прохладном месте.



Нина
 

Лечо.30штук болгарского перца

6морковин крупных

6луковиц крупных

2литра крученых помидор

1 стакан сахара

2 столовые ложки соли

1стакан подсолнечного масла

Все овощи режем соломкой,складываем в кастрюлю,кипятим 20 минут,разливаем по стерилизованым банккам,перед закаткой на литровую банку 0,5 чайной ложки эсенции.



татьяна
 

Баклажаны солёные по-корейски.
2 кг баклажанов разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю  воды, добавить 6 ст. л.соли, положить бакалжаны, варить 10 мин, вынуть, остудить, нарезатьпоперек.
Заливка:
3 большие луковицы (мелко нарезать), 1 пучок зелени петрушки или сельдерея(измельчить); 5 зубков чеснока (пропустить через чесночницу); по  растительного масла и9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды, 3 красныхболгарских перца (нарезать соломкой).
Все смешать, залить баклажаны, перемешать и поставить в холодильник.
можно все выложить в 2-литровую банку с закручивающейся крышкой.



 

1
 НОВОСТИ ДНЯ!
 
Только зарегистрированный пользователь может оставлять свои комментарии.

приготовим вместе

Вкусная и здоровая пища

Приятного аппетита

готовим и печём просто и вкусно!

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА

готовим по новому с термомикс

Домохозяйка

Быстрые и вкусные рецепты !

Ресторатор
  Вкусные рецепты

Готовим с любовью

КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....

" КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "

Наши любимые рецепты.

Детская кухня

Всё о вкусной и здоровой пище

НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Статистика


Rambler's Top100