Тема #13. Блины , оладьи .....

 
@@@.Люба
 

Блины сметанные
Ингредиенты:
4 стакана пшеничной муки, 1,5—2 стакана сметаны, 5 яичных белков, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан воды, 30 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 стакана молока, соль.
Приготовление
В кастрюлю налить теплую воду, развести в ней дрожжи, всыпать 1 стакан муки, хорошо перемешать и поставить опару в теплое место для брожения.
В другую кастрюлю положить сметану, оставшуюся муку и замесить негустое тесто. Добавить в него хорошо взбитые белки, размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.
Подошедшую опару выложить в кастрюлю с тестом, влить теплое молоко с растворенными в нем солью и сахаром, хорошо взбить тесто и выпечь блины.



@@@.Люба
 

Боярские блины
Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки, 2 стакана молока, по 1/2 стакана сметаны и густых сливок, 50 г сливочного масла, 2—3 яйца, 15—20 г дрожжей, 2 ч. ложки сахара, соль.
Приготовление
В одном стакане теплого молока развести дрожжи, всыпать гречневую муку и замесить опару. Когда опара подойдет (через 1,5—2 часа), влить в нее оставшееся молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку.
Все хорошо вымешать и дать тесту снова подняться.
Взбить по отдельности сливки и яичные белки, соединить их, ввести в тесто и аккуратно перемешать его.
Дать тесту постоять 15—20 мин и выпекать блины.



@@@.Люба
 

Сырные блинки
Ингредиенты:
200 г тертого сыра, 2 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 20 г дрожжей, 2 яйца, соль.
Приготовление
Из теплого молока, дрожжей, соли и муки замесить тесто, добавить яичные желтки и поставить в теплое место.
Когда тесто подойдет, перемешать его с тертым сыром, взбитыми белками и выпечь небольшие блины.





Татьяна
 

БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ
2 стакана гречневой муки
2,5 стакана молока
30 г. дрожжей
соль.
Муку развести в теплом молоке с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место на 2-3 часа. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печь длины на горячей сковороде, смазанной маслом.



Татьяна
 

В это время желтки отделить от белков. К желткам добавить щепотку соли, сахар и растереть их до растворения кристаллов. Вылить желтки и растопленное сливочное масло в подошедшее тесто, хорошо размешать.

Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти.

Для припека мелко нарезать лук.Выпекать блины с одной стороны.

На "сырую" сторону блина насыпать мело нарезанный лук, дождаться, пока блин не зажарится с одной стороны, потом перевернуть его "луковой" стороной вниз и выпекать до готовности. К блинам с луковом припеком подать вкусную жирную сметану.



Татьяна
 

БЛИНЫ ОВСЯНЫЕ С ПРИПЁКОМ

потребуются: пшеничная мука - 1.5 стакана; овсяная мука - 2.5 стакана; молоко (или вода) - 3 стакана; сливки - 1/2 стакана; яйцо - 3 шт.; сахар - 2 ст. л.; сливочное масло - 2 ст. л.; дрожжи (свежие) - 30г; соль - по вкусу; для припека: репчатый лук - 1-2 шт.

Приготовить опару. Для этого развести в теплом молоке дрожжи. В миске большого объема смешать пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в посуду с молоком, тщательно размешать, чтобы не образовались комочки. Накрыть миску салфеткой и убрать в теплое место, чтобы опара поднялась.



Татьяна
 

БЛИНЫ МОРКОВНЫЕ

1 ст пшеничной муки,2 крупные морковки,1 ст л сливочного масла,3 ст л изюма,4 яйца,2 ст л сметаны,2 стакана воды,2 ст л молотых сухарей.

морковь натереть на мелкой тёрке,добавить сливочное масло и изюм,потушить 10-15 минут,остудить.приготовить пресное тесто из яичных желтков,сметаны,сухарей,тёплой воды и муки.соединить тушеную морковь с тестом,посолить,тщательно перемешать,ввести взбитые в пену белки,осторожно перемешать,печь на умеренном огне.



надия
 

БЛИНЫ СЫРНЫЕ

ч.л.соли.Взбить белки со 100граммами сахара и влить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки.Блинчики должны быть небольшими.Натереть мелко 300гр сыра.Взять 5 желтков, взбить с 3 стаканами молока,добавив туда же тертый сыр,2.5 стакана муки,3/4



татьяна
 

Блинчики на молоке

Состав: 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, соды на кончке ножа, немного соли, 0,5 л. молока, 1 стакан муки, 1 сл. ложка растительного масла.

Смешайте вместе яйца, сахар, молоко, муку, соль и соду. Тесто должнобыть по густоте, как жидкая сметана. если оно гуще - добавьте немногомолока, если жидкое - досыпьте муки. Старайтесь размешать , чтобы небыло комочков (лучше используйте миксер). Когда тесто готово, раскалитесковороду и смажьте ее салом или жиром (чтобы много масла не лить -иначе блины будут жирными). Масло начало кипеть - Выливайте немноготеста (на сковороду диаметром 18-24 см - около 1 поварежки теста) так,чтобы оно залило дно сковороды и выпекайте - пока блин не перестанетбыть жидким (заодно присматривайте - подрумянивается ли низ). Затемпереверните его с помощью либо ножа для блинов, либо лопатки, и дайтеподрумяниться второй стороне блина.




Ireig@nat
 

Блины боярские



-  мука гречневая - 3 стакана
-  мука пшеничная - 2 стакана
-  молоко - 4 стакана
-  сливки (густые) - 1 стакан
-  сметана - 1 стакан
-  масло сливочное - 100г
-  яйцо - 5
-   дрожжи - 30г
-  сахар - 1 ст. л.
-  соль - по вкусу.


Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температурыпарного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко идрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару.Когда опара подойдет (через 1,5-2 ч), долить в нее остальное молоко,добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром,пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тестовновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки всливки и лотом в тесто.

Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом.




 

1
 НОВОСТИ ДНЯ!
 
Только зарегистрированный пользователь может оставлять свои комментарии.

приготовим вместе

Вкусная и здоровая пища

Приятного аппетита

готовим и печём просто и вкусно!

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА

готовим по новому с термомикс

Домохозяйка

Быстрые и вкусные рецепты !

Ресторатор
  Вкусные рецепты

Готовим с любовью

КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....

" КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "

Наши любимые рецепты.

Детская кухня

Всё о вкусной и здоровой пище

НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Статистика


Rambler's Top100