Tема#9 . Пиццы............

 
@@@.Люба
 

1. Пицца с мясом, томатами и чесноком
Для основы: 300 г готового дрожжевого теста.
Для начинки: 200 г говядины, 2—3 помидора, 3 дольки чеснока, соль, специи, Юг сливочного масла.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать его тонкими ломтиками.
Сформовать из теста корж, смазать сливочным маслом и разложить на него говядину. Нарезать помидоры тонкими ломтиками, разложить сверху. Мелко накрошить чеснок и посыпать им корж. Посолить, поперчить. Поднять края теста.
Выпекать пиццу в духовке при средней температуре.




@@@.Люба
 

2. Пицца мясная, острая
Для основы: 300 г готового дрожжевого теста.
Для начинки: 300 г говядины, соль, специи, 10 г сливочного масла.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками. Каждый обвалять в специях.
Из теста сформовать лепешку, смазать сливочным маслом и разложить на ней говядину. Посолить, поперчить. Поднять края теста.
Выпекать пиццу в духовке при средней температуре.



@@@.Люба
 

3. Пицца с мясом, обычная
Для основы: 500 г муки, 150 г сливочного масла, соль, 100—200 мл воды, 1 яйцо.
Для начинки: 300 г мяса, 3 помидора, луковица, соль, перец.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Смешать муку, размягченное масло, соль, воду и яйцо. Замесить тесто и разложить его на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Раскатать его в лепешку. Смазать ее томатным соусом и разложить мелко нарезанное мясо, поверх — кольца лука и кружочки помидоров. Все посыпать петрушкой.
Выпекать пиццу в духовке 7—10 мин при температуре 300°С.



@@@.Люба
 

4. Пицца с говяжьим филе и печенью
Для основы: 400 г готового дрожжевого теста.
Для начинки: 300 г говяжьего филе, 100 г говяжьей печени, 1 морковь, соль, специи, 10 г сливочного масла.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Отварить мясо до полуготовности со специями и отдельно печень: со специями и морковью. Нарезать филе тонкими ломтиками большого размера, разложить их на сформованном в лепешку и смазанном сливочным маслом тесте. Печень вместе с вареной морковью провернуть через мясорубку и разложить на мясо. Поднять края теста.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15—20 мин.





@@@.Люба
 


5. Пицца с баклажанами и грибами
Для основы: 300 г дрожжевого теста.
Для начинки: 200 г баклажанов, 100 г любых грибов, 100 мл растительного масла, соль, специи, 10 г сливочного масла.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Нарезать грибы, обвалять их в муке и слегка обжарить на сковороде в растительном масле. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле.
На противне, смазанном жиром, сформовать пиццу, смазать ее сливочным маслом и выложить на ней обжаренные баклажаны и грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края.
Выпекать пиццу в духовке при средней температуре.




@@@.Люба
 

6. Пицца с помидорами и грибами
Для основы: 300 г дрожжевого теста.
Для начинки: 100 г белых грибов, 200 г помидоров, соль, специи, 10 г сливочного масла.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Почистить грибы, нарезать их на тонкие ломтики и отварить со специями. Помидоры разрезать на дольки.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку и смазать еесливочным маслом. Разложить на ней готовые грибы и кусочки помидоров.Посолить. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.



@@@.Люба
 

Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Тестораскатать в тонкую круглую лепешку, переложить его на противень,присыпанной мукой, и поставить в теплое место на 10—15 мин.
Майонезсмешать со взбитым яйцом. Мясной фарш поджарить в растительном маслепочти до готовности. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, помидоры —кружками, сыр натереть на крупной терке.
Тесторавномерно намазать майонезной массой. Мысленно разделив поверхностькоржа на 8 одинаковых секторов, распределить фарш или колбасу, помидорыи лук. В каждый положить по оливке и маринованному грибку. Всюповерхность равномерно засыпать сыром.
Выпекать пиццу в горячей духовке в течение 35—45 мин.



@@@.Люба
 


Пицца на всех
Для основы: 400 г дрожжевого теста.
Дляначинки:по 100 г мясного фарша и любой колбасы, 30 мл растительногомасла, 3помидора, 50 г майонеза, 1 яйцо, 2 головки репчатого лука, по8 зеленыхоливок без косточек и маринованных грибов, 200 г твердогосыра, соль,молотый черный перец.




 

Пицца на скорую руку:
Режемкубиками черствый хлеб какой есть в доме (у меня было пополам черного сбелым)+кубиками все мясное что найдется (колбаса, сосиски, любое мясо влюбом виде)+пополам кетчуп с маонезом, всем хорошо перемешиваем, чтобыполучилась однородная масса, выкладываем на протвинь, заливаем 2-3-мявзбитыми яйцами, сверху выкладываем кружочки помидора, кто любит можноболгарский перец, маслинки+засыпаем тертым сыром. В духовке держатьпока не расплавится и не зарумянится сыр. Вкусно и быстро, выручает вслучае прихода незванных гостей, и чистит все остатки в холодильнике!:-)



татьяна
 

Неаполитанская пицца

Состав: тестодля пиццы из 3 стаканов муки, тертый сыр, помидоры, ветчина,шампиньоны, маслины, репчатый лук, маринованные огурцы, кетчуп.

Замесите тесто для пиццы,раскатайте его в лепешку толщиной 1 см или менее и уложите на противеньили сковороду. Обжарьте на сковороде нарезанные вдоль шампиньоны слуком. Смажьте лепешку кетчупом, положите слоями: дольки помидоров,ветчину, шампиньоны с луком, маслины, нарезанные кружочкамимаринованные огурцы и посыпьте тертым сыром. Начинка должна покрыть всетесто полностью. Разогрейте духовку до 180 градусови выпекайте пиццу15-20 минут на сильном огне.



 

1
 НОВОСТИ ДНЯ!
 
Только зарегистрированный пользователь может оставлять свои комментарии.

приготовим вместе

Вкусная и здоровая пища

Приятного аппетита

готовим и печём просто и вкусно!

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА

готовим по новому с термомикс

Домохозяйка

Быстрые и вкусные рецепты !

Ресторатор
  Вкусные рецепты

Готовим с любовью

КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....

" КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "

Наши любимые рецепты.

Детская кухня

Всё о вкусной и здоровой пище

НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Статистика


Rambler's Top100