Tема#12 . ЗАПЕКАНКА.....................

 
๑۩๑۞
 

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

500 гр творога

2 яйца

сахар по вкусу

1 ст. с горкой крахмала

1 ст. с горкой манки

ваниль

Добавляю сушеные вишни, курагу, изюм. Минут 15-20 пусть тесто постоит и вдуховку



๑۩๑۞
 

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 500г фарша; 4 зеленых яблока; 3 луковицы;сыр 500г; соль, перец по вкусу; зелень. Лук нарезать, обжарить, добавить вфарш. Добавляем соль, перец, зелень. Выкладываем фарш на лист; сверху слойяблок, тертых на терке; затем слой сыра (натертого). Заливаем майонезом и вразогретую духовку до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Татьяна
 

РИСОВО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

160 г творога,80 г отварного риса,80 мл молока,3 яйца,1 ст л сахара,кусочек сливочного масла,1 ст л сметаны.

В протёртый творог добавить 2 яйца,взбитых с сахаром,масло,перемешать,соединить с рассыпчатой рисовой кашей.Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму,смазать смесью яйца со сметаной и запечь.



Татьяна
 

Запеканка из яблок и картофеля

5 шт яблок,4 отварные картофелины,100г растительного масла,6 яиц,70 г сахара,1 лимон,60 г грецких орехов,соль.

смешать сок и натёртую цедру половинки лимона с орехами,сахаром,желтками.добавить ломтики яблок и обжаренного картофеля,взбитые белки,перемешать.запекать 50 минут.



๑۩๑۞
 

Запеканка мясная сбаклажанами
Фарш-500г,
баклажаны-3шт,
картошка-6шт,
помидоры-3шт,
сыр-250г,соль,соус.
Баклажаны порезать кружками, замочить всолённой воде, затем промыть. Баклажаны обжарить с двух сторон на раст. масле,остудить. Картофель порезатькружками, посолить и обжарить на сковородедо готовности. Мясной фарш, обжарить с луком, посолить,поперчить. Выкладывать в формуслоями картофель, фарш, помидоры, баклажаны.И так чередовать, пока ненаполнится форма. Сверху залитьзапеканку соусом, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке около часа,1800.



@@@.Люба
 

вермишелевая запеканка
1. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и засыпаем
вермишель. Варим до готовности, тщательно отцеживаем.

2. Нагреваем духовку до средней температуры.

3. Выкладываем в противень вермишель, добавляем яйца,
сыр, масло или маргарин, соль и перец. Осторожно перемешиваем,
пока масло не растает.

4. Запекаем 45 минут.

ПРОДУКТЫ
4 стакана воды (1 литр)
250 гр вермишели ( 1 пакет)
2 яйца
50 г. тёртого сыра
50 г. сливочного масла или маргарина
1/4 ч. л. чёрного перца
соль по вкусу



Татьяна
 

МАКАРОННИК

на 1 порцию

макарон изделия 70 г,вода 80 мл,молоко 90 мл,яйцо 1 сахар 10 г,соль.

макароны или другие изделия отваривают,не откидывают,охлаждают до 70 град.добавляют взбитые с сахаром яйца,перемешивают.массу выкладывают ровным слоем в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму,смазывают смесью яйца со сметаной и запекают.подают с маслом,фруктовым соусом или вареньем.

(рецепт на 1 порцию из старых сборников общепита)



@@@.Люба
 

ПРОДУКТЫ
250 г. лапши (1 пакет)
50 г. сливочного масла
2 ложки простой муки
1,5 стакана молока (375 мл)
3 взбитых яйца
1 баночка жирного творога (250 г)
100 г. тертого сыра
30 г. мягкого сливочного масла
1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха
белый перец по вкусу
соль и черный перец по вкусу
круглый противень



@@@.Люба
 


4. Добавляем в лапшу полученный молочный соус.
5. Кладем яйца, творог, сыр, масло, мускат и осторожно
перемешиваем. Заправляем солью, белым, черным перцем и снова
перемешиваем.
6. Выкладываем смесь на противень и запекаем в центре духовки
минут 30 - 40 или пока запеканка не зарумянится.



@@@.Люба
 

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАПШИ С ТВОРОГОМ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нагреваем духовку до средней температуры.

2. Отвариваем лапшу в подсоленной воде, как указано на пакете,
до готовности. Тщательно отцеживаем и выкладываем в большую
миску.
3. Тем временем распускаем масло в небольшой кастрюльке на
среднем огне. Добавляем муку и мешаем. Добавляем понемногу
молоко и, уменьшив огонь, варим, помешивая, пока смесь не
загустеет.



@@@.Люба
 

Запеканка картофельная с сыром

       

Картофель 1,250 кг, сметана 150 мл, сыр 100 г, сливочное масло 125 г, молоко 2-3 ст., 3  яйца.

       

Картофельсварить в кожуре. Остывший картофель очистить и нарезать тонкимиломтиками и посолить. В смазанный маслом сотейник выложить нарезанныйломтиками картофель, посыпая каждый ряд тертым сыром, залить смешаннойс молоком и яйцами сметаной и поставить в духовку на час. Подавать настол в горячем виде, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мяснымблюдам.



Татьяна
 

СЛИВОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

2 стебля лука-порея,1 луковица,2 зубчика чеснока,40 г сливочного масла,3 ст л муки,по 200 г молока и сливок,лимонный сок,пол пучка укропа,500 г филе лосося,200 г сырых очищенных креветок,200 г тёртого сыра.

нарезанный кольцами порей бланшировать в подсоленной воде.лук и чеснок нарезать кубиком и пассеровать в сливочном масле,посыпать мукой,помешивать до подрумянивания.залить молоком и сливками,помешивая довести до кипения и варить 5 минут.приправить лимонным соком,посолить,поперчить,добавить рубленный укроп.соус готов.

филе рыбы нарезать кубиком.рыбу,креветки и порей выложить в смазанную форму,сбрызнуть лимонным соком,равномерно залить соусом,посыпать сыром и запекать при 200 градусах 25 минут.украсить по желанию.



 

1
 НОВОСТИ ДНЯ!
 
Только зарегистрированный пользователь может оставлять свои комментарии.

приготовим вместе

Вкусная и здоровая пища

Приятного аппетита

готовим и печём просто и вкусно!

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА

готовим по новому с термомикс

Домохозяйка

Быстрые и вкусные рецепты !

Ресторатор
  Вкусные рецепты

Готовим с любовью

КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....

" КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "

Наши любимые рецепты.

Детская кухня

Всё о вкусной и здоровой пище

НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Статистика


Rambler's Top100