Tема#28.Картофельная кулинария ............

 
@@@.Люба
 

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 150-200 г репчатого лука,
- 100-150 г растительного масла,
- 50 г зеленого лука,
- 3%-ный столовый уксус,
- соль, молотый перец.
Приготовление
Свежесваренный в мундире картофель охладить до температуры, чтобы можно было очистить и нарезать. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, смешать с картофелем, заправить растительным маслом, солью и осторожно перемешать.
При подаче салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
В салат можно добавить по вкусу 3%-ный столовый уксус, молотый черный перец.



@@@.Люба
 

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 200 г салатной заправки или растительного масла,
- 1 головка чеснока,
- 25-30 г зелени петрушки или укропа.
Приготовление
Свежесваренный и очищенный в теплом состоянии картофель нарезать, заправить салатной заправкой или растительным маслом и 3%-ным столовым уксусом по вкусу, мелкорубленным чесноком, солью, молотым перцем и осторожно перемешать.
При подаче салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.



@@@.Люба
 

САЛАТ ЛЕТНИЙ ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ
Ингредиенты:
- 500-600 г молодого картофеля,
- 150-200 г свежих огурцов,
- 100-150 г зеленого лука,
- 50-75 г зеленого салата,
- 2-3 яйца,
- 2-3 свежих помидора,
- 150-200 г майонеза или сметаны,
- 25 г зелени петрушки или укропа,
- соль, молотый перец.
Приготовление
Вареный очищенный охлажденный картофель, свежие огурцы, яйца вареные нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук мелко нашинковать, листики зеленого салата нарезать соломкой. Все продукты смешать, заправить майонезом или сметаной, или в равных соотношениях майонезом и сметаной, посолить, добавить молотый перец и хорошо вымешать.
Положить в салатник горкой, украсить листиками салата, ломтиками свежих огурцов и помидоров, дольками яиц и посыпать мелко нарезанной зеленью.



Татьяна
 

картофельные оладьи

по-швейцарски

1кг картофеля,соль,перец,1пучок зелёного лука,400гр небольших шампиньонов,4ломтика сыра,петрушка.

1.картофель очистить и натереть на крупной тёрке.посолить,поперчить.

2.вымытый зелёный лук нарезать кольцами.промытые и обсушенные грибы разрезать пополам.обжарить на растительном масле.

3.из картофельной массы испечь 8 поджаристых оладий.выложить на противень,сверху грибную смесь.накрыть каждую 1 ломтика сыра и поперчить. духовка 180гр,около 10 минут.посыпать готовые оладьи зеленью.



Татьяна
 

ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

отобрать одинаковые клубни картофеля,хорошо вымыть.надрезать каждый клубень пополам не до конца.обвалять в крупной соли.кусочки сала перемешать с давленным чесноком и молотым чёрным перцем.в каждую катрофелину положить кусочек сала.сколоть зубочисткой и запечь в духовке.быстро,вкусно и удобно к ужину.



Татьяна
 

КАРТОШКА В ПИВЕ

на 6 порций:1 стакан жирной сметаны,1 стакан пива,100 г сыра,чеснок по вкусу,соль,перец,растительное масло,1.5 кг картофеля,2 луковицы.

сыр натереть на крупной тёрке и смешать с пивом и сметаной,добавить чеснок,посолить,поперчить.

очишенный картофель нарезать тонкими кружочками,лук тонкими кольцами.выкладываем слоями в глубокую сковороду или форму,смазанную маслом.заливаем сырно-пивным соусом.запекаем в духовке при 200град около 1 часа.посыпать рубленной зеленью.



@@@.Люба
 

КАРТОФЕЛЬ ПО-ПЕРУАНСКИ

Ингредиенты:
- 10 картофелин,
- 250 г плавленого сыра,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 стакан молока,
- 1/2 стакана сливок,
- 3/4 стакана сока лимона,
- черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление

Сыр, масло, молоко и сливки тщательно растереть до однородной массы,слегка разогреть, добавить лимонный сок и сильно поперчить.
Сварить в мундире картофель, очистить, разрезать пополам и полить приготовленным соусом.
Подавать с зеленым салатом



@@@.Люба
 

МОЛОДОЙ ОТВАРНОЙ КАРТОФЕЛЬ С ТВОРОГОМ И СМЕТАНОЙ

Ингредиенты:  
-  10 картофелин,
-  100 г творога,
-  1/2 стакана сметаны,
-  соль по вкусу.

Приготовление

Картофельварить до готовности под закрытой крышкой не более 15 минут,затем, снявкрышку, слить воду и снова закрыть крышкой, дать «дойти».
Сметану смешать с творогом, посолить и подать к горячему картофелю.



Татьяна
 

Пампушки из картофеля с творогом.

Картофель 400 г

Творог 400г

растительное масло 300г

сливочное масло 50г

сметана 200г

яйцо 1шт

Молотые сухари 2 ст. ложки

*Сварить картофель в подсолёной воде до готовности. Протереть горячим и заправить сливочным маслом.

*Протрите творог смешайте с картофелем, яйцом, и измельчёной зеленью петрушки. Посолите и хорошо перемешайте. Из приготовленной массы скатайте шарики, запанируйте их в сухарях и обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки.

Подать к столу со сметаной.

Очень вкусно!!!



 

1
 НОВОСТИ ДНЯ!
 
Только зарегистрированный пользователь может оставлять свои комментарии.

приготовим вместе

Вкусная и здоровая пища

Приятного аппетита

готовим и печём просто и вкусно!

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА

готовим по новому с термомикс

Домохозяйка

Быстрые и вкусные рецепты !

Ресторатор
  Вкусные рецепты

Готовим с любовью

КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....

" КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "

Наши любимые рецепты.

Детская кухня

Всё о вкусной и здоровой пище

НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Статистика


Rambler's Top100