Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:

Кофе


Кофе, так же как и чай, покорил мир благодаря своим тонизирующим свойствам и приятному аромату. Родиной кофе является Абиссиния (в настоящее время Эфиопия), но своим прекрасным ароматом и цветом кофе обязан арабам, которые первыми стали его обжаривать (отвар из необжаренных серо-зеленых зерен свежего кофе невкусен и неаппетитен). Сейчас самым крупным экспортером кофе является Бразилия, которая поставляет на мировой рынок около 50% всего выращиваемого кофе. Лучшими сортами кофе славятся также страны Южной и Центральной Америки. Выращивают кофе и в азиатских, и в африканских странах, но их доля в мировом масштабе производства кофе сравнительно невелика.
Употребление кофе, как и чая, распространилось в Европе в XVII веке, а в Польше датируется моментом победы короля Яна Сабеского под Веной в 1683 г. Поляки тогда одержали победу над турками и овладели не только драгоценной добычей (включая шатер визиря), но и множеством мешков с кофе, который для турецких войск был обязательным напитком, возбуждающим и побуждающим к храбрости.
Поляки отнеслись к необычной добыче с большим недоверием, так как в Польше кофе имел много противников, но вскоре, так сказать, распробовали его, и теперь не уступают в увлечении этим напитком никаким другим народам. У поляков в этом смысле имеются даже определенные "заслуги", так как первое кафе в 1683 г. открыл в Вене поляк Франтишек Кульчицки, заслуженный участник венского похода. Будучи щедро награжден императором Леопольдом I за проявленный героизм и обладая значительными запасами кофе, он стал необычайно популярной личностью в Вене. В Польше кофе отдано должное даже в поэзии Адама Мицкевича, который с восторгом пишет о кофе и способе его подачи во второй книге "Пана Тадеуша" (прочитайте!) .
Существует много сортов кофе (несколько сот) , отличающихся не только вкусом и ароматом, но также и содержанием кофеина. Представьте, в кофе содержится кофеина меньше, чем в чае (от 0,6 до 2,5%) ,но когда кофе пьют часто, то кофеина поглощают больше, потому что для получения крепкого напитка кофе берется больше, чем чая.
Слишком частое употребление крепкого кофе (чаще, например, чем один раз в день) , которое со временем приобретает форму привычки, вредно для здоровья.
Взрослые же во время значительных умственных затрат, продолжительной работы, при сильной усталости вынуждены пить кофе, так как он положительно влияет через центральную нервную систему на процесс мышления, ясность мысли и временно, но ненадолго устраняет усталость. Особенно это чувствуют люди с низким давлением и активно реагирующие на погодные изменения.
Кроме кофе в зернах, продаваемого часто в смешанном виде под различными названиями, существует еще растворимый кофе, так называемый кофе-инстант, который не нуждается в обжаривании и заваривании, так как растворяется в горячей воде. Этот кофе получают путем испарения в вакууме отвара кофе после полного устранения его осадка — кофейной гущи. Получаемый экстракт кофе, который содержит только его растворимые компоненты, используют в гораздо меньшем количестве. Такой кофе рекомендуется употреблять с молоком.
Поскольку не все взрослые могут пить натуральный кофе, существуют его различные заменители — кофейные напитки, изготовляемые из зерен жита, ржи, ячменя, пшеницы и т д.
Для тех, кому не притивопоказано употребление натурального кофе, но следует ограничивать его количество, производится смешанный кофе: натуральный с добавлением зернового.
Это экстракт для приготовления на воде или молоке с добавлением в него по вкусу сахара.
Экстракты натурального кофе в порошке достаточно распространены, так как из них можно быстро и легко приготовить напиток в домашних условиях, во время поездок и путешествий- Натуральный кофе и его экстракты следует хранить в закрытой посуде с плотно закрывающейся крышкой, чтобы не утратился его ценный аромат. Натуральный молотый кофе лучше хранить в банках с вдавленными донышками, но не слишком долго.

 


Свежие записи


  • САЛАТ ЛЕТНИЙ


    6 спелых помидоров, 3 стручка красного сладкого перца, 1—2 луковицы, 3—4 ст. ложки растительного масла, петрушка, соль.


    Реп...далее


  • САЛАТ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ


    300 г брюссельской капусты, 1 луковица, 100 г зеленого лука, 2 помидора, 70 г лимона, 112 банки майонеза, зелень укропа...далее

  • САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ


    400 г квашеной капусты, 1 морковь, 80 г сельдерея, растительное масло, соль.


    Квашеную капусту измельчить, добавить нат...далее


  • САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА


    200—300 г куриного мяса, 1 стакан грибов, 1 корень сельдерея, 2 малосольных кабачка, майонез по вкусу.


    Отварить в подс...далее

  • Какова питательная ценность бульона?


    Бульоны не относятся к питательным блюдам, так как в них содержится незначительное количество белков, жиров и минер...далее


  • САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ «ЧЕСНОЧНЫЙ»


    3~4 свеклы, 5—6 зубчиков молодого чеснока, зелень, масло подсолнечное, уксус, соус соевый, соль.


    Вареную и о...далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:


САЛАТ ИЗ СВЕЖЕГО ОГУРЦА


1 огурец, лук-порей, 1—2 ст. ложки растительного масла, 1—2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка соки лимона, укроп, соль.

...далее


САЛАТ С ЧЕРЕМШОЙ


3—4 пучка черемши, 1 пучок петрушки, 2 свежих огурца, 4 вареных яйца, 4 вареных средних картофелин, 100 граммов зеленого горошка, 200...далее


САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ С ЗЕЛЕНЬЮ


10 спелых плодов перца, 3 помидора, 1 огурец, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени...далее

Салаты следует правильно заправлять


Станете ли вы непременно включать салаты в ежедневное меню, зависит в первую очередь не только от их питательной цен...далее

 

САЛАТ ОСТРЫЙ ИЗ МОРКОВИ


Морковь, уксус, оливковое масло, сахар, перец черный, чеснок, лавровый лист, гвоздика, кориандр.


На 1 кг морков...далее

Вода - это бесценное сокровище


В наши ежедневные меню обязательно входят горячие и холодные напитки, основной составной частью которых является вода. По...далее


САЛАТ ВЕСЕННИЙ С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ


1 головка кочанного салата, 5 шт. редиса, 2 маринованных огурца, пучок лука-порея, 1 вареное яйцо, лимонный со...далее

САЛАТ «СТАНИЧНЫЙ»


На 250 г квашеной капусты — 2 яблока, 2 луковицы, 100 г майонеза, 2-3 дольки чеснока, 50 г редиса, зелень укропа.


Квашеную к...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта