Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:

Чай


Чай в настоящее время является, пожалуй, самым распространенным напитком в мире. Родиной чая является Китай. Известно, что китайцы начали выращивать чай еще за 3000 лет до н.э. Второй страной возделывания чая стала Япония. В настоящее время чаепитие в Японии стало не только традиционной церемонией во время приемов гостей и встреч с друзьями, но и поистине национальным обрядом. Правда, в Китае и Японии пьют в основном зеленый чай, который не подвергается специальной ферментации, но в Европе такой чай не пользуется широким спросом. Чай, который мы пьем ежедневно, в отличие от зеленого принято называть черным; чтобы получить такой чай, собранные с кустов чайные листики прежде всего завяливают, скручивают и ферментируют, в результате чего они темнеют и становятся душистыми. Самые лучшие и дорогие сорта чая получаются из свежесорванных верхушек лиственных побегов чайных кустов и лиственных почек.
В Европе чаепитие получило распространение в XVII веке, а в Польше -только в XVIII. Но до того как чай стал популярным напитком, он имел и своих заядлых противников, и преданных сторонников (к последним, кстати, относится Адам Мицкевич). В настоящее время самое высокое потребление чая на душу населения отмечается в Англии. Эта страна является крупным центром чайной торговли. Не имея собственных плантаций, Англия импортирует чай, но очистку, сортировку и смешивание сортов производит у себя, а затем расфасовывает и экспортирует во многие страны, в том числе и в Польшу. Английские поставщики являются знатоками чая и создают из хороших сортов смеси с прекрасными ароматом, например цветов жасмина, роз, апельсиновых масел и т.п., вкусом и яркостью.
Популярность чая и распространенность его во всем мире обусловлены не только его вкусовыми качествами и восхитительным ароматом, но также высоким содержанием в нем кофеина (в чае он называется теином) в количестве от 1,2% в сортах среднего качества до 2% в хороших (высших) сортах. В некоторых видах чая содержание кофеина доходит даже до 4%. Кофеин оказывает возбуждающее действие на кору головного мозга, а тем самым способствует устранению ощущения усталости, как умственной, так и физической, небольшому повышению кровяного давления, усилению кислородного обмена и т.д.
Кроме кофеина в чае содержится также танин, от которого зависят яркость напитка и присущий ему вкус. Танин обладает дубильными и противовоспалительными свойствами, благодаря чему чай употребляют во время лечебных диет при заболеваниях пищевода, воспалениях и т.д. Некрепкий, специальным способом заваренный чай дают даже новорожденным. Известны лечебные и бактериологические свойства зеленого чая, в котором советские ученые выявили 130 химических соединений.
 

 


Свежие записи

  • Шашлык


    Шашлык относится к весьма популярным блюдам. Традиционно классический шашлык готовили из бараньего мяса, но в современной кухне это вкусное и ори...далее

  • Разные способы запекания мяса


    Общепринятый способ запекания мяса в духовке сводится к следующему. Мясо хорошо моют и дают воде стечь, солят и в зависимо...далее


  • САЛАТ ОВОЩНОЙ С МЯСОМ КРЕВЕТОК


    150 г креветок, 1 картофелина, 1 морковь, 2 ст. ложки консервированного горошка, по 1 помидору и свежему огурцу, 112 ба...далее


  • САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙ


    250гредьки, 250гогурцов, 100 г зеленого лука, 150г сметаны, яблочный уксус, укроп, соль.


    Очистить редьку и натереть на ...далее


  • САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С РЕДЬКОЙ


    200г кальмаров, 1 небольшая редька, 1—2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки уксуса, 1 луковица, соль, зелень.
    Ред...далее

  • Сладкие бутерброды


    Эти бутерброды употребляются все реже и реже, так как их вытеснили пирожное и мороженое. Раньше же их делали с печеньем, сладкими мал...далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:


САЛАТ ГОРЯЧИЙ ИЗ СВЕКЛЫ


3—4 свеклы, 1 луковица, 112 стакана соуса из растительного масла, соль, тмин.


Свеклу отварить в кожице до готовнос...далее

Питательная ценность запеченного мяса


Запеченное мясо является высоко питательным, поскольку в нем сохраняются почти все составные элементы — белки, мин...далее


САЛАТ ИЗ РИСА С ПОМИДОРАМИ


100 г риса, 2 помидора, 1 небольшой огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. л. сока лимона, 3 ст. л. жаренного растительно...далее


САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦОМ И УКРОПОМ


Мелко нарежьте зеленый лук, укроп, посолите.

Вареные или печеные яйца тоже мелко порежьте. Несколь...далее

 

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С КРАПИВОЙ И ЧЕСНОКОМ


5 штук моркови, 4 ст. ложки рубленой крапивы, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка измельченных грецких орехов, 4 ст....далее


САЛАТ «ДОМАШНИЙ»


300г мякоти вареной птицы, 2 яблока, 3 сваренных вкрутую яйца, 314 банки майонеза, зелень базилика.

Мякоть вареной курицы (ил...далее

Питательная ценность запеченного мяса


Запеченное мясо является высоко питательным, поскольку в нем сохраняются почти все составные элементы — белки, мин...далее

Бутерброды с пастами


Перед тем как приступить к приготовлению этих бутербродов, советую вам прочитать раздел "Пасты - это прекрасные дополнения к з...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта