Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:

Пасты

Пасты широко распространены в нашем ежедневном питании в качестве основных дополнений к бутербродам, а также к завтракам и ужинам. Причина популярности паст не только в их вкусовых и питательных свойствах. Дело также и в том, что не всегда дома есть все нужные продукты или их количество недостаточно. Кроме того, имеющиеся продукты могут при резании раскрошиться или оказаться слишком жирными. Бывает и так, что продукты есть, и даже нескольких видов, но всего понемногу, и из них трудно приготовить завтрак или ужин для нескольких человек. Но если вы приготовите из них пасту, то проблема, чем накормить членов семьи или гостей, будет решена. Но это вовсе не значит, что все продукты можно смешивать произвольно. В качестве основных компонентов для приготовления паст необходимы один-два продукта: яйца, сыр (творожный, желтый, у нас — сычужный, брынза, плавленый и т.Д;), копченая рыба, некоторые рыбные консервы, сельдь, паштеты, колбасы и колбасные изделия. В качестве дополнительных продуктов, увеличивающих питательную ценность и улучшающих вкус паст, можно использовать нарезанные зеленый и репчатый лук (а иногда даже листья лука-порея), зелень петрушки, укроп, редис, огурцы, сладкий перец, помидоры, тертый хрен, лимонный сок и т д.
В качестве приправ чаще всего берут соль, горчицу, красный и черный молотый перец, тмин, иногда чеснок и тд.
Для получения массы соответствующей консистенции (легко намазываемой на хлеб, но не слишком мягкой) в пасты следует добавлять майонез, растительное масло, сметану, растертое сливочное масло, а иногда, если не хватает сметаны, даже молоко (для сыра, яиц) . Введение масла (если к пасте не добавляется майонез) необходимо, так как под бутербродную массу хлеб маслом не намазывается.

В разделе:

О чем следует помнить, приступая к приготовлению паст


Для бутербродов, предназначенных для приемов гостей и молодежных встреч (дни рождения, общее чаепи...
далее

 

Свежие записи

  • Овощи и фрукты для салатов должны быть правильно нарезаны


    Способы измельчения овощей и фруктов для салатов зависят от вида сырья. Мягкие, сочные овощи, ...далее


  • САЛАТ ИЗ РИСА С ПОМИДОРАМИ


    100 г риса, 2 помидора, 1 небольшой огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. л. сока лимона, 3 ст. л. жаренного растительно...далее


  • САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ


     вареная свекла, 1 стакан очищенных грецких орехов, 112 стакана сметаны, зелень.


    Вареную свеклу...далее


  • САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СЫРОМ И ЯЙЦАМИ


    2 молодые свеклы, 2 яйца, 200 г сыра, 3 дольки чеснока, 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука, 50 г майонеза, перец,...далее


  • САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦОМ


    200 г зеленого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 112 стакана майонеза, сметанного соуса, редиска.


    Вымытый ...далее


  • САЛАТ ИЗ СЫРОГО ПЕРЦА С ПОМИДОРАМИ


    5 шт. сладкого перца, 150 г помидоров, 2 яйца, 100 г майонеза, 50 г ряженки, зеленый лук, зелень петрушки, соль.далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:

Салаты следует правильно заправлять


Станете ли вы непременно включать салаты в ежедневное меню, зависит в первую очередь не только от их питательной цен...далее


САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЛОСОСЯ


1 банка консервированного лосося, 1 луковица, 112 стакана риса, 112 банки майонеза, соль.


Лук мелко по...далее

Чем утолить жажду?


Когда наступает жара, человек, и прежде всего те, кто занят на уборке урожая и полевых работах, теряет больше воды из организма. С ме...далее

Молодежный вечер


Молодежные вечера, как я их себе представляю, — это послеобеденные чаепития по поводу дней рождения, успешной сдачи экзаменов, выигранн...далее

 
Польская кухня

Польская кухня имеет свои отличительные особенности. В первую очередь необходимо отметить, что многие блюда отличаются слегка кисловатым вкусом. ...далее


САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ФАСОЛЬЮ


500г капусты, 100 г фасоли, 200 г яблок, зеленый лук, 80 г оливкового масла, 1 ст. л. сахара, уксус, соль.далее


САЛАТ ОСТРЫЙ ИЗ МОРКОВИ


Морковь, уксус, оливковое масло, сахар, перец черный, чеснок, лавровый лист, гвоздика, кориандр.


На 1 кг морков...далее

Тушенье


Тушение представляет собой соединение процессов жаренья и варки продуктов в небольшом количестве воды в закрытой посуде. В основном для тушения ...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта